Judías Pintas Receta De La Abuela

Una vez empieze a hervir añadiremos los dientes de ajo picados, el tomate y el jamón. También le añadiremos un chorrito de aceite y sal al gusto. Entre los platos más consumidos durante esta temporada en nuestro país y que tiene siglos de tradición es, sin ningún género de dudas, el de las judías pintas con arroz. Una vez que se han dorado los ajos echamos una cucharada de pimentón, lo removemos todo muy bien y rapidísimo a fin de que no se queme el pimentón.

Ponemos en un vaso de batidora (sino más bien tenéis, con un tenedor) unos cuantos cucharada de judías pintas, algo de caldo y trituramos. Incorporamos este “puré” a las judías y dejamos que se acaben de llevar a cabo. Os garantizo que de esta manera se ligan que da gusto. A continuación agregamos el chorizo y lo dejamos otros diez minutos.

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Troceamos el chorizo, el bacon y la punta de jamón y reservamos. Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Enorme Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina merced a mi madre y, de forma especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas.

judías pintas receta de la abuela

Podría continuar hablando de este magnífico producto sin descanso, pero el día de hoy nos toca darle el protagonismo a las judías pintas, las de siempre, las que hemos comido en la casa de nuestras abuelas. Una de esas recetas de cuchara de toda la vidaque siempre y en todo momento agradan en casa. En otoño y en invierno no hay mejor aporte de salud que el que nos ofrecen las legumbres, y ahora nos apetecía un plato de cuchara. De ahí que les presento una receta de judías pintas tal y como las preparo en el hogar. Alubias hay de varios tipos y calidades. Si queréis llevar a cabo el plato más contundente podéis incorporarle un trozo de tocino o de lacón, aderezarlo con perejil fresco o ofrecerle algo de mordiente a partir de pimentón picante.

Preparación De Las Judías Pintas Con Chorizo

Esta receta se prepara todo en crudo en tanto que no hace falta pochar ninguno de los ingredientes. El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la intención lícita de guardar preferencias no pedidas por el abonado o usuario. Antes de agregar el pimentón, sofreírlo brevemente en una sartén. Recibe un email semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete.

judías pintas receta de la abuela

Pelamos y lavamos las patatas y reservamos . Ponemos la judías a cocer con los 250 ml de caldo y una medida pequeña de agua, otra opción sería agua y media pastilla de caldo. Las disponemos durante 20/25 minutos a fuego medio cociendo. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería.

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Transcurrido el tiempo he ido creando ciertas novedosas y adaptando otras. Agregamos las judías pintas que hemos puesto en remojo desde la noche previo y un mínimo de 12 horas, siempre desdeñando el agua del remojo. Poner la olla al fuego con las judías, la cebolla y el laurel. Contemplar la olla y colocar el fuego fuerte. Si queréis añadir morcilla les recomiendo cocerla separadamente y la incorporéis al guiso junto con el chorizo.

Soy un amante de los guisos de ahí que en el blog podéis localizar recetas de guisos tales como un óptimo potaje de garbanzos, un cocido madrileño, o unas míticas judías pintas con oreja. En los próximos días prepararé más guisos de carne tal como algunas recetas de pollo guisado o alguna receta de ternera guisada. 2.- Al día siguiente, en una olla express ponemos desde agua fría a cocer todos y cada uno de los elementos. Las judías, la cebolla, el pimiento, el tomate, las carnes, la cabeza de ajos, y las hojas de laurel. Vamos mejorando las verduras. Cortamos las zanahorias en rodajas, la cebolla realmente bien picada y los pimientos en tiras de unos 2cm de largo.

Potaje De Judías – La Esquina De Afi

1.- La primera cosa que haremos será poner en remojo 12 horas antes las judías pintas. Como casi todas las legumbres hay que ponerlas a remojo el día anterior para hidratar bien las alubias. Hay que tenerlas a remojo mínimo 12 horas, por eso es bueno ponerlas la noche anterior. Seguidamente agregamos la cebolla picada y el pimiento. Dejamos reposar el potaje de judías, puesto que va a estar considerablemente más rico reposado unos cuantos horas antes de comerlo, como todos y cada uno de los potajes. Movemos y dejamos con la olla destapada que se cueza a fuego muy bajito unos 5 minutos mucho más.

Hoy iremos a elaborar unas judías pintas con arroz. Es un guiso perfecto para el frío que disponemos en tanto que llevamos varios meses con calor y siempre y en todo momento apetecen este género de platos calientes. Parte final de la receta. Una vez integrado todo bien, ahora disponemos las alubias listas para comer. En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, doramos los ajos.

Sea como sea estas alubias pintas va a estar muy, muy buenas. Pasado este tiempo, retiramos del guiso el pimiento, la cebolla, el tomate y la patata, y los pasamos por el pasa-puré. Así el caldo tendrá todo el sabor y nutrientes de estos alimentos. Puedes dejarlos enteros si te gusta más o simplemente retirarlos.