Cuando terminemos nuestra “salsa blanca”, la pasamos a una bandeja, tapamos con papel transparente y dejamos que la masa se endurezca en el frigorífico. Una vez frías, boleamos las croquetas con las manos de la manera que deseamos, para lograr rebozar las croquetas de bacalao, las pasamos por harina, huevo batido y un poco de pan rallado. Un truco, es meterlas en el frigorífico antes de freírlas para que reposen y no se rompan.
Unta la superficie con algo de mantequilla para que no se realice costra o cubre con papel largometraje y déjala enfriar. Si estas buscando una receta espectacular que no te lleve nada de trabajo, tienes que llevar a cabo estas paletillas de cordero. Karlos Arguiñano realiza un maravilloso plato, que a priori puede parecer mucho más para los pequeños, pero que asimismo encanta a los mayores. Una vez lista nuestra “salsa blanca” es esencial probarla y en su caso añadir sal si lo consideramos oportuno.
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Después, volcamos la harina y la cocinamos aproximadamente entre 1-2 minutos a fin de que no tenga sabor a crudo y removemos sin frenos. La harina no puede coger color, debe estar de color blanco. En una cazuela, ponemos a calentar la leche con el caldo del rabo de ternera o caldo de carne.
Ahora, agregamos un poco de sal de manera cuidadosa, en tanto que la receta transporta un pescado salobre. Finalmente, ponemos el aceite caliente, freímos las croquetas y una vez fritas, las pasamos por papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. “En este momento al huevo batido y del huevo batido pasaremos al pan rallado”, recomienda el chef, dejando claro que quedan mejor si las pasas por harina y después por huevo y pan rallado. “Tengo el aceite ya calentando”, afirma Arguiñano para explicar que mientras se terminan de hacer se puede ir preparando el aceite para freír.
Damos forma a las croquetas, y para darles una forma casera podemos hacerlas con las manos. Nos echamos un poco de aceite en las manos, y las moldeamos con las manos. Una vez hechas, las dejamos 2-3 horas en el frigorífico. En la receta que nos señala este truco, el televisivo cocinero prepara a propósito un muslo de pollo cociéndolo desde cero para la ocasión, en lugar de tener que aguardar a tener sobras de un guiso o asado. Emplea muslo en lugar de pechuga ya que da una carne considerablemente más exquisita y jugosa, pues la pechuga cocida resultaría demasiado sosa y algo seca.
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Coloca la sartén de nuevo al fuego y arroja abundante aceite. Karlos Arguiñano no deja de sorprendernos con sus recetas fáciles, rápidas y repletas de sabor. Como bien sabéis, acto seguido hay que ir incorporando la leche en pequelas proporciones sin parar de eliminar y así mismo nuestra bechamel empezará a tomar cuerpo. Hace unos días en Master Chef se rindió un homenaje a una de las mejores chefs de croquetas que había en el panorama de la gastronomía de españa, Marisa Sánchez. No poner demasiada harina por el hecho de que el huevo no se agarraría a la croqueta.
El paso final sería freírlas con mucho aceite y muy ardiente, a fin de que no se rompan. Y ahora tendríamos nuestras croquetas artesanales de bacalao. Lo apartamos del fuego, puesto que lo vamos a ingresar en la bechamel. De harina- Sal- Nuez moscada- Chipirones en su tinta – Pan rallado- Huevos- 0,75 litros de lecheLo primero que debemos realizar es realizar la roux, y para esto echamos los 70 gramos de mantequilla en una olla y la fundimos. Añadimos la harina y la rehogamos hasta que se tueste la harina.
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Y, desde luego, siempre merece la pena llevar a cabo raciones de cocidos o pucheros de sobra para tener sobras y gozar de unas deliciosas croquetas de ropa vieja con su caldo como antaño. El simple truco de enriquecer la bechamel va a dar otra dimensión de sabor y textura a nuestras croquetas favoritas. Y, por favor, utilizando leche entera de primera calidad, si bien sean sin lactosa. Y sucede que no se trataba solo de volver a utilizar las carnes sobrantes, como la conocida ropa vieja del cocido, sino más bien también el caldo. Cuece los huevos | antena3.com Pon abundante agua (1,5 l.) a calentar en la cazuela rápida e introduce el hueso de jamón.
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Para rebozar las croquetas de jamón ibérico, y eliminar el exceso de harina, ponemos las palmas de las manos en harina y damos la vuelta a las croquetas en nuestras manos. Las pasamos por el huevo y escurrimos en un plato para quitar el exceso de huevo, y por último las empanamos con el pan rallado. Después, cogemos el aceite y la mantequilla y lo volcamos en una olla a fuego retardado. Introducimos en ella la cebolleta bien picada y dejamos que “sude”.
Elaboración De La Receta Croquetas De Jamón:
Rectificamos con sal y probamos para entender si está ahora en condiciones. La dejamos enfriar en otro envase, meterla en el frigorífico a lo largo de unas horas, de un día para otro sería lo mejor, para que la bechamel quede dura. Para empanar nuestras croquetas hogareñas de rabo de toro, cogemos con una cuchara un poco de la masa y les moldeamos con la palma de las manos.