Tiene dentro la mantequilla a punto de pomada y los huevos. Mezcla todo bien hasta hallar una masa homogénea, tápala con un paño de cocina y déjala reposar. Una vez puesta la masa base de la empanada, extendemos el relleno que teníamos reservado por toda la área de la masa, dejando unos 2 centímetros sin relleno en su contorno.
Pela y pica los ajos, las cebollas y los pimientos en daditos. Ponlos a pochar en una sartén grande con un chorro de aceite. Síguenos en Flipboard para conocer nuevas recetas, actualidad sobre nutrición y gastronomía y nuestras revistas repletas de ideas y recetas para todos. Me encantaría recibir recevras de cocina gallegas.
Empanada De Bacalao
Retiramos del horno y la pintamos en caliente con el aceite sobrante del sofrito. En el momento en que esté la cebolla pochada, añadimos el bacalao y las pasas y dejamos cocer todo junto otros 4 minutos. Escurrimos del aceite y dejamos enfriar, reservando este aceite frío sobrante para la masa. Biquiños y que pases unas buena Semana Santa.
Si andas buscando un plato de fácil elaboración para tus reuniones gastronómicas esta es tu receta. La otra cuarta parte son alimentos de origen animal que nos ayudan a prevenir la anemia, a mantener la masa muscular y las defensas en buen estado. Esta vez, las podemos encontrar en el bacalao, que al tratarse de pescado, nos contribuye una aceptable cantidad de minerales, destacando el yodo necesario para el buen desempeño de la tiroides.
Empanada Gallega De Bacalao Y Pasas
En el momento en que esté dorada, saca del horno y desmolda. Para hacer la masa, mezcla la harina con la sal en un bol. Después, añade la levadura diluida en agua no muy caliente.
Primeramente, preparamos el sofrito de la empanada o zaragallada, como se le llama en Galicia, que viene siendo el relleno de la empanada. Para esto, calentamos el aceite en una sartén o olla extensa y agregamos la cebolla cortada en juliana. Dejamos cocinar a fuego retardado durante unos 20 minutos. Con unas tijeras cortamos una especie de chimenea, a fin de que la empanada respire y no reviente y con los recortes de masa hacemos unas decoraciones. Pintamos con huevo batido y una migaja de sal, y horneamos en el horno calentado anteriormente a 190 grados a lo largo de 45 minutos o hasta el momento en que la observemos dorada.
Las Mejores Recetas
Pasados unos 10 minutos, añade el bacalao desmigado y mantén al fuego 5 minutos mucho más. Si hay algo que caracteriza la cocina gallega es su gran utilidad y, prueba de esto es exactamente la empanada gallega. Una buena empanada lo mismo apaña una merienda informal en el pueblo que hace de entrante en una celebración de vestido largo. Puede que el carácter gallego, ese no comprender si se sube o se baja, de alguna manera se vea reflejado en la gastronomía gallega y es que, recetas de empanada hay tantas como familias hay en Galicia.
Recibe un correo electrónico semanal con las nuevas recetas de rechupete. Horneamos a 190º C la empanada con calor arriba y abajo (con la función de aire si la tenéis). Primero en la parte de abajo del horno y después otros 25 minutos en el centro. Dejamos que enfríe y apartamos el aceite o líquido sobrante en un vaso. Es esencial quitar el exceso de aceite a fin de que el relleno quede jugoso y al unísono para emplearlo en la preparación de la masa, como explico más adelante.
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El enorme misterio de una buena empanada esta indudablemente en la masa, que sea de pan y como es natural que los ingredientes del relleno sean de calidad. La masa como siempre y en todo momento la he listo siguiendo la receta de masa de empanada que prepara mi madre y que podéis ver en vídeo en nuestra receta. Ya que sí, le da un toque dulce muy sutil que casa realmente bien con el salado del bacalao. Si bien las pasas son opcionales, a ciertos les encantan y otros las odian. Si queréis elaborar la auténtica y auténtica empanada de bacalao tenéis que echarlas.
Ponemos sobre la bandeja un trozo de papel para horno y encima la base cortando el sobrante si se necesitara. Pasamos el bacalao unos 5 minutos hasta el momento en que cambie de color y añadimos el vino blanco y una cucharada de colorante o azafrán. Para cerrar la empanada, enrollamos la masa de la base sobre la masa de la área por todo el contorno de la empanada, y apretamos un poco con los dedos para que se mantenga cerrada.
De los infinitos menús de autor a la perfección maridados, y del bocadillo de chicharrones con una caña bien tirada. La empanada es un plato típico gallego, desarrollada con una masa tipo pan, y en este caso rellena de bacalao. Luce por su facilidad, su valor nutritivo y su delicioso gusto. La carne de bacalao piensa además una fuente importante de minerales (potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio) y de vitaminas liposolubles y del conjunto B. Las personas que tienen dolencias digestivas, pueden no tolerar la empanada por su bien difícil digestibilidad y quienes tienen diabetes, van a deber contemplar su contenido de hidratos de carbono.