Los cántabros somos de guisos de cuchara, de platos populares que ponen en valor el patrimonio culinario de las madres y abuelas. Uno de los objetivos, precisamente, de la Ruta de los Pucheros de Cantabria a lo largo de sus nueve ediciones, contando de año en año con una muy buena acogida por parte del público que visita todos los establecimientos competidores. 37 en esta última edición, repartidos por toda la geografía regional, con algo más de medio centenar de pucheros que se han podido degustar. Todo en su grupo contribuye a que el visitante se halle envuelto en un ambiente rural de otra época. En un rincón del valle del Pisueña se oculta Esles, uno de los pueblos más viejos de España, y que mantiene un entramado urbano anclado anteriormente.
Si te apetece ayudarnos a completar la lista de sitios de comidas donde comer en Potes, añade el tuyo en los comentarios. En este caso, están especializados en gastronomía mexicana y te aseguramos que tras estar en México, este pertence a los sitios de comidas mexicanos mucho más buenos que puedes probar. Poco a poco parece que en Cantabria empezamos a despedirnos del verano, y las previsiones meteorológicas de los últimos días invitan a pensar en otro género de planes. Uno de los preferidos de los cántabros es quedar con los amigos para comer un óptimo cocido.
Donde la familia Prellezo Rábago mima a todo aquel que visita su gran casa, rincón idílico para conocer los Picos de Europa. Cinco generaciones de chefs pasaron ahora por las cocinas de este establecimiento familiar en Prendes con una estrella Michelin. Fabada de plato primordial y arroz con leche de postre todavía es la referencia tradicional, pero con emplatados y presentaciones únicas.
Una Ruta Por Cantabria Para Probar El Mejor Cocido Montañés
El Guisote radica en un plato tradicional de cuchara que se diferencia al del Cocido a que son guisos que pueden o no llevar legumbres como artículos primordiales y que se combinan con otros elementos como las setas, pescados, carnes de caza. Su plato estrella es el Cocido Lebaniego pero tienen una extensa carta donde podemos encontrar Ternera Guisada con Setas (la carne es de ganadería propia “picos de europa” y con certificados de calidad). Restaurante situado en Espinama, comarca de Liébana en Cantabria.
Se le añade chorizo, morcilla, tocino, hueso de jamón, carne de ternera (cecina, hueso de rodilla y zancarrón) y el relleno, que es una masa hecha de miga de pan, huevo, chorizo y perejil. El valor del menú va a deber integrar el vino y cada establecimiento va a decidir qué vino prestar. Estos guisos contendrán los productos más sobresalientes de cada región y las especificaciones del clima del mismo. Listado de los mejores restaurantes para Comer de Puchero. Puedes conseguir más información en este artículo sobre las mejores tarjetas para viajar sin comisiones.
El Mejor Bar Del Mundo Es Español
Premio Nacional de Gastronomía en 2007, es para bastantes el más destacable lugar de Santander en el que poder comerse un buen cocido, aunque asimismo es popular por sus guisos de pescado, su Tomate de pallenque o los maganos encebollados, así como una buena carta de pinchos. ¿Nos podríais recomendar uno o dos restaurantes BBB de cada uno de ellos? Vamos con nuestra hija de 2.5 años, con lo que tampoco procuramos un sitio costoso ni muy lento, pues ahora sabéis que los peques en el momento en que solicitan comer, no les puedes decir que se esperen.
El centro neurálgico de Esles es el restaurante El Cruce , popular por sus guisos y su cabrito asado, que resulta conveniente afrontar con bastante apetito. Existe una alternativa para los mucho más aventureros, que consiste en enfundarse mono y casco para adentrarse por las galerías más profundas y ignotas. [newline]Puede ser una buena manera de abrasar calorías, y prepararse para el cocido montañés que nos espera en el exterior. En este caso, nos detendremos en el cocido montañés, un guiso elaborado con alubia, compango de la tierra y berza. Esta hortaliza fuerte y resistente a la carencia de sol de las montañas cantábricas aporta un gusto característico a un plato concebido para proveer al ganadero la energía suficiente para completar un jornal repleto de travesías y trabajos de fuerza.
Los Tojos está situado dentro del valle de Cabuérniga. Allí se encuentra Casa Lucas, una hostería rural que abrió sus puertas en 1954 y también el Lugar de comidas La Bolera, un verdadero clásico. Elvira Abascal, del Nuevo Molino; Inma Solana, del lugar de comidas Solana, y Sergio Bastard, de Gran vivienda del Judío, participaron en la entrega del premio en Las Carolinas. Recibe todos los meses información y novedades similares con el ámbito de la automoción y el planeta de la competición, sugerencias para viajar en carretera, consejos para conducir y nuestras últimas novedades en neumáticos. El valle del río Nansa nace en Polaciones y desciende en veloces saltos hacia Tina Menor, muy cerca de San Vicente de la Barquera.
Lista De Los Mejores Sitios De Comidas Para Comer Cocido Lebaniego
Una merecida posición que este año sí ha sido conocida. Para todo el equipo, afirma su jefe de cocina, José Revuelta, este premio es una satisfacción enorme. «Llevamos varios años participando pues este plato le estamos trabajando realmente bien. Le poseemos dos días por semana, todos los miércoles y domingos del año, y asimismo se incluye en la carta a domicilio y se prepara para llevar». «Abrimos el año pasado en plena temporada estival y somos nuevos en esto.
Fabada Vs Cocido Montañés: Dónde Disfrutar De La Cuchara En Asturias Y Cantabria
Por su parte, el Hotel Restaurante Isla Hermosa Spa nos da taco de morro de ternera con vinagreta, mejillones en salsa roja, pochas al pilpil con bacalao, merengue de fresa y bodega de la vivienda, por 23 euros. Es el número 1 en tripadvisor pero he de admitir que no me gustó nada. El pulpo muy blando (parecía chicle) y el entrecot de poca calidad.
El punto tradicional se reserva para el cocido montañés, que jamás falta en la carta de este lugar de comidas del Oriente cántabro. De nuevo, las opciones para probar un buen cocido aparecen conforme se suceden las viviendas de indiano, los palacios barrocos y renacentistas, y los caseríos de los pueblos, siempre y en todo momento rodeados de prados y vacas. Y es que varios de los mejores restaurantes de la zona están ubicados muy cerca de sitios geniales para entrenar senderismo o un menos esforzado recorrido rural.
El Hotel Pombo De Santander Abre Sus Puertas
Soy nuevo en el foro y veo que hay mucha información. Nos vamos unos días a Cantabria en el mes de agosto y entre las visitas será a Bárcena Mayor. ¿Me podríais recomendar algún sitio baratito para comer por la zona?