De ahí que, y como no podía faltar, el día de hoy os traigo una receta de potaje 100 por cien vegetal, un potaje de garbanzos y verduras simple y súper sabroso. Durante la geografía de españa, hay múltiples instantes y tradiciones donde el potaje es personaje principal. Ésta es una receta vegana y sin gluten, capaz para todas y cada una aquellas personas con intolerancia y que siguen una dieta vegana. Además regulando la proporción de curry y de condimentas picantes, a los pequeños también les encanta!!!
Les recomiendo usar garbanzos secos por el hecho de que dejan controlar el punto de sal. Uno de los pasos esenciales es la decisión de los garbanzos, los tienes como legumbre seca o ahora cocida y puedes encontrar múltiples tamaños. Introduce tu e-mail para suscribirte a mi blog y vas a recibir alertas de todas mis novedosas recetas. Tiene una pinta estupenda. Por supuesto tener a mano siempre una lata de Leche de Coco en la despensa y una tarrina de pasta de curryque sea de buena calidad. Las podéis conseguir en varios mercados y tiendas preparadas de alimentación y asimismo en línea.
Información De La Receta
Añadir las verduras y los garbanzos. Yo los garbanzos los he puesto congelados porque no había previsto el guiso anticipadamente. Argentina con sangre italiana domiciliada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, cooperando con diferentes medios especialistas y fabricantes.
Sofreír los vegetales a fuego suave hasta que estén tiernos, dorados y hayan reducido su tamaño. Vigilar constantemente para que no se quemen. Este cocido de verduras es una opción alternativa simple y rápida para gozar de un óptimo plato de cuchara. Lo puedes elaborar con menestra congelada, o con variados de verdura para salteados o sopas. Esta receta de potaje de garbanzos y verduras es muy antigua, de las abuelas, y puedes añadir todas y cada una de las verduras que desees, a tu gusto. En el momento en que haya pasado 1 hora 30 minutos de la cocción de los garbanzos, añadimos el sofrito de verduras a la cazuela, las judías verdes troceadas y las espinacas.
Consejos Y Trucos Para Un Curry De Verduras Y Garbanzos Especial
Me ha gustado mucho la receta. Estos días de frío viene realmente bien un plato de cuchara como este. Incorporamos la salsa de tomate, y salpimentamos. Dejamos que se integren los ingredientes durante unos 5 minutos y apagamos el fuego. El día previo ponemos los garbanzos en agua templada con una cucharada chica de bicarbonato o un puñado de sal y los dejamos en remojo durante la noche, comunmente 12 horas. Lograremos de este modo, un plato de cuchara de esos que nos hacen disfrutar de la comida sin aportar un exceso de grasa y por este motivo de calorías.
Una receta vegana, sin gluten, sin soja y sin frutos secos. A continuación añadimos los garbanzos cocidos. Y proseguimos cociendo a fuego retardado unos minutos más. Transcurridos unos 5 minutos añadimos la leche de coco, removemos bien y en este momento si, dejamos unos 20 minutos cocer a fuego retardado y con la cazuela tapada. Añadir el sofrito y los espárragos, excepto las puntas, cortados en trozos de 2 o 3 cm. Evaluar y corregir el punto de sal.
Antes De Cocinar Preparación De Los Garbanzos
Los garbanzos, yo sugiero usar los de la variedad “Pedrosillano” que son mucho más pequeñitos y muy dulces, pero cualquier garbanzo cocido le va especial. Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la administración y tramitación de mi solicitud de información enviada a través del formulario de contacto. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con el objetivo de administrar la consulta enviada a través de el formulario de contacto puesto a su predisposición. Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia.
Uno de mis preferidos para las comidas entre semana. Se puede dejar listo anticipadamente y los sabores serán aún mas intensos y deliciosos. Servir sobre una cama de arroz, quinoa o cous cous.
Cocinamos los garbanzos durante 1 hora 30 minutos. Solo nos va a quedar escurrir y separar hasta el día de hoy de preparar el potaje.
Información Adicional
Los garbanzos presentas proteínas vegetales y también hidratos de carbono de asimilación lenta, por lo que las personas diabéticas las pueden tomar sin ningún miedo. Resalta su riqueza en lecitina, tipo de grasa que contribuye a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre; asimismo es rico en ácidos grasos fundamentales, destacando el omega-6. También son ricas en vitaminas , minerales y fibra. Su contenido en hierro provoca que sea beneficioso para esas personas con anemia ferropénica y el potasio impide la hipertensión. Almacena esta receta para hallarla más de forma fácil cuando la desees cocinar.