Falafel Con Harina De Garbanzo

Y 2 zanahorias que encontré que había que añadir en otra receta de falafel. Sirve el falafel acompañado de unas hojas de lechuga variadas y tomate, regando todo esto con una salsa de youghourt que puede estar llevada a cabo con menta fresca, cebollino, chalotas o cebolla, pepinillos, alcaparras, ajo picado… al gusto. Hay otras formas de presentarlo como podéis leer en el articulo del falafel, pero así ya es un plato muy completo. Receta de Karlos Arguiñano de bolitas de garbanzos o falafel, un plato clásico de la cocina árabe capaz para vegetarianos y veganos. Esta vez se acompaña con una ensalada de canónigos. El falafel radica en unas deliciosas bolas de garbanzos triturados con condimentas, posteriormente fritas que frecuentemente se sirven en pan de pita, acompañados de distintas salsas como la salsa de yogur o tahini.

falafel con harina de garbanzo

Tomamos tres tipos de cuchara como referencia, no podemos indicarte el peso si no entendemos a qué ingrediente te refieres. De cualquier manera, en el momento en que las medidas son en cucharas es que un gramo más o un gramo menos no van a hacer cambiar mucho el resultado. Muchísimas gracias por la receta están mejor que todas y cada una de las que he probado. Hola María José, aguardamos que nos cuentes, con esta receta es muy simple realizar el falafel.

Mucho Más Recetas Del Creador/a

¿Sabías que se puede hacer asimismo en el horno? Ten en cuenta que cuando lo hagas deseamos verlo, así que hazle fotos y súbelas a tus comunidades y etiquétanos en Facebook o en Instagram. Cogemos porciones de unos 40 gramos y les damos forma de bola o de minihamburguesa. Si observamos que la masa está muy húmeda y cuesta ofrecerle forma, tenemos la posibilidad de añadir un poco mucho más de harina hasta el momento en que tenga una rigidez más firme. Cuando los garbanzos estén en su punto, los trituramos, pero sin llegar a hacer puré. Los garbanzos son una de las legumbres más energéticas que existen, con un alto contenido en proteínas vegetales, vitaminas, minerales y fibra.

falafel con harina de garbanzo

En el momento en que les hayas dado forma reboza con la harina de garbanzos y fríe en abundante aceite hasta el momento en que esté dorado y crocante. Al retirar el falafel de la sartén, pósala sobre papel absorbente para desechar el exceso de aceite. Trituramos y dejamos descansar la mezcla por lo menos una hora. La artesa prosigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones fué creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recobrar tradiciones, despertar recuerdos y conmuevas mediante mis recetas.

Receta De Falafel

Pasado este tiempo, coge pequeñas porciones de masa y redondéalas. Mezcla la harina de garbanzo con 200 ml de agua y mezcla bien. Pasa las bolas por esta mezcla y fríelas con abundante aceite caliente. Retira las piezas y escúrrelas bien sobre una fuente con papel absorbente.

Lo habitual es ser útil los falafel con salsa de yogur, con salsa picante o sencillamente con tahini. Para llevar a cabo el falafel en casa requerimos un robot de cocina o un procesador potente para machacar los garbanzos, que deberán estar previamente remojados pero crudos. La clave de un buen falafel está en que el garbanzo esté bien triturado, pero sin resultar una pasta puesto que deberíamos ver su textura. La fritura asimismo es determinante, debemos hacerla en abundante aceite y a lo largo del suficiente tiempo a fin de que se cuezan dentro suyo.

Con nuestra receta paso a paso vas a ver que simple resulta hacerlos 😉 Cuando poseas todos tus elementos encima de la mesa, solo te faltara entremezclarlos, llevar a cabo bolas y freír. Sirve las bolas de garbanzos o falafel y acompáñalas con la ensalada. Si deseas adorna el plato con unas hojas de perejil.

Falafel Casero

Que no nos dé temor si vemos la masa un tanto húmeda, por el hecho de que entonces va a quedar magnífica y jugosa. Precisamente hoy elaboramos Falafel riquisimo!. Lo acompaños con una salsa que conlleva aceite de oliva, ajo, limon, perejil, pimienta de cayena, sal y tahine.

Siempre los hice con garbanzo crudo pero esta versión es muy rica, me gusta hasta mas que la clásico. En realidad los falafell se hacen con garbanzos sin cocinar puestos en remojo la noche anterior y molidos en un procesador. Yo añado una cuchara de harina de trigo y una cucharadita de bicarbonato y según la textura agrego un poco de agua o no. Hola Sergio, puedes utilizar la de arroz, asimismo te saldrá riquísimo el falafel. La próxima vez que busques la harina de garbanzo, prueba en una tienda de dietética que suelen tenerla, y contribuye un saborcito delicioso.

Pasos De La Receta

Aguardamos que nos cuentes Juanita, y efectivamente, nos parece mucha levadura para esta receta. Muchas gracias a ti Delokos, por hacernos gozar de este falafel. Esta receta está permitida para personas vegetarianas y veganas. Además, no contiene gluten, con lo que asimismo pueden consumirla los celiacos. Dejamos descansar la masa mínimo a lo largo de media hora.

Si la salsa de youghourt nos quedara demasiado densa, tenemos la posibilidad de agregarle 1 cucharada chica de agua. Si bien la salsa tiene que tener cuerpo, no es recomendable que quede muy densa. Una vez preparada, la guardamos en la nevera hasta el día de hoy de ser útil el falafel. Precisamente se hace con garbanzo crudo pero de esta manera es mucho menos indigesto simple y de hecho mas despacio y sabroso, gracias por la receta me agradó mucho.