Espaguetis Al Pesto Con Bacon

Hace unos días preparamos una receta de Génova, los macarrones al pesto verde genovés con jamón ibérico y nueces y el día de hoy deseo enseñaros la versión de Sicilia, unos macarrones sicilianos al pesto rojo que seguro que les agradan tanto o más que los otros. Tanto el pesto verde propio de Génova como este pesto colorado de Sicilia son geniales para conservar y ofrecer uso a la albaca, puesto que ésta no aguanta bien el frío. Ponemos un poco de aceite en una olla y doramos el bacon.

Receta de macarrones al pesto. Karlos Arguiñano prepara pasta con una salsa típica y tradicional de la cocina italiana, el pesto realizado con albahaca. Es muy muy simple de hacer, y aunque son varias preparaciones las que hay que hacer, es una receta simple y idónea para cocinar en el momento en que disponemos bastante comensales. Primero coceremos la pasta y asaremos la coliflor. Después, haremos el pesto y, finalmente, integraremos todo a fin de que nos queden unos espaguetis sabrosos y muy mantecosos. ¡Ahora casi disponemos preparados nuestros Espaguetis al pesto especial!

espaguetis al pesto con bacon

Cuando hierva el agua, agregamos los espaguetis, la sal y vamos a dejar cocer ‘al dente’ siguiendo las indicaciones de tiempo que el desarrollador sugiera en el envase. Mi mejor amigo se encontraba de cumpleaños – y encima es italiano- así que decidí festejarlo de la mejor forma posible a mi alcance, ¡haciéndolo sentir en el hogar! Por eso preparé esta maravillosa receta de pasta al pesto y lo festejamos en mi terraza con un buen vino y bastante pan per fare la scarpetta ¡por supuesto! Pero, además, este pesto es uno de mis elementos básicos y una vez por mes en el transcurso de un fin de semana hago “un lote” y de este modo tengo pesto para otras recetas durante una semana.

Pasta Con Pesto De Aguacate

Guarda esta receta para encontrarla más fácilmente en el momento en que la desees cocinar. Mientras tanto, en una sartén, dora el bacon o la panceta y apaga el fuego. Síguenos en Flipboard para descubrir nuevas recetas, actualidad sobre nutrición y gastronomía y nuestras gacetas repletas de ideas y recetas para todos. Naturalmente, el unico ingrediente fijo en esta receta es el pesto, si tienes otra cosa en el frigorífico, puedes emplearla sin inconvenientes.

Guardamos en un frasco el resto del pesto que nos sobre. [newline]Otra forma diferente de comer pasta, pero a mi, siendo totalmente honestos, la pasta me gusta de cualquier manera… Yo esta vez la hice como plato único y para 2, pero ya sabes que si sois 4 o más solo tienes que duplicar los elementos. Sacamos la coliflor del horno y reservamos unos floretes para decorar.

Receta De Espaguetis Al Pesto Con Bacon – Unarecetacom

Llegados a este punto si queremos el pesto mucho más “liquido” le añadimos poco a poco el agua tibia hasta obtener la textura deseada. Una vez esté cocida la pasta, añádela a la sartén. Reserva una medida pequeña de agua de la cocción. Añade la salsa, dos medidas de cuchara del agua de la cocción de la pasta y mézcla todo bien.

El agua ahora debería estar hirviendo, agregamos la pasta y la dejamos cocinar. Mientras se cocina la pasta, en una sartén pequeña sofreímos el bacon a fuego medio y estamos muy pendiente de que la pasta no se nos pase, la queremos “al dente”. Comenzamos por tostar un tanto los piñones, pero con mucha atención y precaución porque se queman muy rápido y no queremos que estén muy oscuros. Luego agregamos poco a poco todos los elementos en el vaso de la licuadora o un procesador de alimentos y combinamos durante 1 minuto. Personalmente me gusta combinar bastante bien el mío, pero dejando ciertos pequeños trozos de hojas de albaca para no hacerlo totalmente “suave”. Esta exquisita pasta con pesto veloz de albaca y bacon es la solución perfecta para una cena rápida y sin complicaciones.

Con Qué Acompañar Los Espaguetis Al Pesto Con Gambas

Llenamos el vaso con 1 litro de agua y una cucharada de sal. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, agilidad cuchara.Mientras que, ponemos los floretes dentro del varoma. Esta receta está concebida para dejarla lista con hojas de albaca fresca. Si la sustituyes por albahaca en especias, seca, el resultado, y más que nada el gusto, será diferente. Pasamos el pesto a un envase y añadimos el aceite de trufa , el resto del queso y mezclamos de manera lenta.

Copyright CAPSA 2022. Todos los derechos reservados. En un bol amplio vertemos las visibles y un pellizco de sal para montarlas a punto de nieve y las incorporamos a la olla con la salsa, sin dejar de eliminar con suavidad. En este momento, ¡Manda una foto del plato terminado!

Guardado en un frasco en la nevera se mantiene a la perfección a lo largo de semanas. En el vaso de la batidora mezclaremos las hojas de albahaca frescas y la nata para cocinar Central Lechera Asturiana. Para elaborar el pesto, dejamos los tomates secos en agua caliente durante por lo menos una hora.