Lo primero es colocar bien la paletilla en el jamonero, pero esto asimismo tiene su “secreto”. Ten en cuenta que de qué manera la ubiques establece por dónde la empiezas. Si la quieres comenzar por la maza, la región con mucho más carne, la tienes que poner con la pezuña mirando para arriba. Si la deseas iniciar por la contramaza, con menos carne, la pezuña viendo para abajo. El primordial propósito es hallar lonchas lo mucho más finas posibles, de 4 a 5cm, empiece el corte de una loncha donde terminó la anterior para evitar los escalones y sostener la área recta. Recuerde que para que las lonchas sean finas, el cuchillo jamonero debe apoyar sobre el jamón y llevar a cabo rápidos movimientos de lado a lado de la parte.
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El primer hueso con el que vamos a encontrar es con el codillo. Todos los huesos tienen que marcarse con la puntilla, de esta manera vamos a poder hacer más simple el corte de cada loncha. Antes de proseguir con el próximo paso, deseamos recordarte que antes de comenzar a recortar el cuchillo habrá de estar bien afilado, para que cortar el jamón no se transforme en una pesadilla. Y ahora llegó el instante de conocer de qué forma se corta una paleta. Prosigue los pasos que te damos a continuación y podrás cortarla sin problema. Si somos pocos de familia es preferible comprar una paleta ibérica de bellota pues siendo mucho más pequeña que un jamón la consumiremos antes y no se resecará.
Pone la paleta teniendo en cuenta las advertencias que te terminamos de ofrecer. Con la maza hacia arriba y la contramaza hacia abajo o del revés. Nosotros en esta guía pasito a pasito vamos a poner la pezuña hacia arriba por lo que empezaremos a recortar por la maza. Debes prestar atención al grosor de las lonchas ya que no deben ser ni muy finas ni muy gruesas.
Cómo Recortar Una Paletilla En El Hogar
Recordar que la virtud está en el término medio, es decir, el cuchillo debe insinuarse bajo la loncha. Si prosigues este consejo lograrás que el aceite del ibérico se funda en cascada en tu boca al entrar en contacto con el calor de tu paladar a la vez que los sabores penetran en tus papilas gustativas. Limpiaremos solo la región que vayamos a consumir, el resto le servirá de protección a nuestra paleta.
Procuramos la muñeca del animal y 2 dedos mucho más abajo marcamos un corte transversal que nos servirá de tope. No se distinguen pues, por la raza del animal del que proceden; y ambos se elaboran de la misma manera, siendo artículos de muy alta calidad. Efectúa los cortes hacia tu cuerpo en el sentido de la veta, esto es obligatorio. Guardar mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Para pedidos desde las Islas Canarias, aquí toda la información.
Cómo Comenzar A Recortar Una Paletilla Ibérica
Exactamente la misma en el jamón es muy importante que la parte esté bien sujeta en el soporte donde la vayamos a recortar. Para efectuar el corte es requisito poner y fijar la pieza con firmeza en el soporte jamonero o tabla de recortar. Se que recortar bien un Jamón o una paleta es complicado, de ahí que deseamos asistirle con unos sencillos y breves vídeos explicativos con consejos para gozar de la parte como se merece. Acepto la política de intimidad y acepto recibir publicidad o información promocional de GRUPO ENRIQUE TOMÁS. Es muy importante para conservar nuestra paleta adecentar solo la zona que vayamos a recortar, el resto servirá de protección.
La limpieza de la pieza la vamos a ir realizando a medida que avancemos el corte para eludir que se seque. El cerdo es un animal fantástico que forma parte de la famo… El jamonero, junto con el cuchillo, son las herramientas bá… Puede ser que la primera loncha de paleta nos sirva como loncha o que por contra, debamos quitarle un trozo.
Eso sí, una vez la cortes la debes tirarla por el hecho de que bajo ningún concepto se tiene que emplear para tapar la carne de la paleta. La grasa se pone rancia y, si la pones junto a tu pieza, le va a pasar su sabor y tu curado perderá todo sus matices. Una vez que llegamos al hueso, y no es posible cortar mucho más lonchas, es el momento de ofrecerle la vuelta a la pieza y volver a empezar con la pezuña hacia abajo. Si comenzaste la paleta con la pezuña hacia abajo, deja de preocuparte en el vídeo anterior enseñamos como comenzar con la pezuña hacia arriba. Cuando los huesos te impidan conseguir más láminas de jamón, va a ser el instante de ofrecerle la vuelta a la paleta y recortar por la otra parte.
¿cuál Es La Mejor Forma De Recortar Una Paleta En El Hogar?
Muchas de las inquietudes de aquellos que se deciden a conseguir un producto tan delicioso como una paleta es cómo recortar una paletilla de jamón, garantizando el mayor aprovechamiento del todo lo que nos da. En nuestra tienda vino online vas a poder comprar vinos gourmet que mucho más te guste o el que prefieran tus invitados. Así sea para obtener un vino para regalar, o simplemente para gozarlo de forma privada, vas a tener uno de los mejores vinos online disponibles y a tu alcance de manera fácil y rápida. Una vez hayamos terminado con la una parte de la corteza, empezaremos con la una parte de tocino. Esa región se puede adecentar directamente con el cuchillo jamonero, o como en un caso así, “paletero”.
Paleta
Lonchea el jarrete o codillo, o sea, la parte mucho más alta de la pata frontal del cerdo. Sin embargo, lo que te acabamos de explicar es solo una recomendación. Si, si bien seáis pocos en el hogar, tú quieres disfrutar ahora de la carne de la maza, adelante. La primera parte que iremos a consumir será el jarrete, puesto que si lo dejamos para el desenlace, tiene bastantes puntos que se endurezca demasiado y no podamos gozarlo. Suscríbete a nuestro newsletter y mantente al día de todas y cada una de las novedades y curiosidades de todo el mundo del jamón. Si la paleta comienza desde la parte mucho más pegada a la caña, se conseguirá un mayor desempeño y además saldrán lonchas más bonitas para hacer un óptimo plato de presentación y con mejor textura en boca.
Si por el contrario lo comerás serenamente en casa, mejor coloca la pezuña hacia abajo. Comienza el corte desde la parte mucho más alta de la paleta, paralelamente al eje longitudinal de la parte. Tras recortar ciertas lonchas hace aparición el hueso del abanico o lo que es exactamente lo mismo el omóplato. Para dividir el magro del hueso, introduce el cuchillo entre su superficie y el magro, de esa forma lograrás que las lonchas se suelten cuando continúes cortando.