Como Cocinar Lentejas De Bote

Pero la puedes realizar con pepino, zanahoria, pimiento rojo, cebolla…. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión.

Pasado ese tiempo, incorporamos asimismo las lentejas y dejamos que todo se cueza junto unos cinco minutos para, al final, apagar el fuego. Lo primero que yo hago es sacar las lentejas de su bote en tanto que, debido al líquido de guarda que llevan dentro y a la presión, están bastante apelmazadas. Dicho líquido se puede retirar o no, es opcional, pero si os agradan las lentejas con un acabado mucho más espeso, les sugiero que no lo hagáis. Asimismo podéis elegir la marca de lentejas que más les guste o la que tengáis mucho más a mano, siempre quedan deliciosas. Yo, como sugerencia, recomiendo las lentejas cocidas Luengo. ¿Sabés cómo llevar a cabo lentejas rápidas?

Añade ajo, pimiento verde y setas frescas o descongeladas. Sube el fuego, y prosigue la cocción unos minutos.Añade trozos calabacín y corazones de alcachofa en conserva y rehógalos hasta el momento en que se doren un tanto. Añade lentejas de bote escurridas y también incorpora un poco de caldo de verduras. Cuece todo junto unos 10 minutos, sazona y espolvorea con perejil picado. Calienta una olla con aceite de oliva. Sofríe ajo, cebolla y pimiento verde.

Recetas Fáciles Con Lentejas De Bote Para Cuando No Tienes Idea Qué Cocinar

En el caso de las lentejas sobran los hidratos de carbono complejos (esto es, los de absorción lenta) y las proteínas de origen vegetal. Si es cierto que el valor biológico de estas proteínas es bajo pero se pude complementar consumiendo otros alimentos con proteína a lo largo de ese día como arroz, cereales o frutos secos. En cuanto a las grasas no es requisito ni nombrarlas, son mínimas (entre un 2 y un 5%). Bueno y que deciros de la fibra, con solo un plato de lentejas ya cumplimos con prácticamente todo el aporte períodico de fibra sugerido. Si andas harta de los tradicionales (y pesadísimos) potajes de siempre, tienes que evaluar esta ensalada de lentejas súper ligera. La puedes hacer con un bote de lentejas y es una forma deliciosa deincorporar mucho más legumbres a la dieta.

En este momento que la conoces degusta la receta para cocer lentejas. La combinación de las proteínas vegetales de laslentejas con las del arroz, como la de otras legumbres con cereales, provoca que compensen sus carencias y sea un plato completo. Descubre dónde hallar la proteína vegetal y de qué forma incorporarla bien en tus platos. Estas lentejas a diferencia de la lentejas habituales no tienen carne y sí muchos vegetales.

Únicamente debes coger un puñado de lentejas de bote escurridas y entremezclarlas pechuga de pollo, verduras y hortalizas que tengas en el frigorífico. Con unas lentejas cocidas y poco mucho más puedes llevar a cabo platos tan fáciles y sabrosos como estos (y de paso, comes más saludables legumbres). MaribelMi comentario, que se encontraba medio comentado, era completar este plato de ricas lentejas. Todo en crudo, aun el aceite y el secreto algo de vinagre, con un tomate, cebolleta, zanahoria, laurel y perejil.

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Mientras que nuestros ingredientes picaditos se sofríen en la olla, preparamos el resto de elementos. Lavamos y pelamos las tres zanahorias y las cortamos en rodajas. Es conveniente que las rodajas no sean demasiado finas en tanto que las vamos a cocer.

Pasado ese tiempo, también le agregamos el ajo. Tenemos que estar atentos de que no se nos queme la cebolla, pero también de dejarla sofreír hasta que adopte un tono marroncito. Excita una cucharada de aceite de oliva en una sartén ancha o una cazuela de fondo abultado y rehoga la panceta a lo largo de 4 minutos. En el mismo aceite, sofríe el ajo picado con las rodajas de chorizo a lo largo de 1 minuto. Añade el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca y remueve.

Cocina

Y para aliñar, una salsa desarrollada con dos medidas de cuchara de mahonesa, dos de yogur y una cucharadita de curry. Soy forofo de las lentejas y recientemente me he empezado a preocupar mucho más por la salud. Las he preparado ahora múltiples ocasiones y están muy, muy ricas, gracias por compartir la receta. Quizás las mejores lentejas que he comido hasta ahora. Tu blog siempre y en todo momento me salva, muchas gracias Alfonso, eres mi Arguiñano galego. Lo destacado es hacerlo por raciones que vayan con una etiqueta con su fecha de preparación.

De todos modos tienen la posibilidad de ser un recurso fabuloso en esos instantes en que el tiempo escasea y deseamos eludir comernos una sopa instantánea o algún otro fast food poco saludable. Si te gustan nuestra recetas, déjanos una clasificación y ayudanos a comunicar en las comunidades para poder continuar poniendo mucho más recetas. En este momento cortamos unos trozos del chorizo, esta parte la dejamos a tu decisión, aun te puedes saltar esta parte y no tirarle el chorizo. Lo cortamos en el medio, quitamos los extremos y lavamos bien. De la misma la zanahoria, se corta en rodajitas y se añade a la cazuela.

Una vez listo, se mezcla la pulpa de la berenjena y las setas con 150 gramos de lentejas cocidas y escurridas. Se desmenuza todo hasta conformar una pasta homogénea y se aliña con menta, zumo de limón, aceite, sal y pimienta. Haz un sofrito de cebolla, zanahoria y pimiento colorado. Cuando ahora esté en su punto, añade un bote de lentejas escurridas y saltéalo todo junto unos minutos.