Si queréis que la salsa quede densa, podéis añadir una cucharada de Maizena antes de incorporar los medallones. Recordad que tenéis que diluir la cucharada de Maizena en un vaso con una medida pequeña de agua y añadir a la salsa. Lo dejamos cocer a fuego fuerte unos 3 o 4 minutos hasta el momento en que reduzca y se quede en una salsa un poco mucho más trabada. Si se precisa que la salsa al whisky sea más densa, hay que diluir la maicena en un poco de caldo, y verterla en la sartén al ver que los líquidos estén hirviendo.
Ponemos en el”Vaso cerrado” el aceite y los dientes de ajo sin mondar, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. En todo caso, se debe tomar en cuenta al instante de espesar la salsa al whisky, que éstas cuando enfrían tienden a espesar. Para elaborar la salsa al whisky, no se necesita la elaboración de una carne a la vez. Muchas gracias por tus recetas, a este solomillo hispalense le tenía muchas ganas ya que lo probé hace cierto tiempo en un viaje que hicimos a esas increibles tierras. Tal como lo recordaba, y uff!!
Halla Recetas Para Todo La Familia
Esta salsa al whisky se puede preservar en el frigorífico precisamente 2 o tres días, o si lo deseas, también se puede congelar. En este momento tienes que añadir el caldo adjuntado con el jugo de limón, y asimismo un poco de pimienta negra que esté recién molida. En relación hierva la mezcla baja el fuego, pero cerciórate que siga borboteando. Ahora, en una sartén o un cazo para cocinar la salsa, se colocan los ajos con un chorrito de aceite, se puede utilizar el que quedó tras cocinar la carne. Los ajos deben cocinarse hasta el momento en que estén dorados por los dos lados.
A fin de que la tortilla de patatas tenga menos grasa en lugar de freir las patatas las cueces. Para cocinar a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en vez del cubilete TM6, puesto que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se sostiene de forma holgada en la parte de arriba, es permeable al vapor y asimismo evita las salpicaduras de alimentos del vaso. Esta receta fué construída por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta.
Elementos
Prepararlas en el hogar permite proporcionarles el toque personal, tal como dejarlas al gusto. Tratándose de salsas para carnes, estas son muy fáciles de elaborar, además de esto tienen la ventaja de dejarlas listas anticipadamente. Hemos preparadosolomillo al whisky, y para esto requerimos un óptimo solomillo de cerdo, ya sea ibérico o de cebo. Ahora, ponemos un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén o cazuela, lo llevamos al fuego y en el momento en que esté caliente echamos los dientes de ajos pelados y enteros. Incorporamos los medallones de carne a la sartén con la salsa y cocinamos a lo largo de 3 minutos más.
Solo debes probarla y hacerle algún ajuste de sal en caso de ser preciso. Primeramente, se debe dorar las rodajas de solomillo, apartarlas y cocinar la salsa en exactamente la misma sartén con el aceite que ha quedado, y de esta manera se aprovechan los jugos de esta carne. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión.
En el momento en que estén dorados, agregamos la mantequilla, el jugo del limón, la sal, la pastilla de “Avecrem” y para finalizar el whisky. Francamente nunca he tenido pasión por la cocina, hasta el momento en que empecé a saber y llevar a cabo recetas que encantaban a todos. Agregamos el zumo de medio limón y el trozo de mantequilla tapando el cazo dejando que hierva a fuego lento hasta hallar la rigidez deseada. Rajamos o con un mortero ofrecemos un golpe a los ajos con piel y los ponemos a fuego bajo para ir dorando.
Pero La Receta Verdadera Que
La salsa al whisky se puede servir líquida, o si prefieres un poco mucho más densa. Limpiamos el solomillo de cerdo de restos de grasa que pueda tener y lo limpiamos bien con un papel de cocina. Cortamos el solomillo en medallones de 1,5 cm. Añadimos el trasero de coñac y medio vaso de whisky y dejamos unos 3 minutos que evapore moviéndolo.
A pesar que el whisky es el ingrediente principal, se puede preparar asimismo con coñac. De la misma forma es esencial destacar el gusto del caldo que uses, bien sea de pollo, o de carne, e incluso, de verduras, es recomendable que sea casero. Lo típico en el solomillo al whisky es acompañarlo con patatas fritas y bastante pan para gozar de la salsa. Esta salsa al whisky queda divina, pero sin la sensación de alcohol, sintiéndose un ligero sabor de limón, el que le queda fenomenal. El toque del caldo resaltará el gusto, con lo que se recomienda que sea casero. La carne la vamos a cortar a nuestro gusto, ya sea en medallones gruesos, o un tanto más fina como mini filetes.
Recetas Asequibles
Se trata de marcarlos tenuemente para sellar la carne y cocinarlos posteriormente en la salsa de whisky. Agregamos el whisky a la sartén y dejamos que se evapore el alcohol a lo largo de 2 o 3 minutos. Incorporamos el jugo de limón y salamos. Cocinamos durante diez minutos mucho más. Tenemos la posibilidad de pasar la salsa por la batidora o el pasapuré o dejarla tal cual, encontrándonos los tropezones.
Si lo prefieres, los ajos se pueden pelar y picar muy finitos, y a continuación, dorarlos por unos segundos. Para que este solomillo al whisky quede perfecto, no hace falta que afirme que el producto de calidad de la carne es muy importante. Para ello necesitamos un óptimo solomillo de cerdo, ya sea ibérico o de cebo. Vamos a cocinar los ajos a fuego despacio unos minutos. Cuando empiecen a coger un poco de color, lo separamos a un lado de la olla, subimos el fuego y agregamos la carne para sellarla1 minuto por cada lado. Cocina diez minutos mucho más la salsa al whisky y ahora estará lista.