Al día siguiente se pone la olla, con agua fría, en el fuego y se echan las judías blancas. Se añade 2 hojas de laurel, ½ oreja de cerdo, ½ pata de cerdo, un trozo de chorizo y un trozo de tocino. Se cuecen a lo largo de 2 horas de forma lenta, para que la judía no se deshaga. Escurre las alubias y colócalas en la cazuela rápida. Añade la cebolla, el puerro y la zanahoria en entero y las orejas de cerdo. Sazona y cubre con agua fría.
Por la noche lavamos las judías y las ponemos en remojo con agua fría, al menos 12 horas antes de cocinarlas. Sacamos las orejas y las cortamos, corregimos de sal y servimos. Lo primero es poner las judías en remojo el día anterior. Ponemos las judías en una olla con agua, la oreja ya limpia, una cabeza de ajo y sal, cuando empiecen a hervir agregamos un poco de agua fría para romper la cocción, desespumamos. En el momento de cocer las legumbres, pon el cestillo con las alubias escurridas.
Elaboración De La Receta De Alubias Con Oreja De Cerdo
Recuerda añadir un poco de aceite y una hoja de laurel, sal y pimienta para ofrecerle un tanto más de gusto. Llena el vaso con agua de calidad, respetando la marca máxima. Cuece a lo largo de 40 minutos, 40 minutos, 100ºC, velocidad 2. Con este frío siempre es bienvenido un óptimo plato de cuchara, unas judias blancas con orejaque hacía bastante tiempo que no preparaba y me apetecían un montón.
Agrega el refrito al cocido, tiene dentro asimismo una oreja de cerdo cortada en dados y las verduras desmenuzadas. Guisa durante 3-4 minutos. Incorporamos la oreja, 3 cucharadas de judías blancas cocida , el agua, la hoja de laurel y la 1/2 pastilla de caldo de carne.
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Tapa y cocina durante 12 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Quita de la cazuela las orejas y las verduras y mantén el cocido a fuego bajo. En una sartén con 4 cucharadas de aceite añadimos la cebolla, el pimiento verde y colorado y el tomate que hemos cortado muy fino, y lo sofreímos. En el momento en que esté sofrito ponemos el pimentón de manera cuidadosa que no se queme, cortamos el chorizo en rodajas y lo añadimos ponemos asimismo el laurel y lo juntamos todo en la sartén. En una sartén echamos aceite y sofreímos la cebolla y los dientes de ajos picados finamente.
Mientras preparamos los ingredientes del sofrito. Picamos finamente la cebolla y el ajo y los pimientos en trozos grandes. Pica el puerro, el pimiento y la zanahoria en juliana. Retira el pedúnculo a las guindillas y saltea todas y cada una de las verduras en una sartén con aceite y sal.
¿De Qué Manera Limpiar Bien Las Orejas De Cerdo?
Quita la cáscara, parte en el medio y reserva.
Cuestiones De Cocina
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y agilidad 1. Lo más importante de esta receta es que nos encanta, sobre todo a mi marido que es fan de los platos de cuchara y que ha dicho que estaban «¡impresionantes! Sirve las alubias en el plato y coloca en el centro el huevo cocido y unas guindillas.
Ponemos el fuego al máximo y cuando comienza a silbar bajamos a una temperatura media y dejamos 20 minutos. Cuando deja de salir humo, le quito la presión y la dejo sin abrir hasta la hora de comer. Si se quiere el caldo de las habichuelas espeso, se pueden machacar unas pocas de las habichuelas cocidas para que engorden el caldo. En este caso no hace falta ya que, las habichuelas son blanditas y la oreja suelta la gelatina para que el caldo coja una aceptable rigidez. Los trozos de pimiento van grandes en el sofrito para sacarlos después y que no aparezcan en los platos.
Programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. En una sartén ponemos el aceite a calentar y cuando coja temperatura añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento y los trozos de chorizo y hacemos un sofrito con esto. En el momento en que veamos la cebollita pochada, espolvoreamos la cucharadita de pimentón y removemos unos segundos.