Y si les agrada, asimismo con Thermomix, les va a asombrar nuestra receta de crema de espárragos con peras. Limpiamos los puerros, y los cortamos en trozos enormes. Los ponemos en el vaso del Thermomix, y añadimos las patatas peladas y cortadas también en trozos enormes y la cebolleta en cuartos.
Los espárragos tienen un alto contenido en fibra. Además son un fuente natural de vitaminas y aportan muy pocas grasa y azúcares por lo que esta crema de espárragos va a ser perfecto para sostener la línea. Esta crema de espárragos con Thermomix es muy buena para mantener nuestra línea. Nos aporta vitaminas, fibra y muy poca grasa.
Trituramos con la batidora de brazo en la misma cazuela hasta obtener una crema despacio. Si fuera preciso añadimos mucho más leche y/o caldo. En un cazo pequeño ponemos agua con un poquito de sal. Cuando esté hirviendo echamos las yemas de los espárragos y las cocemos durante 4 o 5 minutos hasta que están al dente. Vamos a ser útil la crema de espárragos, poniendo unas pequeñas puntas de espárragos cocidos al dente, decoramos con nata líquida. Incorporamos la crema ligera Puleva y programamos 1 minuto,90º,velocidad 4.
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Mi marido no es de espárragos trigueros y le pareció buenísima. Aguardamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 2 minutos, agilidad progresiva 5-10. Después echamos en el vaso el calabacín y los espárragos y programamos 4 segundos, agilidad 4. Para prepara un crocante de jamón serrano de manera rápida sólo debes poner las lonchas entre 2 trozos de papel de cocina. Introducir en el microondas 1 o 2 minutos .
Ponemos pimienta y programamos en la Thermomix, 25 minutos, a temperatura de 100°y a agilidad 1. Corregimos la sazón y agregamos mucho más agua si es necesario. Si deseáis, podéis reservar la crema en el frigorífico y servirla fría, asimismo esta riquísima. Y si no tuviérais espárragos verdes, podeís emplear espárragos blancos. Vamos a realizar un reconfortante plato de crema, de un color verde refulgente, aliñada con un poquito de pimienta negra recién molida. Exquisita, rápida y saludable que puede comerse caliente o fría.
Recetas Elecciones
Servimos la crema caliente y decoramos con las puntas de los espárragos reservadas y unas gotas de crema rápida Puleva. Esta receta la probé por vez primera en un curso de Thermomix® particular light y me ha encantado. Estuve acompañada por mi hermana que, sin ser intolerante a la lactosa, cada día está mucho más a gusto llevando una dieta libre de lácteos. En un momento dado preguntó si se podría substituir la nata para eludir la lactosa pero sin que se perdiera la cremosidad de la receta? Y ahí fue donde nos enteramos que hay natas vegetales, que no poseen lactosa para intolerantes o veganos.
Incorporamos la cebolla al vaso y cortamos 4 segundos, velocidad 4 y a continuación sofreímos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Muchos les preguntaréis de qué manera es rápida si lleva nata en la decoración de la foto. Pues sí, es ligera por el hecho de que usamos una nata para cocinar de la marca Puleva que sólo tiene un 5% de materia grasa, en contraste al resto de natas para cocinar que tienen entre un 15 y 18%. Es esencial no eliminar este ingrediente, ya que le contribuye un toque de espesor a la crema y suaviza al unísono el viable sabor fuerte del espárrago. Incorporar la leche desnatada y desarrollar 90º, 1 minuto, velocidad4.
La receta de crema agria, nos deja hallar una rica crema agria densa y aterciopelada. Volvemos al sofrito; a los siete minutos agregamos los trozos de los tallos de los espárragos y sofreímos todo durante diez minutos, más. Puerros, cebollas, caldo, queso parmesano y un toque de nata es todo lo que es necesario para ti para realizar una sopa de espárragos espesa y mantecosa. Pruebala, a nosotros nos encanto es muy ligera y solamente se nota el gusto fuerte del espárrago.
Elementos 1x2x3x
Programa 8 minutos, temperatura 70º, agilidad 4. Picamos finita la cebolla y el puerro y los dejamos en una sartén con aceite de oliva caliente para pocharlos, a mitad de cocción añadimos sal. Caldo de pollo o de verduras, según tu gusto, y el líquido de cocción de los espárragos que añade mucho más gusto al plato. En este caldo coceremos los espárragos a fuego medio hasta el momento en que estén blandos y tiernos. Agregamos el caldo, la sal y la pimienta y programamos 25 minutos, 100º, agilidad 1.
Ponemos la cebolla y el puerro partido en trozos en el vaso. Servimos y para adornar hacemos una espiral con la nata espesa con un biberón y con un palillo vamos haciendo rayas hacia fuera del plato o hacia dentro alternativamente. Colocamos en el centro ciertas yemas de espárragos. Los retiramos y los ingresamos en un bol con agua y hielo para que se interrumpa la cocción y no se pasen. Escurrimos, reservamos y dejamos que se sequen.
Vichyssoise De Espárragos
Añadimos la leche y programamos 30 segundos a agilidad 6 y otros 30 segundos a agilidad 9 a fin de que se triture todo bien. Por ultimo, adorna la crema con un chorrito de aceite crudo. Añadimos, la crema agria, el queso previamente rallado y salpimentamos, con cuidado, porque el queso asimismo aporta sal.