Lentejas Con Chorizo Cocina Con Carmen

La patata en trozos pequeños acostumbra soportar la congelación mejor que la grande, de modo que si la tienes cortada en trozos pequeños, como en esta receta de lentejas con chorizo, no es necesario que la retires. En estos días de frío ya empiezan a apetecerplatos de cuchara. Una de mis recetas de cuchara favoritas es la de lentejas con chorizo. En la Thermomix® , este plato queda exquisito y se hace en un momento. Para finalizar, ten en cuenta que en el blog puedes localizar otras recetas de lentejas como las lentejas con verduras completamente vegetarianas o la ensalada de lentejas. Puede que sean guisos muy buenos pero no cumplen con ninguno de los puntos más importantes de esta técnica de cocción.

Es recomendable “elegir” las lentejas, es decir, ver bien entre ellas por si acaso tuviesen alguna piedra o algún resto que deshechar.se puede substituir el tomate por pimiento colorado o verde, o aun, añadirlo a mayores del tomate. En este caso lo vamos a poner a pochar al mismo tiempo que la cebolla y la zanahoria. Cuando la olla haya perdido todo el vapor la abrimos. Añadimos sal y pimentón al gusto y servimos en ardiente las lentejas con verduras y el chorizo troceado.

lentejas con chorizo cocina con carmen

Condimentar con sal y pimienta a gusto y también el ají molido. Cocinar a fuego retardado, y mezclando de vez en cuando hasta lograr una rigidez de guiso y las lentejas se hayan cocido totalmente. Recortar la panceta ahumada en tiritas y dorarla en el sartén en aceite. Entonces agregar la cebolla picada, y cocinar hasta el momento en que esté transparente. Agregar el chorizo colorado cortado en rodajas finitas.

Lentejas Estofadas Con Chorizo

El pimiento no lo sofrío pues entonces lo retiro, y la zanahoria la echo entera, pero me pego por ella. Guiso las lentejas con el sofrito, no siempre hecho completamente pero sí sin gusto a crudo. Muchas personas no quieren echar tomate al sofrito de las lentejas, sin embargo a mí es como mucho más me gustan. Cubrimos el fondo de la cazuela de aceite y la ponemos a calentar.

En este blog te dejo algunas de mis recetas favoritas, información sobre tutoriales y otras novedades que te tienen la posibilidad de atraer. Si necesitas cualquier cosa, no tengas dudas en contactar conmigo. Puedes completar el formulario y te llamo sin compromiso. Hola naiaras, me alegro mucho que te gustaran, en mi casa las lentejas hechas en la themo les gusta mucho, pero ? Sin ponerlas en remojo no te han quedado ciertas un poquito duras¿ porque a mi si me a pasado cuando se me ha olvidado ponerlas en remojo. Agregar las lentejas coladas y el arroz a la preparación previo, y cubrir con el caldo.

¿qué Te Ha Parecido Esta Receta?

Estoy segura que fue así, las lentejas son un plato para principiantes, muy fácil en su elaboración y muy agradecido en su resultado. Yo hago frecuentemente las lentejas y nunca se me han desecho, es posible que sea el género de lentejas, yo la que utilizo es de Salamanca. Si vuelves realizar las lentejas pon menos tiempo unos 20 o 25 minutos y si ves que quedan un poquito duras las pones un poco mas de tiempo. Este finde las hago, sin pimentón y sin chorizo y reservo una parte para mi bebé. Ya lo hice con los garbanzos, en la thermomix los purés quedan excelente.

Cuando las verduras estén listas incorporamos a la olla las lentejas, el chorizo y el laurel. Dejamos al fuego hasta el momento en que empiece a salir el vapor y contamos el tiempo de cocción sugerido por el desarrollador . Pasado este tiempo retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar. Poner a hervir las lentejas , sacar y chorrear en el momento en que lleven unos 5 minutos.

Sugerencia O Comentario Para Esta Receta

Echar en la cazuela donde vayamos a hacer el guiso y añadir todos y cada uno de los elementos (el pimiento, tomate , ajo y cebolla(ésta última se pela) se echan enteros). Pero si deseas acortar el tiempo de cocción puedes ponerlas en remojo durante unas 2 o 3 horas en agua fría para que se hidraten y se ablanden un poco. Las puedes dejar incluso 8 horas y se van a poner bastante tiernas.

¿Te parece que te han sobrado muchas? Al día después están más ricas, es un guiso que gana al recalentarse.

Vamos a tratar tus datos para administrar tu registro y participación en el taller virtual de Thermomix®. Puedes ejercer los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos escribiéndonos a Más información en la política de privacidad. Las lentejas caseras, una receta clásico idónea para estos días de Semana Santa. 2 Cortamos en rodajas el chorizo, calentamos medio vaso de agua y añadimos al agua caliente las hebras de azafrán para que se infusione .