Como Cocer Judías Blancas Sin Que Se Rompan

Las legumbres aumentan en volumen con el remojo ya que absorben una parte del agua en que se sumergen hasta plegar o más su tamaño inicial y es cuando adquieren su punto máximo de calidad. PermalinkPara eludir los gases al consumir alubias,se dejan en remojo toda la noche,se desecha esa agua y se ponen a cocer. Lo primero que debemos saber sobre el ‘asustar’ las alubias es que no vale con todas y cada una.

Uno de esos primeros pasos y de los más esenciales es el desarrollo de hidratación. Sí, antes de cocinarlas las alubias han de estar un tiempo, en general se aconseja ocho horas, en remojo. Aunque ciertas variedades, según las críticas de ciertos cocineros que no dejan de generar polémicas, no necesitan esta preparación antes de cocinarlas. Entre ellas, si son frescas, las judías blancas sin remojo podrían cocinarse sin demasiadas adversidades. Lo mismo pasa, si son de las muy agradables y de buena calidad, con ciertas alubias rojas sin remojo, que empleando unos minutos más se pueden cocer de manera perfecta. Las prisas, característica de la vida moderna, no son una buena aliada de esta clase de cocina.

Recetas Baratas

Algo menos si las vamos a guisar con otros elementos como carnes y verduras. Las alubias secas cocinadas en casa son una forma simple de estirar el dinero, aumentar el valor sobre nutrición de la cena y llenar una comida. Las alubias enlatadas también tienen un lugar en mi casa, pero el sabor, la textura y la versatilidad de las alubias secas son inmejorables. Hervir las legumbres durante 5 minutos en agua abundante, dejarlas posar durante una hora y remover el agua. Después, comenzar a preparar la receta así como acostumbremos. Pero la regla general nos dice que las legumbres más tiernas necesitan mínimo 45 minutos, pero un óptimo plato de cuchara de alubias pide al menos un par de horas para conseguir un guiso con cuerpo.

Será importante cubrirlas con agua o caldo, unos 2 dedos por encima de ellas. De ahí que en nuestro blog tienen un espacio especial y podéis localizar desde un potaje de garbanzos con chorizo hasta unas lentejas vegetales o viudas pasando por unas judías pintas con butifarra y verduras y mucho más. Puedes añadir las legumbres secas en ensaladas, realizar guisotes como estas alubias con chorizo o aun hamburguesas, pero indudablemente en el blog triunfa el hummus o la crema de alubias. Tengo un colosal frasco de frijoles mixtos que sobró de otras bolsas solo un Hodge podge ..

Estudiando sobre esto, leí muchas preocupaciones sobre si las pieles son duras o blandas, y soluciones para tratar ese tema. Pero ninguna de ellas asociaba si las pieles duras o blandas evitarían que se rompiesen o agrietaran. También se han encontrado algunas sugerencias como la precocción rápida, el remojo en frío, el remojo en templados, la adición de sal, etcétera. Sin embargo, nada ha citado cuál de estos métodos impide que se rompan las pieles de las judías. Seguramente en alguna ocasión os habéis lanzado a preparar ese plato de legumbres con el que habéis soñado durante la noche y os habéis encontrado con que se os olvidó ponerlas en remojo. Para estas ocasiones hay dos antídotos que nos tienen la posibilidad de arreglar la papeleta.

Como Cocer Judías Blancas Sin Que Se Rompan

Ten en cuenta que es esencial marcar la fecha de congelación en el mismo envase para comprender el tiempo que llevan guardadas. A la hora de preservar las alubias secas lo vamos a hacer siempre en un lugar fresco y seco. Podremos preservarlas en un tarro hermético o en una bolsa bien sellada para que no entren insectos. Es importante consumirlas con brevedad, puesto que cuanto más tiempo lleven, mucho más posible es que nos queden duras al cocerlas. Es conveniente consumir todo tipo de legumbres en el mismo año de recolección. En todos los casos hay que comenzar hirviendo las legumbres a fuego fuerte y sin tapar, a fin de que eliminen las impurezas y se puedan quitar desespumando el agua.

Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web quiero comunicar contigo toda mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Anda, en este preciso momento coloca tus legumbres a remojo, y mañana a elaborar unos garbanzos, alubias o lentejas para esta semana… siempre y en todo momento, de rechupete. 4- 5 horas es suficiente por el hecho de que ya que si dejas los granos de soja verde demasiado tiempo en el agua quedan excesivamente blandos y se rompen fácilmente.

Comentarios Sobre “‘Asustar’ Las Alubias Qué Es Y Cómo Se Hace”

Ahora mismo las cubrimos con abundante agua y las dejamos descansar entre 8 y 12 horas. A la hora de pesar las legumbres lo vamos a hacer siempre en seco, o sea, en el momento en que estén crudas y antes de ponerlas en remojo, ya que después de la hidratación y la cocción aumentarán su peso hasta el doble. Las alubias, judías o frijoles contienen escasas grasas y abundante cantidad de hierro, vitaminas del grupo B, fibra y proteínas. Si en algún momento te has pasado horas cocinando alubias y todavía están bastante firmes para disfrutarlas, probablemente el culpable no sea la receta o tu técnica de cocción, sino más bien la propia alubia. Si llega al punto en que ha cocinado estas alubias y llega a este poco afortunado final, tristemente, su mejor opción es lanzarlas. Ya que endurece, la sal debes echarla en los últimos cinco minutos de cocción.

No puedo opinar la diferencia que suponen estos pequeños cambios. Para elaborar diferentes platos, así sean ensaladas o guisos, por citar solo algunos ejemplos, que integren legumbres de diferentes formas por el momento no se necesita tener bastante tiempo. El día de hoy en cualquier autoservicio o tienda de alimentos puedes encontrar botes o latas con las legumbres que quieras, cocidas y listas a fin de que las uses como te apetezca. Personalmente, cuando las cocino, suelo aprovechar para llevar a cabo una gran cantidad de ellas. Por esa razón, una vez listas, las conservo en el congelador para tenerlas siempre a mano. Para ello pondremos las alubias blancas, negras, rojas, pintas cocidas y escurridas o los guisos en recipientes herméticos o en bolsas de congelación y las llevaremos al congelador.

Las Mejores Recetas

Las judías se parten en el momento en que se cocinan pues el interior de la judía se rehidrata mucho más rápidamente que el exterior ligeramente duro, lo que provoca que se expanda y se salga de la piel. Esto puede evadirse poniendo las alubias en remojo, para ablandar la piel, y salando bien el agua de cocción de las alubias. El remojo se debe hacer durante ocho horas en un recipiente grande con agua limpia y con su temperatura natural, usando tres unas partes de agua por cada una de alubias sin remojo, por el hecho de que se frecuenta triplicar su volumen.

La alubias al llegar a ebullición, es decir, el agua a 100º centígrados, hacen que el agua que tienen en el interior las alubias se expanda o se convierta en vapor. La piel en ese instante no posee la suficiente flexibilidad y esa hinchazón rompe las pieles. Es común en el País Vasco quedar con la “cuadrilla” para proceder a comer una alubiada.