Como Hacer Habas Fritas Con Jamon

A mi me encantan, y desde el instante en que las probé hace un par de años en Baza en la casa de mi suegra Dolo, quedé prendado de las habas fritas con jamón. Karlos Arguiñano realiza una receta de habas con jamón al estilo de Granada. Este plato es un guiso tradicional de la cocina granadina y se sirve ardiente. El paso inicial para preparar esta receta de habas fritas, es escaldar las habas. Para ello, pon agua a hervir en una cazuela, y en el momento en que haya llegado al punto de ebullición, vuelca el contenido del bulto de forma directa, sin descongelarlas antes.

Una ensalada fresca muy simple de elaborar y que tiene una … En primer lugar, desgranamos las habas que puedes hacerlas de manera manual o con una máquina de pelar habas. En el momento en que el huevo este cocido y enfriado (tenemos la posibilidad de ayudar con agua fría), lo picamos o rallamos finamente y esparcimos por encima. En un mortero hemos machacado el diente de ajo al que le agregamos el azafrán o colorante con un poquito de agua para disolverlo. También aportará su toque al plato utilizar un jamón de calidad y si este puede ser ibérico mucho mejor. El consumo de habas como alimento es útil para remover grasa de las arterias, disminuyendo el colesterol.

Cuando llega el tiempo de la recolección en los meses de abril y mayo, las huertas de la provincia de Granada se llenan de habas. De esta manera las habas con jamón son el plato propio de los granadinos. La primavera es el momento ideal para disfrutar lashabas con jamón,un plato propio de la cocina granadina riquísimo, simple y nutritivo. Lashabas tiernas con jamónes un plato tradicional, con pocos ingredientes, con lo que es fundamental que sean de buena calidad. También es bastante frecuente servir laslas habas con jamón y huevo, que puede ser unhuevo pochéo unhuevo frito.

Cómo Hacer Habas Con Jamón

Además, todos ellos al alcance de la mano. Si quieres un plato terminado y exquisito, anímate a prepararlo en casa. Antes que estén totalmente fritas incorporamos el jamón troceado.

En el momento en que estén casi fritas se le añaden las lonchas de jamón partidas en trozos no muy grandes, y se deja freír todo hasta que las habas estén listas. Lashabas frescasson más digeribles que las secas porque contienenhidratos de carbono de asimilación fácil. Esto se origina por que no han madurado, por lo que los hidratos de carbono no se convirtieron en almidón, que son los causantes de los problemas digestivos que acostumbran a ofrecer las legumbres secas.

Pasos De La Receta

Espero que te guste mi receta granadina de habas fritas, puedes dejarme un comentario y etiquetarme en Instagran con los hashtags #habasfritasgranada #cocinaconguga. Después tenemos la posibilidad de comprarlas frescas, pero ocurre casi lo mismo, nos tenemos la posibilidad de poner en riesgo a que no queden del todo bien blanqueadas y pelarlas más tarde es un trabajo demasiado molesto. Por último podemos encontrarlas en botes con aceite de oliva, hay distintas fabricantes y las que yo conozco todas y cada una quedan excelente. Coloca a fuego medio en una sartén mediana precisamente, un dedo de aceite de oliva virgen extra.

como hacer habas fritas con jamon

En lo que se refiere al huevo, es de huevos frescos de la zona, y en el plato de habas puedes añadir los huevos o no, a tu decisión. Hay comensales que lo comen con un sólo huevo frito, y otros con 2. Como puedes observar, estas habas salteadas con jamónson realmente simples de llevar a cabo y utilizando muy pocos elementos.

Cómo Llevar A Cabo Habas Con Jamón Receta A La Granaína

Tapamos la cazuela y cuando comience a hervir bajamos el fuego a bajo y dejamos cocer hasta que estén agradables. Hay una forma de elaborar el huevo frito que ya lo he hecho en otras recetas. Si haces el huevo frito de forma normal, puede ser que unas ocasiones te salga bien con la yema completa y en otras ocasiones que se quede la yema seca o casi seca.

Aunque estoy es opcional, reconozco que le da un puntazo…. La receta de habas con jamón es un tradicional de la cocina granadina, como la Olla de San Antón y dulces habituales como la Torta de la Virgen de las Angustias. En una cazuela con aceite de oliva freímos la cebolla picada. En el momento en que pochen, agregamos las habas y un poco de sal. Si bien la temporada de habas es en primavera, a dios gracias tenemos la posibilidad de adquirirlas congeladas en cualquier supermercado para saltearlas con jamón. Sin embargo, lo idóneo es elaborar este plato con habas de temporada, ya que conseguiremos como resultado unas habas con jamón mucho más ricas y de calidad.

Las Mejores Freidoras Sin Aceite O De Aire (para Freír De Forma Saludable)

Sea como sea, disfrutarás de este plato. Es en el momento en que le agregamos el jamón, le damos un par de vueltas mucho más y listo. Frecuentemente mi suegra asimismo le añade ajetes o ajos tiernos, en el momento en que no tiene habas. Y si deseamos podemos ponerle un diente de ajo. Hoy les traigo una receta clásico de Granada como son las habas con jamón. Es una receta muy simple, muy barata y muy muy rica.

Recetas De Legumbres

Una vez agradables, añade el jamón serrano en tacos y dora todos y cada uno de los elementos a fuego medio durante 5 minutos mucho más. Así la preparación incorporará el sabor del jamón y va a quedar deliciosa. Revuelve con determinada frecuencia para evitar que se pegue. Corrige de sal, y si deseas añádele una pizca de pimienta negra.