Las Lentejas Se Pueden Congelar

Sácalas del congelador y guárdalas en el frigorífico a lo largo de 8 o 12 horas hasta que estén completamente descongeladas. Antes de su utilización se aconseja lavarlas un poco para eliminar viable polvo o piedrecitas que contengan. Límpialas bien bajo el grifo de agua fría sobre un colador o cúbrelas directamente con agua fría unos minutos y escurre después. La primera cosa que vamos a tener en cuenta es la proporción de lentejas que deseamos cocer y el agua que iremos a requerir para hacerlo correctamente.

La sal se recomienda siempre añadirla en el final de la cocción para evitar que las lentejas se nos pongan duras. En ese momento la retiras y aclaras con agua fría para seguidamente seguir a la cocción. Así, al cocinar guisos o sopas, puedes dejar que las lentejas se hagan por completo mientras que se cocinan los demás ingredientes del plato.

¡¡oído Cocina!!

En ocasiones abres una lata de lentejas, usas todo lo preciso en la receta y te aseguras de que te quedan suficientes lentejas para hacer una porción de sopa o curry de buen tamaño. Se sostendrán durante más de 2 a 3 años en su despensa y proseguirán siendo seguros para el consumo incluso después de eso. En cualquier caso, examine de cerca las lentejas descongeladas.

Aun en los últimos meses les he contado de qué forma cocinar una pechuga de pollo congelada y lo mismo para los lomos de salmón, que quedan de película en menos de 30 minutos. Pero por desgracia, la congelación no es apta para todos los productos y hay algunos que no es recomendable meter en el congelador. Les cuento para qué alimentos es conveniente usar otra técnica de conservación. Al llevar a cabo un estofado, una sopa o una olla, puede poner de forma fácil lentejas congeladas de forma directa en el plato. Conforme las cocines, las lentejas se descongelarán y se unirán al resto de los elementos.

Con unos simples procedimientos lograras tener tus legumbres preparadas para realizar tus platos diarios y no tener que andar recordando si las pusiste o no en remojo. Si, las puedes poner en vasijas plásticas y las pones en el congelador y cuando las vayas a utilizar solo las bajas del congelador y las dejas descongelar y luego las pones en la estufa hasta que se calienten. La bechamel aguanta mejor, aunque pierde parte de su textura.

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La proporción que habitualmente vamos a utilizar es una medida de legumbre por 3 medidas de agua. Primeramente, deberás poner en remojo tus lentejas por el tiempo recomendado de 12 horas, tras lo cual tienes que cambiar el agua y poner al fuego hasta que estén completamente blandas. Una vez hayamos conseguido este punto, requerimos chorrear y dejar secar realmente bien para poder congelarlas. Una vez bien escurridas, guárdalas en un tarro o una bolsa con cierre hermético y llévalas al congelador, donde pueden durar múltiples semanas, aun meses, de esta forma.

Cuando las legumbres se hayan congelado, retira de la bandeja y colócalas en una bolsa de congelación. Utiliza la cantidad necesaria de legumbres remojadas para llevar a cabo el plato del día. Pero, si deseas tener lentejas por mucho más tiempo, entonces congélalas solo cocidas, o en su defecto, solamente hidratadas. De esta forma, si tienes en mente realizar una receta específica con tus lentejas, solamente tendrás que descongelar tus porciones y ponerte manos a la obra. No obstante, si te preguntas si se tienen la posibilidad de congelar las lentejas cocidas y además ahora preparadas, la respuesta sigue siendo sí.

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En el caso de los garbanzos puedes llevar a cabo lo mismo, aunque la proporción es de ¾ partes de agua por cada una parte de legumbres. Tras remojarlas, únicamente queda cocerlas y ponerle la sal y condimentos que más te gusten. Así que sin problema puedes congelarlas para preservarlas tras haberlas hidratado. Coloca a remojo una bolsa entera dealubias, garbanzos, lentejas, o la legumbre que desees utilizar. Por muy rica que nos quedara la tarta, por bueno que esté el pastel que acabamos de llevar a cabo, si lo congelamos no va a quedar igual al descongelarlo. El problema es mucho más una cuestión de textura -y de aspecto- que de seguridad alimenticia.

Alimentos Que No Se Tienen La Posibilidad De Congelar

Las lentejas contienen grandes cantidades de proteínas, fibra y contienen nutrientes como ácido fólico, potasio y fósforo. De esta manera, las lentejas pueden ser parte de una dieta sana y equilibrada. Con este pequeño truco de cocina puedes cambiar tu manera de ver el cocinado de estos alimentos tan ricos nutricionalmente y tan asequibles para todo el mundo. Las legumbres son un alimento que formó parte de nuestra vida desde la infancia, pero ahora ingerimos muchas menos. De los tres métodos, el que utilizo es el primero pues considero que mantengo mejor la calidad y las propiedades alimenticias y organolépticas de nuestra lenteja. Desde Lenteja Tierra de Campos me han llegado estas maravillosas lentejas.

En el momento en que desees legumbres, saca del congelador sólo las que necesites. De esta manera, se quedan todos y cada uno de los garbanzos o judías sueltos y se pueden dosificar fácilmente. Pone las legumbres en un colador grande y deja chorrear muy bien el agua de remojo.

Cuaderno De Nutrición Y Recetas

Si tiene lentejas congeladas en una bolsa, es muy favorable descongelarlas de manera rápida con agua tibia. Puedes usar este método para descongelar las lentejas y recalentarlas en el microondas. La contestación más simple a si se pueden congelar las lentejas cocidas es que sí, ciertamente tienen la posibilidad de llevarse al congelador.