Chocos En Su Tinta Receta Gallega

Hervimos a fuego despacio hasta que el alcohol se evapore y reduzca. Una vez pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y dejamos reposar con la olla tapada unos 5-diez minutos, tiempo en el que la salsa adquirirá la textura deseada, sin solamente líquido. Servimos ardiente en la mesa y a disfrutar de este exquisito guiso de chocos en su tinta. El próximo paso va a ser añadir la tinta, y para esto tendremos que revisar que la carne del choco pescadeRías comienza a estar blando. Si lo está, la agregamos, removemos y, seguidamente, incorporamos el arroz. Cocinamos a fuego lento unos 15 minutos y, en el momento en que esté listo, lo retiramos del fuego y dejamos que repose cinco minutos mucho más.

En el momento en que la cebolla haya cogido algo de color, enharinamos los chocos y los agregamos a la sartén. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. No dejéis de gozar de todas las recetas de pescado y marisco que disponemos en el blog, les aseguro que encontraréis un montón de ideas para hacer mucho más felices a los vuestros. Rompemos la bolsa de tinta y la volcamos en un vaso.

Me axcordaba lo ricos que estaban en la casa de mis abuelos y de mis padres. Yo no sabía cocinarlos pero sí sabía que no llevaban tomate. Deje que él hierva y agite el guisado a fin de que los choquitos aparten la tinta que llevan al interior, de allí tiñendo de negro de salsa en la que son sumergidos. Manipule eres choquitos de menos posible para eludir que se rompan. Los lava por la parte exterior y los deja escurrirse bien.

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Para esto picamos finos el puerro y la zanahoria y los cocemos en un litro de agua, adjuntado con las dos cabezas de pescado, durante una hora. Una vez hecho, lo colamos y lo reservamos. Limpiamos el choco o le pedimos a nuestro pescadero que lo realice por nosotros. Reservamos su tinta para usar posteriormente. Lavamos bajo el grifo y lo cortamos en dados regulares, de un tamaño adecuado para introducir en la boca sin recortar.

Retiramos la piel del cuerpo del Choco y las aletas, que son de una textura muy dura y difíciles de digerir. Los cortamos en porciones pequeñas, que logren luego comerse de un mordisco, y los echamos a la olla. Los cocinamos 5 min. a fin de que se vayan ablandando y se incluyan con el resto de elementos. A este cefalópodo tan común y presente todo el año en los mercados, se le denomina en Galicia “choco”, si bien para la gran mayoría de vosotros/as es conocida comoSepia, Jibia, Cachón o Chopo.

De Qué Manera Realizar Chocos En Su Tinta

Si queremos que el guiso quede de un color negro intensísimo, agregaremos un sobre de tinta de sepia adjuntado con el caldo. Primero los pimientos, entonces el tomate y finalmente añadimos la cebolla y el ajo bien picadito. Cocinamos a fuego medio durante minutos a fin de que se ablanden y vayan soltando su jugo. En la receta clásico no lo contemplan pero en este punto también se le puede añadir un buen chorro de vino blanco, de una D.O. De Galicia preferentemente, dejando cocinar unos minutos más para que se consuma el alcohol. Finalmente, añade la tinta, espolvorea el perejil y deja otros diez minutos a fuego lento, mientras mueves la sartén para ligar la salsa.

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Coloca una olla, a fuego lento y cubre el fondo con aceite. Pica la cebolla y machaca el ajo, échalos en el aceite y deja dorar. En una olla de barro, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen. Una vez esté bien pochada, colocamos los chocos por encima.

Preparación Del Guiso De “chocos” En Su Tinta

Hay que remover de cuando en cuando para evitar que se agarre la salsa. En un fonde de aceite en una cazuela, pochamos la cebolla con los ajos a fuego lento. Los chocos debemos manipularlos lo menos posible para evitar que se rompan. Los lavamos por fuera y los dejamos chorrear bien. Por dentro no es requisito limpiarlos pues de esta forma, aprovechamos mejor su tinta.

Elaboración- Arroz Con Choco En Su Tinta

En el momento de la compra, le pediremos al pescadero/a que nos limpie los chocos para guisar, retirando el pico, las vísceras y la concha calcárea interior. Si tiene capacidad también puede retirar cuidadosamente la bolsa de tinta, que entonces utilizaremos en el guiso. En su defecto, vamos a poder utilizar una bolsa de tinta de calamar de las que se venden individualmente ya preparadas.

Solicita en la pescadería que te los limpien y que guarden las bolsas de tinta. Tu receta va a ser publicada tras su recepción y maquetación de acuerdo a los estándares de calidad de la web. Recibirás un e-mail de confirmación una vez publicada.