Procuro incluirlo de manera regular y habitual en nuestro menú semanal. En mi casa hay mucha tradición de recetas con bacalao en salazón, pero de vez en cuando, especialmente si hay ofertas, cambio de tercio. Ponemos una plancha o sartén antiadherente a fuego fuerte con 15 g de aceite de oliva. Cuando el aceite esté ardiente, colocamos los 400 g de lomos de bacalao con la piel hacia abajo. Vamos a dejar que se cocinen por este lado, sin moverlos nada en la sartén, a lo largo de 3 minutos.
Parte el pescado en las porciones que vayas a necesitar. ¡El día de hoy os traemos una receta muy fácil y ligera! Seguro que, alguna vez, has tenido una de esas noches en las que no te apetece cocinar mucho, pero sabes que iría bien realizar algo ligero. Para estas oportunidades, este bacalao a la plancha será tu solución. Como sabes este es un pescado muy típico de cuaresma, pero su crónica viene considerablemente más de lejos que esta festividad. Se cuenta que los primeros en secar el bacalao fueron los vikingos de Noruega.
Ingredientes
Al bacalao desalado no se le añade sal, por el hecho de que ahora tiene su punto justo de sal, mientras que al bacalao fresco sí que tendríamos que añadirle sal antes de ponerlo en la plancha. Para gozar de un muy rico bacalao a la plancha fácil la primera cosa que debemos realizar es echar un chorrito de aceite en una sartén y ponerla a fuego medio. Aliña el couscous con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra de España, la sal, el zumo de limón y el cebollino y sirve con el pescado encima.
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas. Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Régimen de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con el fin de gestionar la solicitud enviada a través de el formulario de contacto puesto a su predisposición. Para preparar espárragos a la plancha sencillamente puedes lavarlos, desechar las partes mucho más duras, y …
Estos fueron desterrados de Thorwald y junto con el problemático Erik el Rojo, decidieron viajar a Islandia, Groenlandia y Canadá allá por el siglo X. De estas sanguinolentas expediciones, indudablemente la herencia más inolvidable para la gastronomía fué el bacalao curado. Para lograr aguantar estas largas travesías, los vikingos, se servían de los recursos del mar. La primera cosa que haremos es dejar preparada la ensalada con la que iremos a acompañar el bacalao a la plancha. Lavamos 50 g de mezclum de lechugas y 75 g de tomates cherry, y cortamos los tomates en el medio. En esta receta voy a emplear por consiguiente bacalao desalado pero si utilizáis bacalao fresco, solo habría que tener en cuenta el punto de sal.
Albóndigas De Bacalao Con Salsa
Hemos probado con sardinas, con doradas, con bacaladillas, con lubinas… Con un montón de pescados, pero nunca nos habíamos atrevido con el bacalao a la plancha. Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la administración y tramitación de mi petición de información enviada a través del formulario de contacto. Con el pimiento a medio llevar a cabo, añadimos el calabacín, un poco de sal y tras eliminar, dejamos que se cocine a fuego retardado. Una vez caliente, añadimos el bacalao antes condimentado. Yo desde que descubrí que el pescado en el microondas salía bien bueno, siempre y en todo momento me lo hago de esta forma en el trabajo.
Calienta una sartén y ve dorando el bacalao por el lado pincelado, a lo largo de 5 minutos. Antes de ofrecerle la vuelta, pincela el otro lado con el aliño y dóralo hasta el momento en que esté cocinado, dependiendo del grosor. En webos fritos disponemos clarísimo que tus datos son tuyos.
Si no disfrutas cocinar con escamas de sal, añádele algo de sal común yodada en el momento en que hagas el aliño de ajo y limón. Curioso, pues recetas con bacalao disponemos muchas y ciertas de la potencia del bacalao a la vizcaína, del potaje de vigilia, el bacalao al pilpil o al bacalao con tomate. En DAP somos devotos de cualquier forma de comer pescado a la plancha, más aún cuando la piel queda crocante y la carne jugosa, resolviendo comidas y cenas en apenas diez minutos. En una sartén con un poco de aceite freímos unos ajos bien finos, ahora ponemos el bacalao y hacemos 3 minutos por cada lado, y listo.
Si utilizamos lomos de bacalao fresco, tendríamos que incorporarle sal por los dos lados antes de ponerlos en la plancha. Para la receta de hoy, os he preparado un bacalao a la plancha con pisto muy simple. He utilizado los lomos de bacalao de Giraldo, una compañía con la que trabajo y que tiene un producto extraordinario. Al estar cocinado a la plancha, queda mucho más ligero que en un guiso como el bacalao al pil pil, por ejemplo.
Bacalao A La Plancha Simple
Nos atrae tanto el bacalao que lo comemos de todas y cada una de las formas habidas y por haber, y el fresco es un gran irreconocible. Ahora se hicieron 11 comentarios para “Bacalao fresco aliñado a la plancha”. Espolvorea algo de ralladura de lima sobre cada parte. Acompaña con la guarnición de ensalada. Reparte este majado por el pescado con un pincel de silicona o con nuestro mazo del mortero, por todos y cada uno de los lados y de forma traje. Déjalo que macere un mínimo de 2 horas.
Coloca el aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente. Cuando esté caliente, pasa el pescado, lo justo a fin de que esté hecho y jugoso. Añade en el último instante unas escamas de sal. Para llevar a cabo esta receta usaremos lomos de bacalao.
Diferencia Entre Bacalao Fresco Y Salado
Asimismo va acompañado de un simple pisto de verduras, que posée un valor calórico bastante bajo. Emplatamos el bacalao a la plancha con la ensalada de mezclum de lechugas y tomates cherry. Terminamos aliñando la ensalada al gusto con sal, aceite de oliva y vinagre de manzana. Esta receta de bacalao a la plancha la tenemos la posibilidad de elaborar utilizando bacalao desalado o bacalao fresco.