Garbanzos Con Espinacas De Bote

Cuando los garbanzos estén casi en su punto coloca en una sartén pequeña 5 medidas de cuchara de aceite de oliva y 2 dientes de ajo fileteados. Cuando el ajo esté dorado ponlo en el vaso de una batidora de brazo. Pon a calentar unos 2 litros de agua en una olla grande y en el momento en que esté caliente añade los 600 gramos de hojas de espinacas bien lavadas. Empuja de a poco hacia abajo las espinacas con una espumadera hasta que todas queden cubiertas.

garbanzos con espinacas de bote

Aquí puedes observar nuestros trucos para llevar a cabo un huevo duro perfecto. Incorporamos el caldo de verduras natural, removemos y cuando veamos que empieza a borbotear, cocinamos por 5 minutos y apartamos del fuego . En el momento en que el aceite esté caliente, lo vamos a poner a fuego medio e introduciremos los dos dientes de ajo que hemos estrujado antes (a fin de que suelten más sabor). Lo primero de todo es poner los garbanzos en remojo, conque ponlos en un cuenco grande o en una olla y cúbrelos con agua. Déjalos en remojo toda la noche o unas 12 horas.

Espinacas Con Garbanzos En Thermomix

En el caso de ser garbanzos cocidos, sácalos del bote, ponlos en un escurridor y lávalos bien con el agua del grifo para remover los restos del líquido con el que vienen en el bote. Bate bien los ajos, el pan frito, el pimentón y añade el comino y el vinagre. Al final de este paso, cuando el pan esté frito, quita la sartén del fuego y añade el pimentón. Tienes que hacerlo así pues el pimentón se quema con mucha facilidad, por eso se hace con la sartén fuera del fuego. Dale unos cuantos vueltas y mete el aceite y el pan en un vaso para batir. Para elaborar las espinacas con garbanzos, comienza por poner a cocer las espinacas con un poquito de sal.

Así todas las espinacas quedan en el escurridor y puedes explotar el agua ardiente. En un mortero coloca 1 cucharada pequeña de comino en grano, 1/2 cucharada pequeña de pimienta en grano, 1/2 cucharada pequeña de cilantro en grano, 1 cucharada pequeña de sal gruesa. Machaca bien hasta que quede un polvo fino y échalo en el vaso de la batidora. Receta de garbanzos con espinacas, utilizamos garbanzos en mantiene, retiralos del bote y colócalos bajo el grifo para eliminar todo el colágeno.

Potaje De Garbanzos Con Espinacas

Como el mortero no es un elemento muy común en la casa de un torpe, lo mejor es que echemos todos y cada uno de los ingrediente en un vaso especial y que batamos con batidora eléctrica. Mientras se cocina el sofrito podremos ir haciendo el majado.

Cuchara y añadimos los garbanzos y las condimentas surtidas al gusto. Dejamos realizar sin el vasito para que se evaporen los líquidos. Servimos ardiente. Incorporamos el pan 2 minutos con exactamente los mismos factores. Ponemos el pimentón y combinamos 10 segundos a vel. Agregamos las espinacas cortadas y las vamos hundiendo con la espátula .

Siguiente Receta

Déjalo cocinarse todo junto unos diez minutos y… A la mesa. Receta indicada para personas que padecen hipertensión. Ver mucho más recetas bajas en sal. Si, por contra, quieres que te queden más sequitos solo tienes que dejarlos más tiempo al fuego hasta el momento en que el agua se gaste.

Soy Javi Recetas y te doy la bienvenida a mi cocina. Me encanta la informática, la fotografía y la cocina y desde 2008 publico mis recetas en este blog …. En este momento es el instante de elaborar los garbanzos. Puedes cocerlos tú o utilizar los que ya vienen cocidos. Mientras, añade un poquito de aceite en la sartén y fríe los ajos. Si lo que te apetecen son otras recetas con garbanzos, con el guiso de garbanzos con tomate vas a alucinar de bueno que está.

Tras haber estado haciendo el majado volveremos a nuestro sofrito que no hemos dejado de controlar, removiéndo bien en todo instante. Una vez revueltos todos los elementos y hayamos obtenido una pasta homogénea, apartaremos la mezcla para emplearla en los próximos pasos. Cuando los ajos empiecen a mudar de color los vamos a retirar y los meteremos en el vaso. Para llevar a cabo el majado tendremos 2 opciones, usar mortero o usar la batidora.

La proporción de espinacas en relación a garbanzos cambia de unas zonas a otras, exactamente la misma la proporción de vinagre que se le añade, el resto de la receta es igual. En esta ocasión, como buena sevillana, te pongo la receta que tomamos en el hogar, con considerablemente más espinacas y un toque generoso de vinagre. Tras saltear otro par de minutos, servimos el plato al instante, acompañado de unos cuartos de huevo duro.