Como Usar La Salsa Pesto De Bote

Las recetas muestran normalmente elementos cuyo porcentaje sobre la Ingesta de Refencia es prominente . Estos platos están concebidos como plato principal de una comida o cena, con lo que su tamaño de ración es superior y su aporte nutricional es mucho más alto. Voy a cocinar unos espaguetis al pesto, a mi forma. Y digo a mi forma porque mucha gente se irrita en el momento en que no se prosigue una receta tal y como se hace originalmente.

Pero, para que lo sepáis, yo siempre modifico y manipulo las recetas a fin de que se acoplen a mi forma de cocinar, a mi tiempo, a mi economía y ante todo, a mi gusto. Karlos Arguiñano prepara pasta con una salsa habitual y clásico de la cocina italiana, el pesto efectuado con albaca. Si deseas escapar del paso y elaborar una comida en poco tiempo, solo tienes que combinar unas cucharadas de salsa pesto con el puré de patata tradicional y servirlo con unas salchichas o con un par de pechugas de pollo. Toma algo de queso tierno, un puñado de palitos de pan y unos cuantos cucharadas de pesto y vas a tener los elementos de la brocheta más simple del mundo. La combinación de la salsa y el bacon crocante hará las delicias de quién lo pruebe.

Eso sí, úsala con mesura, propagando sólo una fina cubierta sobre la base, porque es fuerte y puede enmascarar el sabor del resto de ingredientes. Puedes combinarla con un cremoso queso de cabra, berenjena y albahaca fría y obtendrás una exquisita pizza 100% vegetariana. Los espaguetis son un alimento rico en carbohidratos y tienen un escaso contenido en purinas.

Fácil de llevar a cabo, la salsa pesto casera no posee rival ni se puede cotejar con alguno de las que podamos obtener ahora hechas. Pero es cara, por la cantidad de piñones que lleva. Sin embargo, recomiendo que probéis a hacerla, aunque sólo sea una vez. Normalmente la asociamos a platos de pasta pero, con la salsa pesto tenemos la posibilidad de enriquecer otros muchos platos. A continuación comparto con vosotros una breve lista de los usos de la salsa pesto que me vienen a la cabeza que, de seguro, podéis completar con mucho más sugerencias.

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Todas y cada una de las mientes a marcas se realizan bajo acuerdos de colaboración remunerados. El pesto se guarda hasta un par de semanas en la nevera en un envase tapado y con una fina cubierta de aceite en la área o en el congelador. El semáforo sobre nutrición es un sistema de colores que deja comprender los valores nutricionales de una forma clara, rápida y completa.

La salsa pesto pertence a las mayores exportaciones italianas y, por lo tanto, un ingrediente omnipresente en la cocina casera día tras día de todo el mundo. Elaborada con albahaca fría, piñones, aceite de oliva, ajo y queso parmesano, esta salsa tiene un sabor tan fuerte que con tan sólo una pequeña cantidad podemos aderezar un buen cuenco de pasta. Es por ello que un bote de pesto da mucho de sí y que si disponemos a mano ideas para su empleo vamos a poder sacarle el mayor partido antes de que se eche a perder. Sí les animáis a elaborar una salsa pesto fría debéis saber que dura unos 4 o cinco días en la nevera en perfecto estado.

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En el momento en que se muelen los piñones en la mezcla de albahaca, el pesto consigue una consistencia rica y cremosa. Los piñones enteros o en trozos no aportan nada al gusto ni a la consistencia. Contrariamente a la creencia de ciertos, los piñones no deben usarse enteros en la salsa de pesto. Es increíble la cantidad de gente, aun ciertos chefs, que han caído en esta trampa. Además de esto, comer uno de estos piñones enteros en la salsa pesto es como comer una “bolita de grasa” ¡¡¡Que no es pesto!!!.

El pesto se produjo en Génova, Italia, hace varios, varios años. La definición de la palabra Pesto significa cualquier salsa que se hace con el movimiento de molienda de un “Mortero y Maja”. El auténtico Pesto se hace con albahaca fría y se llama “Pesto alla Genovese”. También hay una gran variedad de sabores de Pesto disponibles hechos con un número de elementos distintas. Tradicionalmente, el VERDADERO PESTO debe hacerse siempre y en todo momento con ALBAHACA FRESCA, ACEITE DE OLIVA, AJO FRESCO, QUESO ROMANO IMPORTABLE Y PIÑONES.

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Al descansar, el aceite puede separarse del resto de la mezcla. Por esta razón, las recetas tienen puntos de corte diferentes a los de los productos. Llenad una olla grande con bastante agua -suficiente a fin de que cubra los espaguetis- y ponedla a calentar a fuego máximo. Mientras aguardamos a que hierva, preparamos la salsa. A fin de que el pesto conserve el color verde refulgente de la albaca verde, cuando lo ponemos en el va…

En la mesa, si lo quieres, espolvorea los espaguetis al pesto con un poco de queso rallado. Cuidado con la sal, en tanto que el queso parmesano y pecorino suelen ser algo salobres. Si compras el pesto ahora hecho en la tienda, o el que hiciste en casa estuvo guardado en el frigorífico, cerciórate de removerlo antes de usarlo en las recetas.

Cuando esté bien majado, añade 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando me paré a pensar una historieta que contar para narrar estosespaguetis al pesto, me vino a la cabeza la primera oportunidad que hice pasta. Fueron unos tallarines con salsa pesto usando un sobre de comida lista. Un sobre de los que viene ya todo dentro y sólo es necesario hervir unos minutos con un poco de agua. Aún estaba en el colegio y para mí era toda una proeza cocinar un plato de pasta yo solito, de los que mis padres solían tener para que me apañara la comida cuando ellos no estaban. No poseas miedo y, en vez de utilizar la pimienta como aderezo o para adobar la carne, el pescado o las verduras, utiliza la salsa pesto.