La comida entra por los ojos y yo mediante mi propósito me como todo cuanto veo. En el momento en que puedo asimismo escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos desafíos continuamente.
Hay que destacar que cada región tiene su receta, con lo que según el sitio donde te halles los ingredientes tienen la posibilidad de variar. En unComo te enseñamos de qué manera hacer un potaje de lentejas. Y las dejo cociendo a lo largo de 2 horas a fuego retardado.
¿cuál Es La Diferencia Entre Potaje, Cocido Y Puchero?
Los datos personales que nos proporcione serán tratados con el objetivo de administrar la consulta enviada a través de el formulario de contacto puesto a su predisposición. Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete. Hola a todos, os comento yo la verdad amo las recetas de Alfonso son deliciosas, faciles de elaborar y economicas. Son como las haciamos en la casa de mi abuelo y estan bueniiisimas, se me había olvidado la receta y merced a la tuya la he recuperado. Tal como vas a ver en la receta, para 6 personas.
Añadir un sofrito de cebolla en su punto cristalizado con una cucharada chica de harina, vas a ver el cuerpo… Este sitio usa Akismet para achicar el contenido publicitario. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios. Saludos a todos y gracias por tu receta, tomaré nota. Ya hemos probado varias de las recetas de la pagina, y la verdad es que todo esta realmente bueno, y es muy facil de llevar a cabo…muy bien explicado, y sin dudas.
Ingredientes Para Potaje De Lentejas Gaditano
Es conveniente mirarlo siempre, aunque tiende a ser más frecuente localizar piedras en las lentejas que compramos al peso. Ponemos las lentejas limpias y escurridas en una cazuela alta. Las espinacas al ser congeladas las vamos a sacar la noche previo a la nevera para que se descongelen o las descongelaremos 2 horas antes dejándolas fuera del congelador.
Picamos la cebolla y el pimiento en brunoise y se lo añadimos a la cazuela. Se pueden picar más grandes o mucho más pequeñas las verduras, pero lo ideal es llevarlo a cabo de tamaño pequeño a fin de que al comerlas resulten mucho más agradables al paladar, de esta forma también se cocinarán por igual. Las lentejas son de las legumbres mucho más consumidas anualmente en los hogares de nuestro país. Tienen un alto valor sobre nutrición y nos aportan todos los nutrientes precisos para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo. Junto con las espinacas, forman un tándem perfecto para el desarrollo de los más pequeños de la vivienda. Además, esta es una receta que cunde un montón y de la que tienen la posibilidad de comer varias personas.
Aprende A Cocinar
La última media hora cocinamos las lentejas a fuego retardado probando de vez en cuando por si acaso no necesitan más cocción. Otra alternativa es hacerlas en la olla express. Si bien me gustan mucho más a cocción lenta alguna que otra vez las he hecho así, depende del tiempo que poseas. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas imprescindibles en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con todas ellas cerca del planeta.
Agregamos 2 chorizos y una morcilla . Dejamos que se cocinen lentamente a temperatura media durante la próxima media hora removiendo ocasionalmente con una cuchara de madera. Dejamos que empiecen a hervir y espumeamos a lo largo de unos minutos. Retiramos la espuma que normalmente contiene impurezas, una parte de los restos de la carne.
Para tomar el potaje lo servimos ardiente en platos hondos o en cuencos. Podemos acompañarlo de un buen pan y un poco de vino tinto. Un plato ideal para ingresar en calor y lleno de beneficios para nuestro bienestar. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean utilizados para la gestión y tramitación de mi solicitud de información mandada a través del formulario de contacto. Te ahorras el desarrollo de cocción, que acostumbra llevar una media hora larga. No hay casa donde no permanezca un buen potaje, guiso o estofado.
Me gustaría enlazarte en mi blog, ponerte en mis favoritos. Ahora, ¡Envía una foto del plato terminado! A Pequeña Nube ☁️ le encantará ver cómo quedó. Ese caldo triturado concentrado, se vuelve a verter en la olla de lentejas y quedará un caldo concentrado y rico en sabores.
Receta De Potaje De Lentejas Canario De La Abuela
Para los platos como el potaje te recomendamos que lo hagas con una cuchara de madera, en tanto que hará que se incluyan bien los alimentos sin romperlos. Mientras estos ingredientes se marchan cocinando, pela la patata y la zanahoria y procede a cortarla en cuadrados pequeños. Cuando hayan pasado unos 35 minutos tiene dentro la patata y la zanahoria al guiso y remueve. Los potajes son uno de los platos esenciales de la gastronomía canaria, aunque en países de latinoamérica como Cuba o México también son tradición.
El pimentón de la Vera es un producto que se hace en Extremadura y que es similar a la paprika. El pimentón se elabora moliendo pimientos secados o ajis (en américa latina). Es un condimento en polvo de color colorado y sabor característico ahumado, que se utiliza también por servirnos de un ejemplo en la elaboración del chorizo. Ayer hice tus lentejas y me han quedado muy, muy ricas. Se encontraba incierta entre hacer la receta de mi madre o la de mi hermana, en el final hice la tuya y fue la mejor decisión.