Carne De Vieira A La Plancha

Lasconchas de las vieirasson el símbolo del Sendero de Santiago, todos hemos visto que varios peregrinos las llevan. Y sucede que decirvieiras, zamburiñas o volandeiras es sinónimo de Galicia. Así que sin más ni más veremos esta exquisita receta de zamburiñas a la plancha. Las vieiras a la plancha se encuentra dentro de las formas más ricas y fáciles de elaborar este exquisito bivalvo tan propio de mi tierra, Galicia. Lo mejor es que se organizan de manera rápida y el resultado es fabuloso.

carne de vieira a la plancha

En el momento en que esté tierna (unos minutos) agregamos el jamón asimismo muy picado, ofrecemos una vuelta y también incorporamos el vino blanco, la salsa de tomate y una migaja de pimentón . A continuación, ponemos la plancha en el fuego a fin de que ser vaya calentando poco a poco. Una vez esté muy caliente, la pincelamos con un poco del aceite aromatizado que preparamos en el paso anterior y ubicamos encima la carne de las vieiras. Si la plancha no es muy grande, la opción mejor es hacerlas en 2 tandas, ya que si las añadimos todas y cada una juntas se va a enfriar y, en lugar de asarse, las vieiras se cocerán en su agua.

Vieiras A La Plancha

Para ello las ponemos en una olla o recipiente grande con agua y un puñado de sal gruesa, y las dejamos unas dos horas, mudando el agua 2 o tres veces. Añadimos unas gotas de aceite justo donde vamos a poner la zamburiña con la carne tocando la plancha ardiente. Empapamos las zamburiñas sumergiéndolas en el aliño y las ponemos en la plancha, vuelta y vuelta un minuto. Para que esa arena no les estropee tan exquisito mordisco. Descongelamos las zamburiñas en el frigorífico la noche previo y las dejamos en agua fría durante una hora. Si conseguís zamburiñas frescas es fundamental quitar bien la arena que acostumbran a traer a fin de que no sea molesta y no nos estropee la receta.

Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete. La gastronomía gallega es de las mejores de todo el territorio español. Este marisco, precisamente por su increíble sabor, no requiere de mucha cocina para ser degustado en la mesa. En Galicia Marisco nos encantan las sopas de marisco, de ahí que te deseamos facilitar una receta de sopa de mariscos… Estos son los ingredientes para cuatro personas. En este caso hemos calculado dos piezas por persona, pero esto dependerá del tamaño o del precio vieiras que estés dispuesto a pagar.

Las cocinamos por el otro lado a lo largo de 2 minutos mucho más y, en el momento en que estén doraditas, las retiramos para un plato. Derretir la mantequilla en la sartén a fuego fuerte y en el momento en que comience a tomar color marcar las vieses a la plancha, vuelta y vuelta. Machacar el nabo con la nata, sacando la estrella de anís, y poner a punto de sal y si deseamos añadir asimismo pimienta negra. Es perfecto calentar bastante una sartén con un poco de mantequilla y únicamente sellarlas por cada lado.

Resumen Simple De Preparación

Para terminar el plato espolvoreamos con perejil muy picadito, o cilantro si lo quieres. El toque salino de la soja y la acidez del limón dan un toque oriental al plato. Pero resultan un aderezo sutil a fin de que no se pierda el delicado gusto de la vieira. Un tradicional que siempre y en todo momento triunfa en el hogar, me encanta como idea para Navidad.

Y si son congeladas (más simple de hallar por aquí, si bien de menor calidad) las dejamos descongelar competamente en el frigorífico, antes de abrir su bolsa. De cualquier forma las repasamos bien de limpieza y secamos con un papel de cocina. La vieira no es un marisco que solamos comer aquí, pues es muy difícil de localizar fresco en condiciones. De ahí que no hemos comenzado a prepararla hasta recientemente, que encontramos unas bandejas solo de su carne, que resultaron de gran calidad. Si utilizamos vieiras frescas, es esencial para otros moluscos de concha, eliminar cualquier resto de arena que logren tener.

carne de vieira a la plancha

Además tras comer los zamburiñas no tiro las conchas por el hecho de que las utilizo para otras recetas. Si empleamos zamburiñas congeladas suelen salir abiertas y limpias. Aunque es bueno mirar si tienen algo de arena por si las moscas. Se que muchos de vosotros no estáis en Galicia y les es más difícil hallar marisco fresco. Mantener el pescado y marisco fresco es la base para consumir alimentos saludables y con todo el sabor. La paella de marisco es un plato exquisito clásico Español.

Con Salsa De Naranja

No va a quedar muy fino pero yo no puedo mojar pan después en el agua de tomate. Si deseas comprar vieiras y marisco gallego puedes echarle un vistazo al catálogo en nuestra tienda de pescados y mariscos. La calidad y los envíos a toda España son algunas de nuestras señas de identidad. Las vieiras a la plancha con langostinos se preparan de la misma manera que al ajillo. O sea, deberás realizar tu pomada con un chorrito de aceite, el ajo y el perejil a fin de que en el momento en que el marisco esté casi listo, emulsionar y cocinar otro par de minutos más.

Asimismo conseguimos su dirección de correo electrónico para crear de forma automática una cuenta para usted en nuestro sitio web. En el momento en que se crea la cuenta, comienza la sesión en ella. Cuando estén listas, las ponemos nuevamente en sus conchas y repartimos un poco mucho más de aliño en todas y cada una de ellas. Añade una migaja de sal y sirve instantaneamente. En el momento en que hayamos ido a cocinarlas, las lavamos bien bajo el grifo para sacar toda la tierra que puedan traer. Para realizar las vieiras las salamos levemente y las hacemos en la plancha, a fuego medio, a lo largo de cosa de 2 minutos por cada lado.

Información De La Receta

Es importante descongelar poco a poco las vieras o zamburiñas en la nevera, a lo largo de 24 h a fin de que no sea brusco y se guarden las características correctamente. Podremos añadir en lugar de lima ralladura de limón o asimismo de naranja. Lo primero va a ser mondar el nabo y trocearlo y ponerlo en un cazo con la nata, la estrella de anís y algo de sal.