Si nunca lo habéis probado, tenéis que llevar a cabo en casa estas fabes con almejas por el hecho de que os van a asombrar. Abrimos la olla rápida , incorporamos las almejas y el caldito de la cocción filtrado para eludir cualquier resto de arena. Comprobamos el punto de sal y agregamos si fuera preciso.
La receta que yo he aportado es esta, unas «fabes con almejas, en olla rápida», quehago bastante de forma frecuente, sobre todo en el invierno. Es una receta simple y con un resultado buenísimo. Ana María es madre de 2 niños. Sus recetas son deliciosa cocina casera que invita a comer …
Cocemos Las Fabes En La Olla Rápida
Mientras se cuecen las alubias prepararemos las almejas. Para ello pocharemos en una sartén con las 3 cucharadas de aceite la cebolla, los ajos bien picaditos, adjuntado con el pimiento verde partido en trocitos. Ponemos también la punta de cayena. En el momento en que vemos la cebolla pochada, agregamos el pimentón y removemos todo. Hasta entonces elaboramos un sofrito rehogando en aceite la cebolla, puerro y pimientos picados. Salpimentamos, dejamos que pochen bien las verduras hasta que estén agradables y añadimos el pimentón mezclando el conjunto.
Para efectuar nuestras ricas alubias, las vamos a poner en remojo la noche previo a cocinarlas. Esta vez las cocinaremos en olla rápida. Para ello las escurriremos del agua de remojo y las vamos a lavar bajo el grifo. Las ponemos a cocer en la olla junto con el medio pimiento rojo, media cebolla y la hoja de laurel. Las cubrimos de agua y cocemos durante 15 minutos precisamente a partir de que la cazuela empiece a silbar. Pero en el momento en que te enfrentas a la carencia de tiempo y a este planeta desquiciado que nos circunda, no podemos abandonar este género de platos exactamente por carecer de tiempo.
Espolvoreamos con perejil fresco picado y damos un rápido hervor a fin de que se liguen los sabores. Agregamos el vino blanco, revolvemos y dejamos que hierva a lo largo de unos minutos para que se evapore el alcohol. Cerramos y ponemos a calentar. Desde el instante en que suba la válvula de seguridad y empiece a salir vapor, dejamos que cuezan a lo largo de 20 minutos.
Bacalao A La Bilbaína Con Patatas Panaderas (receta Clásico)
Cubrimos con agua y agregamos sal y aceite. Normalmente las verduras se ponen en una red de las de cocer garbanzos, pero no tengo y me ha tocado “pescarlas” al terminar la cocción. Les quitamos ese agua y las ponemos en una olla exprés, echamos la cebolla entera , el pimiento entero, la zanahoria entera , los dientes de ajo y cubrimos de agua unos 3 dedos por encima de las judías. Asimismo en un envase con agua y sal ponemos las almejas para que suelten la arena y reservamos. La cuchara, ese artilugio que tanto nos gusta el día de hoy es personaje principal, pues estas fabes con almejas van a requerir una y muy grande. Como me agradan las legumbres y específicamente los garbanzos y las fabes son mis favoritas.
La gente con problemas de digestión lenta o gases, una vez llevada a cabo la receta, se le sugiere que una vez realizada la receta tienen la posibilidad de pasarlas por el pasapurés para remover la piel, responsable de las malas digestiones. Otro truquito para favorecer las digestiones es añadir al guiso comino o hinojo. Para finalizar incorporamos las almejas con la salsa que han soltado, ofrecemos un par de vueltas y ahora las tendremos listas.
A marilo magdalena le encantará ver de qué manera quedó. Se recomienda tomar este plato al mediodía como segundo plato y después de una ensalada que tenga dentro algo de carne magra o pescado.
Recetario
Destapar la olla y proseguir la cocción unos minutos mucho más a fuego medio-bajo. Cerramos y dejamos cocer según las instrucciones de la olla, en mi caso fueron 15 minutos. Mientras que, en un bol, echamos agua, sal y las almejas. Dejamos que reposen a lo largo de 20 minutos a fin de que suelten toda la tierra que tengan. Almacena esta receta para hallarla más fácilmente cuando la desees cocinar. Merced a las comunidades ahora también puedo compartir mi cocina con el resto del mundo.
¡Hola, cocinillas! ¿Te apetece un plato de cuchara de los buenos? Pues no te vayas muy lejos porque estas judías blancas con almejas te van a sentar la mar de bien. Es una receta fácil, y además fué rápida, pues he cocido las alubias con las verduras en la olla, para ganar tiempo. Haciendo más fácil, hablamos de cocer las alubias por un lado, abrir las almejas por otro, y juntar todos estos sabores en una rica y sabrosa salsita.
Un plato muy rico,como asturiana que soy lo veo excelente,y las fotos muy guapas. Muy buenas en olla normal o olla va a depender de la faba o alubia que emplees, pero mínimo 2 horas aproximadamente. Este tiempo cambiará como te he dicho.
Mis fabes con almejas en cazuela rápidaes la versión corta y socorrida con un resultado bastante bueno por no decir muy, muy bueno. Tapar la olla y calentar a fuego fuerte. Para realizar las judías blancas en cazuela rápida cuando comience a silbar, bajar el fuego a medio-bajo y déjalas cocer unos 10 minutos. En cazuela clásico, las dejaremos cocer tapadas entre 1 hora y media y 2 horas. Si se quedaran secas se le añade un poco de agua fría. Escurrimos las alubias, y las ponemos en la olla rápida junto con el puerro, la cebolleta, la zanahoria, el papel de laurel y dos dientes de ajo.