Resulta conveniente omitir un día entre la preparación y la degustación por el hecho de que este, como todos los pucheros y potajes, está mucho más rico si se ha preparado “de víspera” y se come al día después. ¿Tienes una página o un blog de cocina? Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. Este sitio utiliza Akismet para achicar el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios. Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete.
Gracias a todos, ya que esto significa que les agrada lo que cocino. Pica la cebolla en pluma y los chorizos en rodelas. Guarda esta receta para hallarla más de manera fácil cuando la quieras cocinar. Enjuaga bien los garbanzos de bote, escúrrelos y échalos en la cazuela. Los potajes se comen todo el año pero en cuanto comienza el frío no pueden faltar en el menú semanal en tanto que nutren y calientan el cuerpo al tiempo.
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Cortamos la cebolla en juliana y el chorizo en rodajas. Ponemos un fondo de aceite en la cubeta y sofreimos la cebolla y el chorizo, menú plancha menú sofreir . La facilidad de las comidas tradicionales. Una receta económica, muy fácil de elaborar y que les resolverá un primer plato .
Nací en Mendoza, Argentina y me fui mudando durante los años, hasta recalar en Montevideo. Después de 9 años, de nuevo en Argentina, ahora en la hermosa provincia de San Luis. Me hicieron miembro del “Club del delantal”.
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Pon los garbanzos a remojo de víspera. Pon en la olla rápida con agua fría y una migaja de sal los huesos, el zancarrón, el tocino, y el chorizo. Pela y limpia los puerros, las zanahorias y la cebolleta, y adjuntado con unas ramas de perejil y cebollino, prepara un atado y añádelo a la cazuela. Cuando se caliente el agua tiene dentro los garbazos. Pon la tapa y deja cocer durante minutos.
Echar en el vaso la zanahorias en tacos y el pimiento colorado en trozos, picar 4 segundos en velocidad 5. Luego, sofreír 8 minutos en temperatura 120º (en TM31 a temp. varoma) a agilidad cuchara. Evidentemente puedes elaborar el potaje con garbanzos de bote . Pero es obvio que en el momento en que preparamos un potaje con los garbanzos precocidos el potaje no queda igual que en el momento en que los guisamos nosotros. De cualquier manera el resultado tampoco está mal del todo y aparte de ahorrar un montón de tiempo en la cocina es considerablemente más fácil y rápido de preparar. Para preparar este potaje con garbanzos de bote haz lo siguiente.
Tenemos la posibilidad de preparar una ración más grande a fin de que sobren y guardarlos en táper o fiambrera, ya que se conserva realmente bien y aguanta para llevarlo al trabajo. Solo nos quedará chorrear y apartar hasta el día de hoy de preparar el potaje. Por esa razón mi blog está dedicado mayormente, a la cocina clásico, a la cocina extremeña y a la cocina casera de siempre. Así que nos intentamos apañar con lo que nos envían y con los alimentos que teníamos guardados antes de esta situación. Deja al fuego hasta el momento en que la patata esté tierna, ajusta de sal y listo. Quítale el pellejo al chorizo, córtalo en rodajas y échalo en la cazuela.
Como Llevar A Cabo Un Potaje De Garbanzos Con Chorizo
Espero que les haya gustado esta receta de garbanzos con chorizo. Seguid el pasito a pasito y les aseguro que os va a salir especial a la primera. Presenta la sopa en una sopera.
Alguna seguidora de Texas prepara las lentejas con chorizo con el que compra en el Walmart. Para vegetarianos la receta es exactamente la misma pero sin chorizo y sin patata. Esta última a seleccionar, pero en recetas “bio” no se frecuenta utilizar mucho la patata. El otro día los probé sin chorizo en tanto que en casa no hemos puesto a dieta y hemos quitado un tanto el tema de los embutidos. Os aseguro que asimismo quedan fenomenal. Y si además de esto, le añades un puñadito de arroz, ya están que se salen.
Se generoso con el chorizo en tanto que es el ingrediente estrella de este potaje. Puedes utilizar la variedad de chorizo que mucho más te agrade. Solo ten presente que si usas un chorizo un tanto picante quizás debieras sacar la pimienta de cayena de las especias de caracoles para eludir que nos quede bastante picante. Echa el puré que acabamos de elaborar en la cazuela con los garbanzos y deja a fuego medio. Ya con los garbanzos remojados pon una olla al fuego con un litro y medio de agua. En el momento en que el agua esté ardiente escurre los garbanzos y échalos en la cazuela.
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Tiene solución, darle más tiempo a la cazuela. Yo suelo usar garbanzos del mismo año y de ser posible de bastante calidad. Cocino desde los 5 años y amo cocinar.