Como Hacer Potaje De Lentejas

Lo destacado de esta clase de lentejas es que no necesitan remojo previo a su cocción, si bien yo lo suelo realizar para ahorrar tiempo de cocción. Las lentejas se reúnen con las alubias y los guisantes como parte de la familia de las legumbres por el hecho de que, como todas y cada una ellas, medran en vainas. Las lentejas tienen un contenido elevado en proteínas y fibra y un bajo contenido en grasas, lo que las transforma en un saludable sustituto de la carne.

Para emplatar lo mejor es un plato hondo con el guiso de lentejas y el chorizo encima en rodajas. A mí me gusta la zanahoria entera pero la podéis trocear. Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños a fin de que se vayan deshaciendo en la cocción.

Preparación Final Cocción Tradicional O Con Olla Express

En el momento en que vuelva a cocer el potaje de lentejas lo vamos a dejar otros minutos a fuego medio-bajo a fin de que se junten los sabores y se hagan las espinacas. Cubrimos las lentejas de agua, que queden tres dedos de agua sobre ellas. Si vemos que al cocer se disminuye bastante tenemos la posibilidad de añadir un tanto más mientras las cocinamos.

Lave remojo las lentejas y ponerlas en una cazuela con agua fría y poner al fuego hasta el primer hervor fuerte, entonces la temperatura a fuego bajo. Echamos la sal, el comino y el pimentón. Si es necesario corregir de sal lo revisaremos más adelante cuando las lentejas estén prácticamente cocinadas y hayamos ido a añadir las espinacas.

Me gustan con caldo, si las quieres mucho más espesas coloca menos de agua. Entonces siempre y en todo momento puedes rectificar con agua ardiente (para no romper la cocción). Agregamos el pimiento, el tomate, las zanahorias y el papel de laurel.

Cuestiones De Cocina

Corrobora que las lentejas y las verduras estén blandas. Añade la sal, el azafrán y deja cocinar por 10 minutos más. En ese mismo aceite sofreímos los dientes de ajo, y cuando estén dorados incorporamos la zanahoria, la cebolla y el pimiento verde. Añadimos sal y pimienta negra para ayudar a pocharse. Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería.

Ponemos la olla a fuego alto y cuando comience a hervir el grupo vamos a bajar el fuego y lo vamos a dejar medio-bajo durante 30 minutos. Podemos tapar la cazuela, de esta forma no vamos a perder potencia y temperatura de cocción. Utilizaremos solo una mitad de la sarta de chorizo dulce.

Potaje De Lentejas Gaditano

Siempre que sean pardinas y no te olvides de lavarlas para eliminar impurezas. Únicamente recuerda cocerlas durante 1/2 hora más. Es una receta sencilla y digna de reyes, o me lo parece. Lo cierto es que solamente rico que las lentejas para el comienzo del frío y aparte de ser riquísimas son súper nutritivas. Y si las deseáis un tanto mucho más sanas, , tenéis la versión vegetal, unas deliciosas y saludables lentejas viudas.

Potaje De Lentejas En Olla Rápida

Pero ella cocía todos los ingredientes en crudo, sin sofrerir nada primero, para llevarlo a cabo mucho más sano. Para mi sin embargo, es primordial hacer un buen sofrito de pimiento, cebolla, ajo, tomate y zanahoria para darle substancia a las lentejas. Tras varios años os traigo mi receta de lentejas con chorizo, un plato clásico de los de siempre, de cuchara, y que todos deberíamos comer frecuentemente. Y es que un potaje de lentejas nos ofrece la vida. Y habrá quién las odiará, y va a haber quién las amará. Ahora retiramos los chorizos, la morcilla y los huesos a fin de que queden menos pesadas.

Ensalada De Espinacas, Nueces Y Queso Fresco

Aún de esta forma, si alguno/a de los seguidores y leyentes de rechupete que se encuentren por la zona conocen alguna tienda, por favor, ayudad a Mercedes. Un saludo y gracias por confiar en nuestra web. El pimentón de la Vera es un producto que se hace en Extremadura y que es similar a la paprika.