Como Hacer Potaje De Habichuelas

Una verdadera delicia. Si esta todo acertado lo dejamos cocer durante 30 minutos. O hasta que es té la patata hecha.

Ponemos el tomate rallado o el frito. Y dejamos que se absorba un tanto el agua si hemos puesto el natural. En el momento en que esté todo en su punto pica el tomate y échalo en el sofrito. Hazlo bien, que prácticamente se agarre y produzca mucho gusto. Cuando esté en su punto sacas el laurel y trituras todo el sofrito. A mi me gusta usar habichuelas de bote para elaborar platos veloces, como por ejemplo la Ensalada de Judías Blancas que hemos visto el otro día.

Recetas De Guisos Y Potajes

En vez de elaborar el potaje «en crudo» prepara un sofrito con el aceite de oliva, 4 dientes de ajo, media cebolla, un pimiento verde y el papel de laurel. En ese aceite, sofreímos un minutos los ajos, y después añadimos la cebolla, el pimiento choricero tostado, el tomate y los pimientos colorado y verde en trozos enormes. Los sofreímos a fuego retardado a lo largo de unos 15 o 20 minutos, hasta que esté todo bien sofrito.

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Ahora, incorporamos las alubias, hidratadas y escurridas. Removemos un tanto y añadios el caldo, dejándolo un poco sobre las alubias. Agregamos sal al gusto y dejamos cocinar. Con esto lograremos que la salsa espese. El resto que no vaya a utilizar lo tiras.

Simple y rico a la vez. Lo hacemos a fuego medio bajo que se vaya cocinando delicadamente. Agregamos las habichuelas ahora cocidas y el agua o el caldo.

Receta De Potaje De Habichuelas Andaluz – Paso 3

Deja al fuego hasta que la patata esté bien tierna y si quieres que el caldo quede mucho más espeso aplasta un par de trozos de patatas contra las paredes de la cazuela. Un plato contundente con bastante sabor muy simple de hacer. Lo único que debes tener en consideración es no “atemorizar” las alubias 😉. Es una de esas preparaciones que debe estar en tu recetario. Ponemos en remojo las alubias desde la noche previo.

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Un potaje, un estofado, una sopa o un cocido. Si harás el potaje de alubias en la cazuela exprés, deberás echar todos y cada uno de los ingredientes al unísono y dejarlas a lo largo de 25 o 30 minutos desde el momento en que levante la pesa. Vas a poder abrirla y revisar si están terminadas. Esto dependerá de la cazuela que emplees.

Preparación De La Receta:

El día de la elaboración, empezamos partiendo la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos pequeños. Sofreímos en una olla con un chorrito de aceite y algo de sal. El primer paso empieza la noche anterior, cuando pondremos las alubias en remojo en agua fría. Han de estar, cuando menos, 8 horas. Dejamos en remojo las alubias la noche antes en agua.

Hoy hasta puedo decir que disfruto cocinando y nuestros peques están bien alimentados. Pasado el tiempo de remojo escurre bien las habichuelas y ponlas en una olla grande. Ahora, ¡Envía una fotografía del plato terminado!

Tortitas De Zanahoria Y Queso

Turno ahora para la chistorra. Cortada en trozos como de dos o tres centímetros. Sofreímos unos minutos. Sofreímos el chorizo cortado en rodajitas unos minutos y lo retiramos. Se aplica la política de privacidad y los términos de servicio de Google+.