Bechamel Vegana Sin Gluten

La harina Komeko es una pluralidad de harina de arroz hecha de la parte central o corazón de los granos de arroz molidos muy finamente. Cuando la bebida vegetal esté ardiente, volcamos un tanto en el cazo con aceite y harina. Removemos regularmente con la varilla para evitar que queden grumos, hasta que se integre de manera perfecta. En el caso de grumos, tenemos la posibilidad de terminar con la batidora. Esta bechamel de avena, vegana y sin gluten tiene la textura idónea para contemplar lasañas, canelones o para elaborar ricas recetas. Y, evidentemente, es imposible cotejar la versión casera con la industrial, que además de esto tenemos la posibilidad de adaptar a otras dietas como en esta receta de bechamel vegana, capaz también para intolerantes a la lactosa.

Para realizar la bechamel necesitaremos pocos ingredientes. Eminentemente, 250 ml de leche, que tenemos la posibilidad de substituir por alternativas vegetales como la soja, en la situacion de querer preparar también una salsa vegana. Además de leche va a ser esencial tener la ya nombrada harina de kuzu.

De Qué Manera Realizar Bechamel Vegana: Receta Saludable Sin Lácteos

Te recomiendo aquellas que tengan bastante cuerpo como la leche de almendras. La primera cosa que debes saber es que para hacer una bechamel necesitas una grasa, una harina y un líquido. En esta receta hemos optado por aceite de coco, harina y leche de avena.

Seguir echando líquido y removiendo constantemente, hasta que espese al gusto. Es preferible usar una olla ancha o sartén de fondo abultado y antiadherente, para eludir que se queme y tener una área extensa de trabajo, en vez de un cazo estrecho. También es aconsejable usar leche o bebida vegetal a temperatura ámbito, y no fría de el frigorífico. Las bebidas vegetales tienden a ser algo más dulzonas que la leche, pero solo deberemos corregir el gusto en el final de la cocción, ajustando la cantidad de sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

bechamel vegana sin gluten

Además tiene mucho más gusto que la bechamel normal y aportará a tus platos unas ligeras notas a cereal. Él personalmente todos y cada uno de los días a realizar la compra para el lugar de comidas y a la subasta de la Lonja de pescadores para hallar los mejores ejemplares.

Salsa Bechamel Vegana Sin Gluten Ni Lactosa

Además de esto es sin gluten y capaz para celíacos e intolerantes al gluten. Eso sí, tendrás que contrastar que todos los elementos sean capaces y no tengan trazas o similar. Terminado el tiempo ya disponemos la bechamel lista. Retiramos y, si no la vamos a usar en ese mismo momento, cubrimos con film transparente intentando que esté en contacto con la superficie a fin de que no se forme costra.

Quien la padece sufre una reacción inflamatoria en la mucosa del intestino angosto que dificulta la adecuada ingesta de los nutrientes. Por esta razón, hay muchas cosas que los celíacos no pueden tomar, como la bechamel, que la mayoria de las veces se prepara con harina de trigo. Como ahora te he comentado, todo los elementos son de origen vegetal, conque esta salsa es ideal si llevas una dieta vegana, vegetariana, sin lactosa o libre de la proteína de la vaca. Añade la nuez moscada, la sal y la pimienta negra.

Con Qué Acompañar La Bechamel Vegana

Separar del fuego y añadir sal, pimienta negra -opcional- y nuez moscada recién rallada al gusto, siempre probando con cuidado para corregir el punto. Si nos quedó muy líquida podemos devolverla al fuego y dejar que reduzca. Si hubieran quedado grumos podemos pasar la salsa por una batidora. En ese momento hay que empezar a echar la bebida vegetal de a poco, sin dejar de remover todo el tiempo, ahora sí empleando unas varillas. Sostener la cocción a capacidad suave para que no se queme y no hierva.

Si la dejamos mucho más líquida se puede emplear sencillamente como acompañamiento para remojar, dándole más sabor con otras condimentas al gusto. Si se quiere hacer la bechamel vegana libre de gluten, podemos mudar la harina de trigo por otras harinas sin gluten como por servirnos de un ejemplo, la harina fina de maíz, pero entonces cambiaría el proceso. Habría que diluir primero la harina fina de maíz en la leche de almendras, después se agregaría el aceite, y se calentaría hasta espesar.

La base de mi cocina es el maximo respeto por cada producto en la busqueda de una explosión de sabores auténticos que consigan evocar nuestra esencia, el mar y la montaña. Elige los elementos que quieres que se agreguen a la lista de la adquisición. Corrige de la sal, pimienta y nuez moscada si es preciso. Añade el ghee o la mantequilla en una sartén grande y deja que se derrita a lo largo de 1 minuto a fuego medio.