Lo ideal es que quede bien cocinada, pues lo bueno de este plato es que esté bien churruscado y crocante. Sacamos la careta de la parrilla y aguardamos un minuto antes de cortarlo en trozos o en tiras, como las de esta receta de costillas de ternera. Adecentar la careta de cerdo y poner en agua adjuntado con unas hojas de laurel y dejar cociendose a fuego retardado a lo largo de una hora. Cada uno que prosiga cocinando hasta el momento en que la careta tenga el punto que les agrade.
No les preocupéis bastante de esta primera cocción, pues entonces daremos una segunda y vamos a dejar el punto que mas nos guste. La cazuela de presión, aparte de acortar los tiempos de cocción y de espera, deja elaborar una mayor proporción de piezas de forma considerablemente más rápida, mientras que se añada bastante agua para cocinarlas mientras que están dentro. El chorizo de guisar lo partimos en rodajas y el jamón en dados. Para primera cocción poner la careta troceada, media cebolla, pimienta negra en grano, laurel y sal al gusto y por supuesto, el agua. Y esa chispa de la guindilla y la pimienta que dan como resu… Cada uno de ellos que prosiga cocinando hasta el momento en que la careta tenga el punto que les agrade.
Una vez se haya cocido la careta a lo largo de esos minutos, la sacaremos de la olla ayudándonos de unas pinzas para no quemarnos, y la ponemos en un escurridor a fin de que suelte el agua que haya podido coger durante la cocción. En el momento en que ya tengamos la cazuela con el agua al fuego, echamos en el agua un chorro de aceite de oliva y un puñado de sal, tapamos la olla y dejamos que hierva el agua. Las claves de una sopa que comían nuestros ancestros hace 500 años!!!!.
Comentarios
Es una cazuela a presión, tu debes ponerla como en el momento en que pones una carne… En el momento en que ya haya soltado el agua unos minutos SIN DEJAR QUE SE ENFRIE DEMASIADO, la troceamos cortándola a trozos del tamaño que creamos oportuno y la vamos dejando en un envase. Llenamos la cazuela con agua, cubriendo 3/4 partes de la aptitud de la cazuela y la ponemos al fuego estando este a máxima potencia. Una vez obtenida la media cocción, retiramos el laurel, guardamos toda la parte sólida y reservamos el caldo de la cocción, para emplearlo mas tarde. Una vez que observemos que la carne esté dorada y crocante, lo damos la vuelta a fin de que continue asándose por el lado de la piel, durante otros 20 minutos, hasta el momento en que veamos que la piel está muy crocante y dorada. Lo idóneo es usar una barbacoa de carbón, porque de esta manera podremos ahumar la careta, e infundirle un agradable sabor, pero asimismo puede servir una de gas, o incluso una eléctrica, un sacrilegio para los puristas de la barbacoa.
Ahora ardiente el aceite, añadir a tongadas (sin llegar a ocupar toda la superficie de la sartén) el morro. Cogemos una cazuela lo suficientemente grande como para que nos quepa dentro la careta de cerdo. Al calor de las llamas, la piel del cerdo quedará super crujiente, como las cortezas de cerdo que nos agradan. Y con untarlo de aceite y salpimentarlo es bastante, no te va a llevar un buen tiempo prepararlo. Este es un plato muy sabroso, y por el que pueden comer 4 personas por precisamente 5 euros.
Careta De Cerdo Asada
Si en algún instante exactas actualizar tus ollas, sartenes, hornos o utensilios, nuestro equipo de ventas te atenderá con el más destacable servicio. Naturalmente, una cerveza bien fría que va a hacer un buen contraste con el sabor del entrante. Lo ponemos en una sartén a fuego medio y dejamos que suelte su grasilla. A continuación metemos el pimentón y ofrecemos unas vueltas durante 30 segundos.
Una vez haya escurrido el aceite de la fritura, cambiamos los trozos de morro a un plato límpio y adornamos el plato con un trozo de limón y unas ramitas de peregil, y ahora contamos preparado nuestro plato de morro o careta de cerdo frita. Vamos quitando de vez en cuando a fin de que la fritura de la careta sea uniforme en todos los trozos. ¿Todos y cada uno de los elementos son destacables para esta preparación? En unComo.com te enseñamos todo lo que tienes ganas de entender sobre este tema.
Esta Sopa Te Da La Vida!!
Estaba tan crocante y tenía un gusto tal que al tener que llevar a cabo recetas para el blog, he querido hacer un intento por reproducir esa careta de cerdo. He de admitir que no está tan rica pero no queda nada mal. Os dejo ahora con la receta a fin de que la hagáis próximamente para un temtempié.
En una cazuela rápida o Express, ponemos las patas limpias, y el trozo de morro junto con los demás elementos (cebolla, zanahoria, especias, etc.). Guarda esta receta para encontrarla mucho más fácilmente en el instante en que la desees cocinar. Se muele esta mezcla hasta dejar al punto deseado y, una vez terminado, se procede a calentar la plancha o sartén a usar finalmente el platillo. Una vez terminado este paso, se procede a chorrear las orejas y a dejar que se enfríen de forma natural. Hasta entonces, se prepara el adobo que las acompañará.
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Hamburguesas, costillas, salchichas o pollo suelen ser los alimentos más populares para asar a la brasa.
Sacar y dejarlos en el plato con el papel de cocina, aunque no han quedado oliosos. Solicité me cortara (300 gr.) a trozos no bastante grandes. Mira si algún trozo le queda pelo de cerdo y lo quemas al fuego, así lo dejas limpio sin pelos. Guarda esta receta para encontrarla más de forma fácil cuando la desees cocinar.
Cocer Careta De Cerdo En Olla Express
En ningún caso, tus datos serán transferidos a terceros sin tu autorización. La oreja de cerdo es uno de los temtempiés españoles mucho más extendidos en todo el país, y su sabor único y también irreprimible lo convierten en una de las tapas propias de cualquier bar de España. Se acostumbra comprar en bolsas ya cocinado en los hipermercados, pero me hacía mucha ilusión poderlo preparar en casa, pero con ese toque crujiente y saladito. Había encargado una “careta de cerdo” en la carnicería. Para realizarla me habían dicho, freír bien con el aceite y sal y ya está.