Lenguado Al Horno Con Vino Blanco

Puedes poner primero las verduras en el horno a lo largo de unos minutos y después el pescado. Te quedarán unas verduras muy agradables y con menos calorías que si las hicieras en la sartén. Como esta receta es muy básica, lo idóneo es que la acompañes de una aceptable guarnición. Pon la hoja de laurel partida en dos, salpimenta y salpica todo con un poquito de aceite de oliva y vino blanco. Si quieres ofrecerle un toque mucho más suave, mezcla el vino blanco con un poquito de agua. Retiramos la fuente y servimos instantaneamente cada plato con una base de verdura y dos porciones de lenguado.

El precio de una parte de calidad tiende a ser de unos 16 €/kilo, si bien podéis localizar especies similares como la acedía con precios algo inferiores en el mercado. El éxito de esta receta estará en que el lenguado sea de calidad. Este es un pescado chato llamado “diestro”, pues la parte que semeja ser la zona dorsal es en realidad la sección derecha del animal. El color del dorso es de un pardo oscuro peculiar, y la parte de abajo blanca.

Es importante servir un óptimo… Saca del horno y sirve con una lactonesa casera.

Corta las cebollas y las patatas en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina. Con la batidora, tritura dos dientes de ajo, una rama de perejil, sal, aceite de oliva virgen extra y cien mililitros de vino blanco. Colocamos todo en una bandeja o fuente refractaria grande antes untada con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida. Estas son opciones excelentes en el caso de que tu lenguado te haya quedado muy reseco y falta de aceite.

No obstante, debemos tener en consideración que lo hemos acompañado con una salsa elaborada a partir de mantequilla y nata, lo cual va a elevar el contenido graso de la receta. Este pescado es también una importante fuente de minerales, así como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio. Mientras tanto, en una sartén vamos a poner 2 medidas de cuchara de aceite de oliva virgen a calentar y añadiremos los ajos cortados en láminas finas. Freímos el ajito hasta que se dore (¡precaución que se quema enseguida!) y echamos el refrito sobre el lenguado que está en el horno.

Horneado Y Presentación Del Lenguado

Tenemos la posibilidad de personalizar con un tanto más de perejil finamente picado y un chorrito del caldo que quedó del horneado de las verduras. Ponemos los lenguados en una bandeja para el horno, los rociamos con jugo delimóny sobre el pescado agregamos un poco deperejilbien picado. Cocer durante unos 5-10 minutos en el horno a 180 grados y ya están listos. Sirve en el instante el lenguado acompañado de la guarnición de patata y cebolla al horno. Acompaña con una ensalada verde o unos tomates cherry salteados para tener un menú terminado. No te olvides de casar con una copa del mismo vino que has utilizado para la salsa.

Riega con el fondo de pescado que has guardado y enhorna durante minutos precisamente. Vigila el tiempo de cocción. Vas a saber que el pescado está hecho cuando se ponga de color blanco y se aparten bien los lomos. El calabacín y los tomates los vamos a recortar en cuartos, en el caso del tomate puedes quitarle la piel si no disfrutas como queda después del horneado.

Elaboración Del Lenguado En Salsa Paso A Paso

Otra deliciosa variación que puedes hacer desde estas 2 es escoger cualquiera de ellas y incorporarle algo de nata líquida a mitad de la cocción. Un lenguado en salsa de lo más simple de preparar y con un resultado elegante. En el momento en que esté listo, ponlo en una taza y desmolda. Elige la combinación que más te guste sin resultar elevado.

Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web quiero comunicar contigo toda mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. El lenguado se encuentra dentro de los pescados que más gustan en casa, por su suavidad, su sabor y su simple elaboración.

Elaboración: Lenguado Al Vino Blanco Con Patatas

Para emplear la mantequilla, puede continuar este plato principal con el Pastel de Mantequilla de Canela como postre. Considerándolo todo, decidimos esta receta merece una puntuación de espátula de 59%. Esta partitura es sólida. Tratar Filetes de Lenguado en Vino Blanco, Filetes de Eglefino en Vino Blanco, y Filetes de Lenguado Al Horno para recetas similares.

Para recibir el menú del día de Petitchef y sus novedades deliciosas, introduzca su dirección dirección de correo electrónico. PlatoGnocchi con salsa mantecosa de setas, una receta reconfortante para los… Cocinar pescado a la plancha sin que se pegue se encuentra dentro de los enormes desafíos de cualquier aficionado a la cocina. La zarzuela de marisco es un plato estrella por excelencia para los fanaticos del buen marisco Gallego. La Navidad es una fecha muy especial donde nos reunimos con familia y amigos para comer.

Lenguados Con Verdura Al Horno

El pimiento colorado lo laminamos y los dientes de ajo los vamos a añadir enteros, los rescataremos en el final del horneado para hacer la costra. Lo que haremos será salpimentar el pescado al gusto y ponerlo en una bandeja de horno. Luego, añadiremos medio vaso de vino blanco sobre el pescado y un chorrito de aceite de oliva.