Colamos el pescado y como había mucho arreglo, apartamos el necesario para nuestra zarzuela y el resto para hacer unos fideitos o un arroz y para volver a poner la botella que siempre y en todo momento tengo en el congelador.
Tapamos y en 4 o 5 minutos se habrán abierto todos. El agua de los mejillones no la tiréis pues da mucho gusto al guiso y se la vamos a integrar. Al ser un plato tradicional seguramente haya una receta de hace unos años que sea la «mejor» (según los tiquismiquis) pero yo hoy os daré mi versión de la zarzuela de pescado que quisiera que os guste a todos. Este platazo marinero pide un vino blanco bien fresco, más que nada en verano, si bien a mí también me agrada con una buena sidra. Recomendaría no olvidar el pan en la mesa, de miga densa y corteza rústica, y poco más para completar el menú.
Las Mejores Recetas De Cocina Casera Y Fácil
Quizá una ensalada de primer plato y algo de fruta de temporada para el postre, y a gozar. Solicitamos al pescadero que nos limpie el rape cortando el cuerpo en rodajas y dejándonos el resto dispuesto para hacer un caldo. Dejamos las almejas a remojo en agua fría y limpiamos bien los mejillones sacando las barbas.
Dejaremos sofreír todo junto hasta el momento en que la cebolla esté dorada. Almacena esta receta para hallarla mucho más de manera fácil en el momento en que la quieras cocinar. Guardar mi nombre, correo electrónico y portal web en este navegador la próxima vez que comente. La Zarzuela en mi casa siempre y en todo momento llevó ajo con el majado de almendras y el perejil.Vino blanco o coñac. Me agrada la versatilidad de la zarzuela ya que se adapta a lo que nos ofrezca el mercado en todos y cada momento del año.
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Agregamos el rape y los mariscos y regamos con el caldo guardado. Si nos hemos quedado cortos de caldo tenemos la posibilidad de añadir un poquito de agua. Dejamos cocer 5 minutos, rectificamos el punto de sal y retiramos del fuego. Agregamos pimentón al gusto y servimos la caldereta de mariscoy pescado en caliente. En el momento en que la cebolla este sofrita le añadimos un poco de harina, laurel, perejil, vino blanco, caldo de pescado, un poco de salsa de tomate y azafrán. Mientras se hace el caldo, vamos cocinando la salsa.
Siendo la época que es, creo que es un plato muy correspondiente también. Son fechas en las que tiramos un tanto la casa por la ventana y si bien este plato no es excesivamente costoso, sí que sobrepasa un poco la media de coste de mis recetas comunes. Al tiempo que en otra sartén, echar un poco de aceite y añadir las almejas, los carabineros, gambas y rehogar unos minutos. Lo machacaremos todo y agregaremos una medida pequeña de agua a la picada. Lo incorporaremos a la olla y dejamos hervir unos 3 minutos más, quitando para que no se pegue el pescado en la olla.
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Regar con el brandy y dejar que se cueza a fuego retardado hasta tener una buena base de sofrito. Incorporar las anillas de calamar, dar unas vueltas y regar con el resto del vino y un vaso de caldo. Devolver el pescado, añadir mucho más caldo y cocinar unos 5 minutos. Ubicamos las cascarillas en un cazo y las salteamos con una migaja de aceite, achuchando las cabezas para que suelten su jugo.
No importa el tamaño, pues lo trocearemos y se tienen la posibilidad de hallar colitas de buena calidad a un precio razonable. Cuando el pimiento rojo comience a ponerse blando, agregamos el tomate cortado en gajos y le ofrecemos un golpe de pimentón. Ponemos un poco del caldo de pescado a fin de que cuezan las verduras y en el momento en que estén blandos el tomate y el pimiento, trituramos todo con el pasapuré o la batidora. Tapamos dejamos a fuego medio y meneamos de vez en cuando hasta el momento en que el vapor las lleve a cabo abrir.
Agregamos agua y dejamos cocer a fuego no realmente fuerte unos minutos. Colamos el caldo y lo agregamos al que habíamos guardado de almejas y mejillones. Hemos terminado nuestra zarzuela de pescado y marisco navideña. Espero que la preparéis estas próximas fiestas y subáis la fotografía final a Instagram, mentando mi cuenta @cocinafamiliarjr. Así voy a ver que habéis hecho una de mis recetas y me voy a poner muy contento. Con todo ahora en la olla ponemos a calentar y lo cocinamos a lo largo de 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir.
Este género de recetas de pescado guisado es muy habitual más que nada en la región de Lisboa y sur . Hola¡ Acabo de ver la receta y la he copiado para hacerla esta nochevieja. Lo que me ha llamado la atención es que, en la lista de elementos no figura , por ejemplo, ni el tomate, ni el pimiento, ni el pimentón. No pido que pongas la sal, como lo pone en algunas recetas, pero el pimiento o el tomate, creo que si sería favorable.