Que fácil es hacer esta salsa bechamel sin gluten sustituyendo la harina por maicena. Se sustituye por la misma cantidad que la harina de trigo. Y si deseas hacer una bechamel vegana, puedes reemplazar la leche de vaca por una vegetal, y la mantequilla por aceite de oliva o una mantequilla vegana. Y indudablemente te estarás preguntando, ¿por qué razón no hemos mencionado el Roux? Terminado el tiempo, volcamos la leche de avena, la sal y añadimos pimienta y nuez moscada al gusto.
Primero vamos a derretir la mantequilla que hayamos escogido. Por otro lado, podemos mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla ya fundida y el aceite. Es el momento de añadir algo de la leche y también integrarlo todo bien. Ponemos una cazuela al fuego con el resto de la leche. Se tienen la posibilidad de hacer muchas variaciones de la salsa bechamel a través de la adición de otros elementos o cambiando las proporciones. La leche puedes añadirla tanto fría como ardiente.
Echamos la mantequilla y dejamos que se derrita hasta que adquiera un color torrado, al que se denomina Noisette. Hablamos de un término francés que realizar referencia al aroma y al color de la avellana que nos evoca la mantequilla en ese punto de cocinado. Y espesándola lo suficiente, haces unas fabulosas croquetas sin gluten, que rebozaremos con pan rallado sin gluten o una mezcla de pan y garbanzos molidos (también con la thermomix). Agregue el queso rallado al final y mezcle programando 30 segundos, agilidad 4.
Ingredientes:
Vorwerk Thermomix no acepta ninguna compromiso sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga presente la forma de empleo y las normas de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix. Agregar la cebolla pelada en trozos medianos y sofreír 5 minutos a 120º y agilidad 1-S. Espolvorear con queso rallado y directa al horno.
Buenísima Rosa…a muchas personas le vienen de mucho lujo estas recetas y esta fenomenal que las coloques!!! Si bien…me quedo intrigada con lo que hay debajo de la bechamel, jejejejeje….lo poco que se ve tiene pinta de rico….. Lo idóneo es usarla recién llevada a cabo por el hecho de que, en ardiente, es más fluida y se trabaja mejor. Si bien si te ha sobrado un tanto, se puede preservar en la nevera un par de días. Además tiene más sabor que la bechamel normal y aportará a tus platos unas ligeras notas a cereal. Calentar el aceite a 120º y velocidad 1-S, 1minuto.
Riquisima Gracias !!!
Esta receta asimismo la puedes realizar con otra leche o bebida vegetal. Te invito a aquellas que tengan bastante cuerpo como la leche de almendras. El aceite de coco tiene que ser desodorizado, o sea, no posee nada de gusto. De esta forma la bechamel sigue con un sabor más neutro.
Programamos 10 minutos, 100º, agilidad 4. Hoy queremos acercaros al mundo de las salsas, elaborando una receta de salsa bechamel sin gluten y sin lactosa, apta para todos. Echar la cebolla, el pimiento, el tomate y las setas y picar durante 5 segundos a velocidad 4. Agregar el aceite de oliva y rehogar 5 minutos 100º Agilidad 1. Añadir la carne, el jamón, el chorrito de brandy, orégano, sal y pimienta y cocinar 20 minutos 100º agilidad 1 1/2.
Bechamel De Soja (sin Gluten Y Sin Lactosa)
Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Con estas cantidades vas a tener precisamente unos 450 gramos de producto final. Conque es ideal para napar verduras, lasañas, canelones o cualquier otra receta.
Bechamel Sin Gluten
Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4. A continuación, agregamos la harina de avena intentando que no caiga sobre las cuchillas. La tostamos programando 3 minutos, 100º, agilidad 1. Ponemos en el vaso el aceite de coco y lo calentamos durante 1 minuto, 100º, agilidad 1. Con esta receta hecha con ingredientes vegetales vas a poder napar verduras, lasañas o canelones. Si bien esta receta esté llevada a cabo, únicamente, con ingredientes de origen vegetal no notarás la diferencia en su elaboración pues es tan sencilla como la receta clásico.
Bechamel Sin Gluten Thermomix
Los talleres se realizan por medio de Zoom, una plataforma extraña a Vorwerk. Dado que no podemos controlar sus términos y condiciones, políticas o funcionalidades, no asumimos ningún tipo de responsabilidad derivada de su utilización. Y en tanto que estamos con el día gluten free, ¿por qué razón no seguir cocinando? En este caso, te planteamos realizar donuts sin gluten, una delicia para todos, pero muy singularmente para los celíacos mucho más golosos. Ya que bien, la opción más recurrente son las croquetas de siempre o incluso realizar croquetas al horno.