Cómo Hacer Salsa De Queso Para Nachos

Esta vez les sugiero una salsa de queso picante para nachos, que sirve para remojar prácticamente cualquier cosa por el hecho de que con patatas fritas está asimismo muy buena. La salsa de queso para nachos se empieza con una especie de bechamel. Echamos la mantequilla en un cazo, a fuego lento, y en el momento en que se funda vamos agregando harina de a poco mientras que removemos. Se deja cocer la harina un poco y se retira el cazo del fuego. Entonces es en el momento en que se le añade la leche, también de a poco, y SIN PARAR DE REMOVER, pues si no se pegaría en el fondo. Se regresa a poner el cazo en el fuego y se deja cocer la bechamel unos segundos, siempre removiendo.

Crema de leche o crema para batir… A conocer si por estos nombres la conoces. Si te sobra, coloca algo de papel plástico de cocina por encima y guarda en la nevera. Entonces solo recalienta en el microondas y va a estar listo para comer de nuevo.

cómo hacer salsa de queso para nachos

Ahora en el momento en que esté todo derretido se verá como este de la imagen de abajo. No quedó muy espeso por el hecho de que se terminó el queso, pero si quieres puedes añadir mucho más. De todas y cada una formas, a la medida de que se enfría tomará consistencia. Busca una cazuela común y corriente y colocale el fuego bajo. Deja que hierva, pero siempre a fuego bajo y sin separarte de ella. Los últimos días de la semana se frecuenta cambiar la dieta respecto a la que hacemos durante la semana que, por el contrario, las comidas son más ligeras o no contamos solamente tiempo de cocinar.

Incorporamos el queso cheddar troceado, el queso crema, la leche y salpimentamos, programamos 90ºC, capacidad de calor 3, agilidad 3 a lo largo de 8 minutos. Quita la sartén del fuego y añade el queso rallado. Prefiero utilizar el queso recién rallado por el hecho de que los quesos rallados en bolsas acostumbran a tener otros aditivos para eludir el apelmazamiento. Estos aditivos tienen la posibilidad de influir en que la salsa sea granulada, con lo que sugiero comprar un bloque de queso cheddar y rallarlo en el instante de llevar a cabo la salsa. Receta facilísima con explicación descriptiva y fotografías de todos y cada uno de los procedimientos que se deben llevar a cabo para elaborar una salsa de queso picante para nachos.

Salsa De Queso Para Nachos, Receta Casera

Si empleas queso americano normal, compra un trozo entero y ponlo rallado para que sea mucho más simple de disolver. Si ves que se calienta mucho, saca del fuego. No dejes de mezclar con una cuchara mientras que haces esto. Añade sal al gusto y la migaja de pimentón dulce. En un cazo a fuego retardado, añade la mantequilla hasta el momento en que se derrita un poco.

cómo hacer salsa de queso para nachos

Muy habitual en los restaurantes de comida mexicana. Es una salsa con queso cheddar, muy cremosa y espesa y picante. Si no la quieres picante solo hay que eliminar las guindillas. En el momento en que el queso esté totalmente derretido y la mezcla tenga una consistencia suave, la salsa de queso para nachos va a estar lista.

Exactamente En Qué Utilizar La Salsa De Queso

Esto hace bastante cantidad de salsa de queso, conque ten listo al menos unos 200 gramos de nachos o mucho más. Ve agregando el queso de a pocos. Yo utilicé Facilistas de Kraft que son exquisitas y quedan perfecto para esto pues se funden realmente bien y con sencillez.

Para calentar la salsa de queso nachos sobrante coloque en una sartén a fuego medio-bajo hasta el momento en que se derrita y se caliente. Añada 2 cucharadas de agua y revuelva hasta que el queso esté cremoso de nuevo (añadir humedad debe volver a poner esa textura cremosa y despacio). Si la salsa sigue siendo bastante densa y no «fluye» bien, agregue un tanto mucho más de líquido y revuelva nuevamente. No recaliente la salsa de queso para nachos en el microondas. Es con perfección viable realizar una salsa de queso para nachos suave y cremosa con ingredientes naturales, como los de esta receta. Todo lo que necesitas es mantequilla, harina de trigo, leche, queso cheddar, sal y un poco de pimienta de Cayena.

Elaboración De Los Nachos Con Queso

Si en algún momento la salsa de queso se pone muy densa y no se «escurre» de la cuchara, sólo hay que añadir un poco mucho más agua o de leche, y revolver hasta el momento en que se integre. Se suavizará nuevamente fantásticamente bien. Básicamente lo que ocurre es que en el momento en que cocinas la mezcla, pierde demasiada humedad, conque para remediarlo sólo debes añadir mucho más. Echa la bolsa de queso en dados y seguir moviendo hasta formar una masa homogénea y cremosa. De manera opcional, puedes echar una cucharada de queso crema de untar para conseguir un toque diferente, más fresco.

Pasos De La Receta

La otra noche comentando con mi amiga Mary, empezamos a hablar de comida, que extraño…. Me preguntó por una salsa de queso para nachos y yo le dije, no la he hecho nunca, ya digo que estoy aprendiendo cocina de otras tierras… El caso es que apareció una amiga mexicana y me orientó sobre lo que era. Ahora puedes pasar una comida distendida, discernida y deliciosa con tus amigos y tu salsa de queso para nachos y salsa guacamole.

Torta De Maíz Dulce, Receta Mexicana

Prácticamente inmediatamente, añade la harina y removemos. Para acompañar los nachos con queso en sus variedades las salsas más clásicas son el guacamole y la salsa pico de gallo. Estos nachos con queso se tienen la posibilidad de elaborar con totopos caseros, que se hacen en un momento, o con nachos envasados. Añadimos el chile troceado y mezclamos bien. Probamos y, si fuese preciso, corregimos de sal. Aún de este modo tened en cuenta que si vais a tomar la salsa con nachos o con otros snacks salados, tampoco es conveniente que la salsa sea exageradamente salada.