Como Hacer Lentejas Con Chorizo Y Morcilla

También tiraremos los ajos, a los que hemos dado un golpe con el cuchillo chato. A mi me gustan las lentejas más bien caldosas, ¡no puedo con las lentejas tipo cemento!. Por lo que suelo poner un puñado por persona y medio puñado mucho más de propina. Luego cubro con agua unos tres dedos sobre las lentejas y listo. Enviar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Link To Media recopila los datos personales solo para uso interno. En ningún caso, tus datos van a ser transferidos a terceros sin tu autorización.

El pimentón se elabora moliendo pimientos secados o ajis (en américa latina). Es un condimento en polvo de color colorado y gusto característico ahumado, que se emplea también por servirnos de un ejemplo en la elaboración del chorizo. No era una comida espectacular en aquel instante, pero en este momento sí me lo semeja. Tu receta esta riquísima y no puede ser mucho más clásico. Acabo de conocer tu página web en el fb, y tengo que decirte que me encanta.

Un saludo y gracias por confiar en nuestra web. Ayer hice tus lentejas y me quedaron muy ricas. Estaba incierta entre llevar a cabo la receta de mi madre o la de mi hermana, al final hice la tuya y fue la mejor decisión.

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Llevar a un colador y echarles agua frí­a. Verter las lentejas en la cazuela exprés y salar. Echar el pimentón de la Vera La Chinata dulce y remover.

Rica en hierro, fibra, zinc, minerales ….. Y que están muy, muy ricas con poco que le eches a la olla. Las lentejas cocinadas las podéis congelar, así que lo suyo es hacer mucho más cantidad para este fin. Cerrar la cazuela, cocer ocho minutos, apartar y dejar que baje la válvula. Abrir y rectificar del sal si fuera necesario. De pimentón dulce ahumado de la Vera La Chinata.

Lentejas Estofadas Con Chorizo

Agregamos las lentejas a la cazuela y agua bastante para cubrirlas generosamente, como 1 litro. Añadimos también la pastilla de caldo de pollo, la nuez moscada, el papel de laurel, el chorizo cortado a rodajas y algo de sal. Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo a lo largo de 30 minutos. Por otra parte, debemos ir preparando las verduras para realizar la receta de lentejas con chorizo y morcilla. Pelamos los ajos, la cebolla y la zanahoria.

Deberemos servirlas en un plato hondo, agregando los trozos esperado a carne para cada comensal ya agregando un poco más de sal si fuera necesario. 3 dedos de agua es más que bastante, no deberías tener inconveniente para que te queden bien. Ten en cuenta que partes de agua fría y tienes que tener un vaso al costado por si acaso se quedan sin líquido. En olla rápida tapa la olla y espera a que salgan ámbas anillas naranjas.

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Lo removemos todo precisamente 2 minutos. Conocido es el dicho de “las lentejas, quien desea las toma y, quien no, las deja”, ya que en casa tengo la fortuna de que las ponga con lo que las ponga siempre agradan. Casi siempre utilizo esta variedad de lenteja, la lenteja pardina. Me gusta mucho porque no se descascarilla en la cocción y no requiere remojo previo. En verdad hace años que sigo un consejo que me dio una maestra de mi hija, hervirlas un minuto, escurrirlas y echarles un óptimo chorreón de agua frí­a a continuación. Y bueno, lo cierto es que siempre y en todo momento logré que no se pelen en la cocción.

¿Por Qué Razón Se Me Despellejan Las Lentejas?

Dejamos que se cocinen de manera lenta a temperatura media a lo largo de la siguiente media hora removiendo ocasionalmente con una cuchara de madera. Hasta entonces en un tarro batimos, la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate maduro ahora pelado. Primeramente cortamos la calabaza en cuadraditos, la patata y la zanahoria. Los ajos los ponemos enteros, aun con la cáscara. Se ponen todos y cada uno de los elementos en la cubeta y se programa la cazuela en menú guiso con la válvula cerrada, al terminar se deja despresurizar sola y listo para comer. Pasados los 30 minutos, echamos la morcilla cortada a trozos y el arroz (si las prefieres de esta forma).

Otra opción es hacerlas en la olla express. Aunque me agradan más a cocción lenta alguna que otra vez las he hecho de esta manera, depende del tiempo que tengas. Ponemos en remojo las lentejas la noche anterior cubriéndolas de agua hasta el doble del espesor de las lentejas. Cubrimos con agua hasta 4 dedos por encima de las lentejas y llevamos la olla al fuego. En el momento en que empiece a hervir, retiramos la espuma de la superficie y bajamos el fuego, agregando la morcilla, el chorizo y salpimentando. Dejamos que cueza todo junto por espacio de 30 minutos, comprobando el instante en el que las lentejas quedan agradables.

¿Nos acompañas a comprender más cosas sobre las lentejas? A este tipo de legumbre, se la llama pardina por tener una piel de color pardo, que no se desprende a lo largo del cocido. Se trata de una legumbre correcta para ser cocinada en diversos cocidos y sopas.

Se en buenos los platos me dispongo a hacerlo gracias. Mi padre emigró joven a Cuba y de ahí que me gustan las recetas Españolas. El pimentón de la Vera es un producto que se hace en Extremadura y que es afín a la paprika.