Nos quedará con un espesor de unos 4 o 5 mm. Cuando charlamos de rellenos la cosa se complica aún mucho más. Sería un empezar y no parar el hablar de rellenos de la popular empanada gallega. Te dejo la receta de la familia de Argentina, como buen gallego, tengo una sección muy importante de la familia por esas tierras, más que nada de Cordoba. Hacerlas como os digo y ahora me contareis chao. La semana pasada probé tu receta de empanada de Bacalao y el resultado fue espectacular.
A nosotros nos llego un repartirdor de UPS con la empanada gallega que olia increible y muy fresca. En Barcelona ahora un sitio que las ponen. Nunca debemos mezclar la sal con la levadura de forma directa pues la destroza y no lograremos que crezca la masa.
Empanada De Atún (de Hojaldre)
Hice esta masa múltiples ocasiones y queda fenomenal. Se la comen a la empanada gallega en segundos. Queda crocante por fuera y despacio por la parte interior, deliciosa y es perfecto utilizar el jugo del sofrito. Por otro lado, ayer de noche me animé a preparar la empanada , verdaderamente fueron empanadillas, más chicas para comerlas particulares. Unas rellenas de fritada y otras de atún con huevo cocido, morrón y tomate. Las he puesto para la merienda de esta tarde con un cafetito con leche y han tenido éxito rotundo, para Navidad seguramente cae alguna más.
Dejaremos que el relleno de enfríe antes de usarlo. Mientras que se enfría escurrimos el aceite que tenga. Este aceite es el que tenemos la posibilidad de usar para la elaboración de la masa. Como siempre, esta clase de empanada lleva la masa de empanada que preparaba mi abuela Lucrecia y que tenéis en el blog. Si queréis hacerla casera, sólo tenéis que pasaros por allí.
De Qué Forma Montar La Empanada:
Prosigue todos los pasos del cocinero y logra un resultado de diez. Corta el atún en dados e incorpóralos a la olla. Sazona con sal, pimienta y perejil picado.
Hablamos de una empanada muy jugosa gracias primordialmente a la existencia de la salsa de tomate. Como siempre y en todo momento he usado la receta de masa de empanada que podéis encontrar en el blog. Este es un tándem de éxito seguro, ya me contaréis.
Empanada De Atún Consejos Y Trucos Para Que Te Quede Perfecta
Preparamos la región donde vamos a amasar, os recomiendo la encimera de la cocina. Espolvoreamos la región con la harina que poseemos guardada y sacamos la masa del bol. Comenzamos a trabajar de manera fuerte presionando con los dedos de dentro hacia fuera. Poco a poco podremos manejar la masa con más velocidad, se va a ir quedando flexible y homogénea.
Una empanada gallega simple es, indudablemente, la empanada de atún o bonito en mantiene. Sobre empanada en Galicia, hay mucho que decir, rellenos y géneros de masa hacen de este plato entre los mucho más heterogéneos. Estupenda receta, queda deliciosa!! Solo que la segunda vez hice pequeñas empanadas como bocadillos y mi familia quedo encantada. ¡¡Felicidades Javi por tu página!! Y gracias por ayudarnos con las recetas, pero más que nada por el hecho de que son fáciles y exquisitas.
Hace dos semanas hice esta receta y toda la familia se chupo los dedos, hoy les he dicho que repetimos y les he dado un alegrón que no veas. Muy simple de hacer y realmente deliciosa. Me chifla la empanada y no sabía hacerla. Como siempre y en todo momento muchas gracias, enserio. 4º) Coloca un colador sobre un bol grande y vuelca sobre el colador el sofrito.
Estupenda empanada.Tienes un premio en la entrada de Porra Antequerana. Unos pimientos de Padrón salteados en la sartén y aderezados con sal en escamas son un acierto asegurado. Bueno, espero tu respuesta para ponerme manos a la obra con esta delicia de la gastronomía de nuestra tierra. Hola, que buena esta pagina!!!!! Sin embargo yo tengo un problemita, mi hijo es alergico a la levadura, sera que si no le coloco ese ingrediente a la masa, se notara mucho la diferencia? Gracias por adelantado por el dato.