A continuación echamos el aceite, de forma que caiga en un chorrito constante, sin dejar de remover. Guarda esta receta para encontrarla más de manera fácil en el momento en que la desees cocinar. Finalmente añade el aceite y mezcla bien con una varilla.
Para que esta salsa para ensaladas esté mucho más rica, nuestro consejo es que prepares tú mismo la mayonesa. Para finalizar, añade una cucharada de miel a la mezcla y una pizca de pimienta negra molida al gusto sin dejar de batir. Como hemos dicho, esta salsa de mostaza es perfecto para ensaladas, pero asimismo para acompañar carnes y pescados.
Elementos De La Salsa De Mostaza Y Miel Para 4 Personas
Los ingredientes se añadieron a la lista de la adquisición. En este momento sí, vamos con el paso de esta salsa que, si no me equivoco, utilizarás para mucho más de una ocasión.
A continuación, añade la mostaza en grano, la miel y el vinagre de manzana y mezcla con unas varillas hasta el momento en que estén todos y cada uno de los ingredientes bien integrados. También puedes conservar esta salsa de miel y mostaza si la guardas al vacío mediante el método del baño María. De esta manera permanecerá intacta a lo largo de múltiples meses, pero, una vez abierta, aguantará unas 2 semanas dentro del frigorífico. 200 g de mayonesa, 2 medidas de cuchara de miel, 1 cucharada de mostaza de dijón y 1 cucharada chica de mostaza antigua .
Además de esto, se pueden elaborar y almacenar congeladas, así estarán listas para acompañar los platos en el momento en que sea necesario. Hay quien la realiza con apariencia de vinagreta, como observaremos mucho más adelante, una preparación perfecto para ensaladas. Sea como fuere, esta salsa hace brillar los platos así que no dejes pasar la oportunidad de estudiar a hacerla. La salsa de mostaza y miel es una de las que mucho más fuerte entraron en las cocinas hace unos años y parece que ha llegado para quedarse.
Elementos
Preparar esta salsa de mostaza y miel casera es tan sencillo como combinar ciertos elementos básicos que todos disponemos en la despensa. Una receta simple y muy rápida que solo necesita mezclar escasos ingredientes básicos y disfrutar. Como verás, nos gusta emplear iogur griego por el hecho de que contribuye un extra de cremosidad que le va de gran lujo a esta salsa. La salsa de miel y mostaza es ideal para ensaladas, pero también para pescados y carnes. La salsa de mostaza y miel es idónea para acompañar carnes y para ofrecer un toque especial a tus ensaladas.
Vamos a por la receta de la salsa de mostaza y miel. ¿A que no sabías que la salsa de miel y mostaza es una de las preferidas por los españoles? O sea gracias a su sabor agridulce y delicioso, convirtiendo esta salsa en el acompañamiento ideal para un sinfín de recetas. En verdad, la salsa de mostaza se puede integrar tanto en ensaladas, como carnes, sándwiches, pescados o tostadas. Esta receta de salsa de mostaza casera a la miel es muy simple de preparar y rápida. Es perfecto para acompañar tanto ensaladas, como carnes, sándwiches o pescados.
Miel
Esta salsa hace relucir cualquier plato, así sea una carne o una ensalada, por ejemplo. Toma nota de la receta mucho más sencilla y exquisita. Después, introduce 2 cucharadas de esta mayonesa en el vaso de la batidora y añade una cucharada de mostaza de Dijon y una migaja de sal. Bate bien durante unos segundos a velocidad media hasta el momento en que todos los elementos queden bien integrados.
Prueba la salsa de mostaza y miel para comprobar que está a tu gusto. Puedes añadir algo más de mostaza o de miel en función de los gustos de tu casa. Si la quieres con un toque más dulce, echa mucho más miel y, si por contra, prefieres que tenga un gusto algo mucho más potente, tiene dentro un pelín más de mostaza. Ahora, añadimos la miel y removemos hasta integrarlo todo. En mi caso han sido 4 medidas de cuchara, pero, en este paso va a gusto de cada uno. Pero si en caso contrario disfrutas que sea una salsa mucho más potente ahora estaría bien con estas cantidades.
Prueba para comprobar que el sabor está balanceado y soluciona de sal si es requisito. Antes de nada, tienes que dejar en remojo los granos de mostaza. Para ello, colócalos en un bol y cúbrelos con el vinagre y 100 ml de agua durante, por lo menos, 12 horas.
Recetas con mostazaRecetas con AOVERecetas con miel Natán Fontanals No recuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. Todos sus colores, aromas y texturas me dejan hacer platos con múltiples composiciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me agrada es elaborar un buen gin tonic al terminar de comer. Podéis variar las proporciones siempre a tu gusto. Volvemos a mezclar bien y ya tendremos la salsa. Si nos queda densa tenemos la posibilidad de añadir un poquito de agua.