Tiene además de esto otra ventaja, esta crema si la sirves fría asimismo está muy, muy rica, con lo que tienes un plato fresco maravilloso para el verano. Ya que sí, todo lo mencionado está muy bien, nos llena el estómago y nos beneficia, pero… en cuanto al gusto es como paja, como afirmaría mi amigo Antonio para gozar de él hay que darle alegría. Este lugar emplea Akismet para achicar el contenido publicitario.
Si queréis hacerla con un color verde mucho más bonito, podéis llevar a cabo como yo esta crema agregando un poco de la piel del calabacín -bien lavada- y les quedará como en la foto. También podéis realizar esta receta con un toque original usando cebolla caramelizada y manzana ácida en su elaboración. Comencé Recetasderechupete.com en 2009.
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Calienta una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Limpia el puerro, retirándole la parte de abajo, la superior y 2 capas de hojas. Enjuaga, córtalo en cuartos de luna finos, añádelo a la cazuela y cocínalo a lo largo de 5 minutos. Si hay una hortaliza todo lote es el calabacín, en tanto que tenemos la posibilidad de localizarlos todo el año en los mercados, y tenemos la posibilidad de utilizarlo para inmensidad de recetas.
Podéis servir la crema de calabacín acompañada de unos taquitos de jamón, de picatostes de pan o símplente espolvoreada con algo de pimienta y una cucharada de queso rallado en cada plato. Ahora vais a ver cuánto gusta esta receta para hacer en casa de cuchara a enormes y pequeños. Es una opción más para comer sano en el hogar, podéis elegir también por una deliciosa crema de zanahoria o esta crema de calabacín y puerro. Calentitas, saludables y muy simples de preparar.
Comentarios
Va a quedar muy densa, según el agua que le agregamos. Soy fan de las cremas y de los purés, más que nada para las cenas. Es una manera buenísima de que los pequeños coman todas las verduras que habitualmente no se comen.
Lo pasamos otra vez a la cazuela. Lavar y recortar a rodajas los calabacines sin mondar. Mondar y recortar la patata en rodajas. Corregimos de sal, pimienta y servimos ardiente y, opcionalmente, con un quesito entero por comensal en el centro del plato.
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La de calabacín se encuentra dentro de las que hago. La verdad, que así cremosita es una pasada. No me gusta bastante lo de poner nata, prefiero añadir quesitos o afines. La crema de calabacín es sin ningún género de dudas mi crema favorita, podemos consumirla como crema fría o crema caliente, de cualquier formas está exquisita. Soy un apasionado de las cremas, y más de esta en tanto que es idónea para cuidarse, podríamos decir que es una crema muy sana y light.
Cortamos los calabacines en rodajas, lo añadimos a la cazuela al lado de la cebolla. Muchas gracias por informarme del error al redactar la receta.La he corregido y en este momento lograras ver los pasos adecuados. Se añade la leche, un manojito de perejil picado (yo empleé perejil seco), se salpimenta y se deja cocer 30 min.
Y no tenia pastilla vegetal,le he añadido agua en vez del caldo y tanbien me ha salido buenísima!!! Cuando haya vuelto a hervir, lo dejamos enfriar poco antes de pasarlo todo por la batidora, retirando un poco del caldo de cocción para que quede consistente. Entonces lo batimos hasta que quede bien cremosa.
Me ha salido excelente la crema de calabacín. Me llaman »el mejor cocinero» por que dicen que cocino realmente bien. A parte que se te hace muy fácil cocinar y con estas recetas sencillísimo. Yo tengo congelado el puerro y el apio, de ahí que se vea feo 😉.