Empanada De Atun De Arguiñano

No es exactamente lo mismo una empanada de bonito en la zona de las Rías Baixas que en la región de Lugo, ni siquiera en exactamente la misma comarca, e incluso del mismo concello. Estira la otra mitad de la masa creando un rectángulo del mismo tamaño que el anterior. Pasado el tiempo de reposo de la masa, divídela en dos partes.

empanada de atun de arguiñano

Una empanada gallega fácil es, indudablemente, la empanada de atún o bonito en mantiene. Sobre empanada en Galicia, hay bastante que decir, rellenos y géneros de masa hacen de este plato entre los mucho más heterogéneos. Lamina el ajo y dóralo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Introduce la cebolla, los pimientos verdes y el colorado, todo troceado. Para llevar a cabo la masa, desmenuza la levadura en un bol grande, vuelca el agua no muy caliente y mezcla bien.

Elaboración De La Receta Empanada De Atún Y Huevo Por Karlos Arguiñano:

Es esencial poner el bol en un espacio templado y sin corrientes de aire. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web deseo comunicar contigo toda mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Cuece la empanada en el horno, antes calentado anteriormente, a 200 grados hasta el momento en que la masa se dore. Cubre el relleno con este rectángulo de masa y junta bien los bordes y séllalos enroscándolos.

Puedes guiarte de un tenedor para que la empanada quede de manera perfecta cerrada y no se salga nada de relleno. Cuando poseas la masa lista, sácala del vaso y déjala descansar media hora en un bol tapada con un paño de cocina. Añade todos y cada uno de los elementos al vaso del robot menos el huevo batido.

Empanadillas De Atún Y Huevo Cocido – Karlos Arguiñano

Con el horno previamente caliente a 180ºC, horneamos la empanada durante 45 minutos. Siempre y en todo momento debemos cocinarla con calor arriba y abajo y poniendo la bandeja en la zona media del horno. Retiramos la empanada del horno y aguardamos que se temple antes de disfrutarla. Colocamos la masa estirada en la bandeja del horno y cubrimos con el relleno.

Añadimos la salsa de tomate, integramos y proseguimos cocinando la mezcla 5 minutos. Divide la masa en 2 partes y estíralas bien con el rodillo. Extiende entre las partes sobre una bandeja cubierta con papel de horno.

Empanada De Atún Y Huevo Por Karlos Arguiñano: Un Delicioso Y Tradicional Plato Casero

Mezcla el resto del relleno con el tomate frito restante. En el momento en que prepares milanesas agrega al batido de huevos un óptimo chorro de leche y mostaza, luego suma l… Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete.

Para elaborar una empanada gallega recomendamos precalentar el horno y hornearla más tarde a 18… Para adornar la empanada, estira la masa sobrante sobre la área de trabajo y, con asistencia de un cortapastas, haz las figuras que gustes. Pone el atún y los huevos sobre la base de tomate y añade una migaja de sal. Coloca papel parafinado en la bandeja de horno ypon sobre el papel el rectángulo de masa.

Esta parte es la que nos servirá para sellar la empanada. Ayer hice la empanada de atún y huevo y me salió deliciosa. Muchas gracias por la receta Calandrita.

Aprende A Cocinar

Reservamos una de ellas para la tapa superior. Extendemos la primera mitad de la masa sobre una superficie enharinada, con el apoyo de un rodillo. Estiramos la masa hasta que cubra la área de la bandeja del horno. Nos quedará con un espesor de unos 4 o 5 mm.

Receta: Empanada De Atún Y Huevo

Para hacer la masa, introduce la harina en un bol, reservando 4 cucharadas para ir engordando la masa. En el centro del bol hacemos un hoyo e ingresamos la levadura diluida en el agua. Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.