Hoy iremos a cocinar Bacalao a la plancha con verduras, un plato realmente simple y rápido de hacer; nosotros utilizamos bacalao fresco pero, si lo quieren, lo pueden reemplazar por cualquier filete de pescado blanco. ¡Me encanta el pescado! Procuro incluirlo de manera regular y habitual en nuestro menú semanal. En mi casa hay mucha tradición de recetas con bacalao en salazón, pero de vez en cuando, especialmente si hay ofertas, cambio de tercio. Esta receta de bacalao a la plancha la podemos preparar utilizando bacalao desalado o bacalao fresco. En Galicia, disponemos una esencial tradición de consumo de bacalao salado y, aparte de ser uno de mis pescados preferidos, se encuentra dentro de los artículos que tengo de manera frecuente en la nevera.
Coloca el ajo en un mortero y machácalo. Añade el zumo de limón y revuelve. Reparte este majado por el pescado con un pincel de silicona o con el propio mazo del mortero, por todos los lados y de forma uniforme. Déjalo que macere un mínimo de 2 horas. Te aconsejamos la próxima receta para conseguir unos buñuelos de bacalao que sean esponjosos por … El Responsable de Tratamiento va a poder dar ingreso a sus datos personales a proveedores externos contratados por nosotros para la administración y ejecución de su pedido en línea.
Vida Y Estilo
Jajaja, Su, lo cenamos ayer. ¡Qué al azar! Acompañado de brécol cocido y un poquito de mayonesa. Se encontraba delicioso. Nos gusta tanto el bacalao que lo ingerimos de todas las formas habidas y por haber, y el fresco es un enorme irreconocible. Sirve las porciones de bacalao.
Antes de poner el bacalao a la sartén,calentamos la plancha o sartén antiadherente para hacer el bacalao a la plancha sin que se pegue. En la sartén con un chorrito de aceite se cocinan los lomos de bacalao a la plancha, vuelta y vuelta, a lo largo de dos minutos por cada lado, dejándolo al acabar con la parte de la piel hacia arriba. Comenzamos la preparación de este plato poniendo los filetes de bacalao en un bols con la hierba de limón, los dientes de ajo triturados y el jugo de 1 lima.
🕓: 28 M — 🍳: Simple — 🥔: 12
Descongelar los filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ámbito a lo largo de 2 horas aproximadamente. Si vas a hacer el bacalao fresco a la plancha puedes saltarte este paso. En definitiva, podemos decir que estamos frente a una receta saludable, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte sobre nutrición, siendo rico en vitaminas, minerales y fibra, lograremos una dieta equilibrada.
Servimos el bacalao a la plancha y las verduras salteadas con cuartos de lima y los tomates cherry al lado. Por otra parte, lavamos los tomates manteniéndolos en la rama, los secamos y los rociamos con aceite, los colocamos sobre la parrilla durante 4 ó 5 minutos dándolos vuelta a mitad de la cocción. Mientras la cebolla está en la sartén a fuego retardado a lo largo de aproximadamente 10 minutos vamos removiendola y observando el cambio de color y textura, si coge mucha temperatura añadir agua.
Agregamos un poco de aceite en una sartén y lo ponemos a calentar. El selenio es un mineral que no está de forma fácil en los alimentos y es imprescindible para la integridad celular, ya que es antioxidante (200g de bacalao cubren cerca del 60% de la cantidad día tras día sugerida). Ahora se hicieron 11 comentarios para “Bacalao fresco aderezado a la plancha”. Puedes hacerlo con cualquier otro pescado que te guste.
Bacalao Rebozado (y Esponjoso)
Podemos emplear lomos más finos o más gruesos, es cuestión de deseos decidirse por unos u otros. A mí especialmente me agradan los lomos gruesos, los que utilicé en esta receta tienen 4 cm de espesor. El espesor del lomo es importante a la hora del tiempo de cocción del bacalao, ya que a más espesor, mucho más tiempo de cocción necesitará. El tiempo de cocción de esta receta está calculado para hacer unos lomos de bacalao de 4 cm de espesor tal es así que a menor grosor, menor tiempo.
Estos datos son precisos para poder remitirle el pedido solicitado mediante nuestra tienda online, así como el permiso que nos haya concedido. En lo que se refiere a las vitaminas, destacan las del grupo B , que permiten el buen aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos). En relación a los minerales, destaca la presencia de potasio y fósforo. El potasio es un mineral preciso para el sistema nervioso y la actividad muscular e participa en el equilibrio del agua dentro y fuera de la célula. El fosforo está presente en los dientes y en los huesos y también participa en el sistema nervioso y en la actividad muscular. Una vez ardiente, agregamos el bacalao previamente condimentado.
Parte el pescado en las porciones que vayas a requerir. Colócalas en una fuente o bandeja. En esta receta voy a emplear por tanto bacalao desalado pero si utilizáis bacalao fresco, solo habría que tener en consideración el punto de sal. Al bacalao desalado no se le añade sal, porque ya tiene su punto justo de sal, al tiempo que al bacalao fresco sí que tendríamos que incorporarle sal antes de ponerlo en la plancha.
Pasados los 3 minutos, ofrecemos la vuelta a los lomos de bacalao, los dejamos que se cocinen otros 2 minutos por este otro lado y ya los podemos retirar de la sartén. Conforme pasan los minutos, iremos viendo cómo el bacalao se desea empezar a separar en lajas. Esto nos señala que ahora está en su punto perfecto de cocción. Para hacer esta receta utilizaremos lomos de bacalao.