Con esto ahorramos tiempo y transformamos este plato en una receta de aprovechamiento de matrícula de honor. Para la versión individual, considerablemente más ligera, emplear 6 cazuelitas de ración, sin mezclar toda la salsa con la carne. Contar con una base de bechamel, encima de ésta un disco de pasta , encima la carne mezclada con algo de la salsa.
Para finalizar, una capa de pasta, encima algo de bechamel y, por último, 6 discos de queso de cabra Chèvrissime . Gratinar y servir enseguida. La lasaña de cola de toro es una receta afanosa pero el resultado es delicioso. Es un plato en sí que tiene bastante éxito y además de esto es muy versátil puesto que la carne una vez separada del hueso se puede usar para realizar croquetas, rellenos, hamburguesas, y en un caso así nos servirá para el relleno de la lasaña. Ponemos en una sartén la nata con la harina de castaña de Galicia a fuego bajo y cocemos unos minutos hasta que espese. Con una máquina para hacer pasta fresca o con un rodillo, extendemos la masa hasta que quede bien finita y cortamos con un molde para formar las láminas de lasaña.
Cuando esté templada iremos deshuesando y vamos a poder comprobar como se desprende completamente la carne del hueso sin ningún género de problema, vamos a ir reservando la carne ahora limpia en un bol aparte de la salsa. Cuando tengamos la carne toda ahora terminada vamos a poner la salsa al fuego y la vamos a dejar reducir un tanto y aplastaremos todas y cada una de las verduras con asistencia de un tenedor a fin de que se incluyan en la salsa pero que se vean los trozos, cuando tenga la densidad deseada apartamos del fuego. Terminar volcando la bechamel sobrante sobre la lasaña y una aceptable cantidad de queso rallado. Hornear a lo largo de media hora y dejar reposar por lo menos cinco minutos antes de cortar las porciones. Para la bechamel, coloca algo de aceite en una cazuelita. Añade la harina, rehógala y vierte la leche poco a poco sin dejar de remover.
El Territorio En El Plato
Prendemos el grill para gratinar unos minutos antes de retirar y servir. Precalentar el horno a 200 °C. Untar el fondo de una fuente con mantequilla y poner una cama de bechamel, poner las placas de pasta y cubrirlas con la carne, añadir algo de queso rallado, un óptimo chorro de bechamel y tapar con de placas de pasta, repetir haciendo tres capas mucho más como esta. Pica las cebollas, las zanahorias, el pimiento y los ajos finamente y ponlos a rehogar en la olla rápida. Agrega el rabo y dale unas vueltas.
En un tazón grande mezclamos la crema con el rábano picante rallado, una migaja de sal y una pizca de azúcar. Batimos hasta que quede bien espeso. Si deseais podeis realizar bechamel y cubrir la parte superior de la lasaña antes de poner el queso. Ponemos en el horno entre minutos o hasta que esté bien dorado y crocante la cubierta de queso, servimos y disfrutamos de esta maravilla llevada a cabo carne. Lo cierto es que unos días de vacaciones sientan realmente bien. Guarda esta receta para hallarla más fácilmente en el momento en que la quieras cocinar.
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Incorporamos el rabo, el vaso de coñac, el vino Pedro Ximenez y las castañas de Galicia peladas. Cubrimos con una medida pequeña de agua y ponemos a fuego medio en la cazuela express unos 50 minutos. Napa los canelones con la bechamel, espolvorea con el queso rallado y gratínalos. Sirve los canelones de rabo y decora con una hoja de perejil. A estos canelones de rabo de toro habría que hacerles un monumento. Solo por ellos vale la pena preparar el rabo de toro desde el princípio con cualquiera de nuestras recetas, si bien lo ideal es tirar de sobras.
Reiterar esto mismo de nuevo, pero sin acabar con pasta. Sobre la carne, poner el disco de queso de cabra y gratinar. Verter algo de la salsa ardiente alrededor y ser útil enseguida. Si elegimos por cocinarlo en cazuela exprés o rápida, dejar durante 1 hora. Si por el contrario se hace de forma clásico, cocinamos a lo largo de 3 horas a fuego medio-bajo o hasta que la carne se desprenda de manera fácil del hueso. Pesamos las sobras de rabo de toro, sin hueso, para conseguir los 200 gramos precisos.
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Deja achicar la salsa en la cazuela con las verduras otros 15 minutos mucho más. Tritúralas y añade la salsa de a poco al rabo desmigado teniendo cuidado de que la mezcla no quede muy rápida. Añadimos el rabo de toro, tapamos y ponemos a fuego retardado hasta el momento en que queden bien tiernos. A lo largo de unas 3 horas. Pasado este tiempo, vamos a sacar la cazuela del horno y vamos a dejar que se atempere para no quemarnos al deshuesar la carne.
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Sin embargo, merced a las diferentes maneras de conservación, hoy día logramos hallar castañas, en perfecto estado, en cualquier época del año.
En otro tazón colocamos las espinacas, los discos de apio, el puré de apio y el rabo de toro estofado a modo de lasaña. Cocinamos el rabo de toro hasta el momento en que esté dorado por doquier. Retiramos de la sartén y colocamos sobre papel absorvente. Mezclar el puré de zanahorias con el caldo reducido para obtener una salsa untuosa, añadir la carne deshilachada. Retirar el rabo y dejar enfriar para lograr deshilachar la carne y reservarla. Triturar las zanahorias y reservar el puré, desechar la chirivía y dejar el caldo reduciendo a fuego vivo.
Este es un plato contundente que no solicita acompañamiento alguno, aunque todo es dependiente de lo zampones que seáis. Estos canelones de rabo de toro se tienen la posibilidad de servir con una ensalada de escarola, granada y kikos con vinagreta de frutos rojos, que es idónea para Navidad. Y para tomar, como es natural, una copa de buen vino tinto. Enrollamos los canelones, procurando que no se salga el relleno por los lados, y los ubicamos en una fuente de horno cubierta con una capa de salsa bechamel. Podéis hacerla con nuestra receta infalible o usar la vuestra propia. Cortamos las verduras en juliana y pochamos, en el momento en que esté bien pochada agregamos el tomate y lo freímos.