Meta todos los ingredientes del relleno en la cubeta y sofríalos en el menú Dorar/Plancha 10 minutos a 172º. En el momento en que la pasta esté blandita, salpimiente, condimente con la nuez moscada y revuelva bien. Ponemos la cebolla en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Volvemos a programar otros 4 segundos, a velocidad 4 y con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Retiramos la piel de las morcillas, las cortamos en rodajas finas y las ubicamos sobre la cebolla, repartidas por toda la empanada. Estiramos media masa con el rodillo hasta alcanzar el tamaño de la bandeja de horno (la mía es de 31 x 27,5 cm.). Forramos la bandeja de horno con papel de hornear y colocamos la masa que hemos estirado sobre el papel.
Pasos A Seguir:
La receta ha circulado por todas las delegaciones de Thermomix, y a mi me la dio mi amiga Valle, de la delegación de Córdoba. Lo primero es elaborar las peras. Las lavamos, pelamos y cortamos a trozos no muy grandes. Ponemos la sartén a calentar con la margarina o mantequilla y la pera. Le ofrecemos unas vueltas.
Mil gracias por hacerme quedar tan bien! Un abrazo. Hola ana riquisima la empanada de morcilla, lalleve a casa de mis consuegros y a todos les encanto.
Empanadillas De Morcilla Y Pera
Agregamos el azúcar y mezclamos. He leído la política de privacidady las condiciones de uso y las acepto. Ponga una hoja de papel de horno en el fondo de la cubeta y ponga encima la masa estirada, haciendo que sobre por los bordes para lograr cerrarla en el final. Realice un volcán con la harina y misión en el centro los ingredientes de la masa, en el orden en el que aparecen en la lista. Mezcle con las manos hasta conseguir una masa suave y fina.
Almacena esta receta para encontrarla más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar. Combina tus recetas favoritas y elabora tu propio menú. Introduzca el relleno y tape la empanada con la otra mitad de masa. Una los bordes para cerrar.
Después, batimos un huevo y la bañamos. Os sugiero pinchar el centro de la base con un tenedor a fin de que no se hinche. Una vez estén prácticamente absolutamente hechas, le añadimos la morcilla troceada sin la piel y los piñones, y acabamos de sofreírlo todo junto.
Empanada De Morcilla, Pera Y Piñones
Vorwerk Thermomix no acepta ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de empleo y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix. Picamos en cuadraditos la cebolla, la morcilla y la pera. Con morcilla de Burgos sale deliciosa, les encanta hasta a los niños. Ponemos encima de cada una otra oblea.
Ya he dicho que es una receta de Thermomix, pero como todas se puede hacer en sartén, siguiendo exactamente los mismos pasos. Bajamos el fuego y dejamos tipo diez minutos o 15 y lo movemos de tanto mientras. Mientras… elaboramos la fuente del horno.
“empanada De Morcilla, Pera Y Piñones”
Cerramos las empanadas realizando pliegues se tienen la posibilidad de llevar a cabo apretando con un tenedor. Petitchef te proporciona la oportunidad de planificar tu menú por días o por semanas. La he hecho con manzana y nos ha encantado. Mejor de un día para otro.