Caracoles Guisados Con Jamón Y Chorizo

No se debe olvidar que la salsa es por muchos más valorada que el propio caracol, y el rechupeteo y el unte con el pan de esta salsa se tornan actos supremos para los fanáticos de estas preparaciones. Reducimos a fuego lento para que el tomate evapore el agua y se concentren los sabores. Cuando este bien pochado ponemos el pimentón, mezclamos un tanto y también incorporamos el chorizo y el jamón cortado en dados pequeños. Agregamos el vino blanco y dejamos que se cueza el grupo unos 25 minutos.

Los caracoles son un manjar en determinados países de europa como Francia. En este país los “escargots”, término para referirse a los caracoles en francés, son muy valorados y los logramos hallar como uno de sus platos más representativos. Como bien dice este refrán popular español, en el mes de abril podemos encontrar los más destacados caracoles.

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De a poco los caracoles notan el calor del agua y van saliendo de su concha. Sacan su cuerpo y al acrecentar paulativamente la temperatura del agua mueren. Si nos brincamos estas indicaciones, el cuerpo del caracol se sostendrá en su concha y va a ser mucho más difícil su extracción a la hora de comer. Dejamos cocer una hora y media aproximadamente a fuego medio-bajo.

caracoles guisados con jamón y chorizo

Una vez pochada, añadimos unos taquitos pequeños de jamón serrano y medio chorizo desmenuzado. Ponemos a freir juntos el jamón, el chorizo, los tomates, el ajo y la cebolla en una olla con aceite de oliva virgen. Los caracoles a la madrileña son entre las tapas castizas mucho más representativas. Los caracoles, guisados a fuego retardado, consiguen una textura suave y un sabor profundo. Al regresar a escurrirlos, notaremos que el agua sale algo mucho más clara. Los volvemos a aclarar y los añadimos al tercer agua que habíamos puesto al fuego, que va a ser la determinante.

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Si no, corréis el riesgo de que los caracoles se desperdiguen por toda la estancia. Una vez purgados, la primera cosa que debemos llevar a cabo el día que nos decidamos a prepararlos es limpiarlos. Hay que tomar en consideración que es un proceso arduo y que transporta bastante tiempo, conque tenedlo en cuenta antes de arremangarse. Hay gente que les pone harina y agua a fin de que se hidraten y engorden, pero yo no soy partidario. Si los vamos a guardar unas pocas semanas, el ayuno hará que se purguen y queden bien secos.

caracoles guisados con jamón y chorizo

Añade el caldo de pollo y cocina a fuego suave durante 15 minutos. Cocina 5 minutos a fuego lento a fin de que se amalgamen los sabores y sirve la olla de caracoles, espolvoreada con perejil picado. Picamos una cebolla en pedacitos pequeños y la sofreímos en aceite de oliva.

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Esta web usa Google+ Analytics para catalogar información anónima tal como el número de visitantes del ubicación, o las páginas mucho más populares. Hay que tomar en consideración que el caracol, no adquiere de forma fácil el gusto de los condimentos que cuecen con él, por lo que tenemos que dar un buen toque a esta salsa para que no queden sosos. Pasado el tiempo dejamos reposar unos minutos y servimos. Cuando esté el pan frito, añadimos el conjunto a la salsa.

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Hay recetas maravillosas para cocinar caracoles. La esencia de esta preparación es su cocción despacio, una salsa intensa elaborada con embutidos y un toque picante al gusto. Es indispensable disfrutar de esta receta con un trozo de un buen pan para mojar en la maravillosa salsa que deleitará nuestros sentidos. Es muy importante también para el éxito de la receta una limpieza en hondura de los caracoles. Probamos de picante y de sal, corrigiendo si fuera preciso, y servimos bien calientes en una tradicional olla de barro, si poseemos la fortuna de contar con una.

Mientras que picamos los tomates, la cebolla y el ajo. Colocar los caracoles en cazuelas de barro particulares y adornar con perejil al gusto. Tras la primera agua, tenemos la posibilidad de cocerlos en más aguas en intervalos de 5 minutos por cada agua antes de seguir con la cocción final, pero con tres aguas en conjunto es mucho más que suficiente.

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Pues, siendo un proceso formidablemente afanoso, con independencia del camino que sigamos, hagámoslo bien en tanto que nos ponemos. No hay peor cosa que pasarse horas limpiándolos para al final no hacerlo correctamente y no comerlos a gusto. Añadimos los caracoles y las nueces y mezclamos sutilmente, para que los caracoles se impregnen de todos y cada uno de los ingredientes. Añadimos un poco de agua, tapamos, y cocemos todo junto unos 20 minutos, para que se unifiquen todos los sabores.