Berenjenas Con Jamon Serrano Y Queso Al Horno

Por encima de ellas se añade mozzarella para gratinar y se introduce al horno en modo gratinador durante unos 10 min o hasta que el queso esté doradito al gusto. A continuación sacamos este relleno y lo ubicamos en un cuenco extenso en el que iremos a añadir el resto de los elementos como la salsa de tomate, el huevo, el orégano y el queso. Asimismo, dejaremos una parte reservada para poner por encima de las berenjenas, cuando el plato ya esté completamente listo. Como en la situacion de los clásicos san jacobos de toda la vida (jamón y queso), esta receta es igualmente simple. Con una buena berenjena y con diferentes rellenos, conseguiremos un estupendo aperitivo o primer plato. Una vez montado el “emparedado” de berenjena, el rebozado le contribuye un toque final crocante que contrasta con el interior, más tierno y jugoso.

En el momento en que ya están listas, solo hay que servirlas y gozar de esta receta que se puede elaborar fácilmente cualquier día de la semana. Ya sea pues nos gusta su gusto, o sencillamente pues es una hortaliza con características alimenticias que benefician nuestra salud. Lo mucho más acertado es escoger artículos de calidad y frescos si queremos que el plato sea mucho más nutritivo. Por esta razón hicimos hincapié en la temporada de las berenjenas para sacarles mayor partido durante los meses del año indicados. Por otra parte, debemos saber que si adquieren frescas, acostumbran a aguantar mucho más tiempo en el frigorífico. Sencillamente va a haber que usar un papel de largo transparente para sostener sus propiedades.

Cocinar El Jamón: ¿sí O No?

Repartiremos esta mezcla de pan y queso sobre la área de las milhojas que terminamos de elaborar y meteremos la fuente a hornear. Horno precalentado, función hornear y gratinar, hasta el momento en que el gratinado esté dorado a nuestro gusto. Para terminas, cubrimos la superficie con queso rallado y metemos a gratinar, hasta que las berenjenas estén doradas a nuestro gusto. Antojo en tu cocina es un blog dedicado a recetas para el día a día, ideal para todas y cada una esas personas que quieren comer bien sin gastarse mucho más de lo preciso. Mi filosofía en la cocina es encontrar la receta idónea para cada ocasión utilizando, siempre que sea posible, productos naturales, frescos y de temporada.

berenjenas con jamon serrano y queso al horno

Para sacar la piel antes de su preparación, simplemente hay que usar un cuchillo afilado y hacerlo desde el extremo, donde acostumbraba a estar el tallo. Asimismo se puede emplear con un pelador de verduras, al tiempo que para otras personas es mucho más sencillo quitarla una vez que la carne está bien cocida. Se prepara una aceptable mezcla, y finalmente le añadimos un poquito de pan rallado si queremos que el relleno quede mucho más compacto y menos líquido.

Elementos Para Berenjenas Rellenas De Jamón Y Queso

La berenjena se identifica por ser una planta de tiempo caluroso. Necesita medrar en una temperatura interesante, y por este motivo su temporada se prolonga de octubre a abril. En este intérvalo de tiempo de tiempo es mucho más simple hallar más variedades y distintos tamaños. La berenjena es una hortaliza con un bajo contenido calórico y tiene dentro considerable suma de agua, por dicho fundamento, puede ser correcta para personas en dieta. Sin duda, esta receta que proponemos se puede realizar de muchas formas y queda siempre y en todo momento exquisita y exquisita para cualquier ocasión que se presente. Además de esto, es un plato que suele agradar a toda la familia y se hace en escaso tiempo.

Si notamos que pesa mucho, lo mejor es buscar una más ligera, por el hecho de que tendrá menos semillas y su sabor será menos amargo.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra, freímos a fuego medio, vuelta y vuelta, hasta el momento en que estén dorados. Pasamos a un envase con papel absorbente, para quitarles el exceso de aceite. Vamos pasando nuestros san jacobos por harina, huevo batido y al final pan rallado. Es esencial conseguir un rebozado consistente, a fin de que luego evite que penetre el aceite en el relleno. Hacer una salsa con los tomates maduros o con el bote de tomate triturado. Primero picaremos el pimiento verde y lo freímos en un chorrito de aceite de oliva, y le adicionamos los tacos de jamón (si hemos optado por esta alternativa).

Recetas De Rechupete

La dejamos haciéndose a fuego suavísima y, mientras, vaciamos las berenjenas, sacando su carne con el apoyo de un vaciador o una cuchara. Se debe tener precaución de no romper las cascarillas para más tarde poder rellenarlas, y, además de esto, resulta conveniente dejar un poquito de carne en los bordes a fin de que entonces no pierdan la manera. Una vez sacada toda la carne de las berenjenas, la troceamos finita. Una vez que se apaga el fuego, debemos añadir el jamón cortado en pequeños tacos. Ahora es instante de añadir un chorro de aceite de oliva en una sartén donde se va a salpimentar la pulpa junto con la carne de la berenjena hasta el momento en que quede bien hecha.

Aparte de ser una alternativa fantástica para llevar en el tupper al trabajo. Quita entonces los recipientes del horno y reparte las lonchas de jamón sobre la berenjena. Distribuye el queso rallado por encima, espolvorea con algo de orégano y vuelve a ingresar los recipientes en el horno.

Las Mejores Recetas

Tras 5 minutos, cuando las berenjenas ahora hayan sudado lo suficiente, sácalas del horno, corta unos cuantos rodajas de tomate y colócalas por encima de la berenjena. Si ves que con 2 no hay bastante, añádele mucho más hasta cubrir toda la área de la berenjena. Corta las berenjenas a rodajas finas , lo bastante a fin de que puedan enrollarse bien, como puedes ver en el primer paso de la imagen. Como bien entendemos debemos ir preparando el horno a fin de que se ardiente a una temperatura que no supere los 200º C.