Bechamel Sin Leche Con Caldo

Agregamos la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta hallar una crema homogénea. En vez de cebolla tenemos la posibilidad de agregar encurtidos, algo de tomate frito o unas yemas de huevo. Si utilizamos margarina es esencial que verifiquemos que no tiene dentro leche ni trazas de leche entre sus elementos. Añadir la leche vegetal y programar primero 5 minutos a 80º y velocidad 5 y luego otros 5 minutos a 100º y velocidad 5. Añadir la cebolla pelada en trozos medianos y sofreír 5 minutos a 120º y velocidad 1-S. Una vez fundida, le incorporaremos la cuchara de harina.

Por eso aquí os presento esta versión de bechamel sin leche que vamos a poder usar para preparar lasañas, musakas y cualquier otro plato que la lleve como ingrediente. Para darle un tanto mucho más de gusto, en un caso así he añadido cebolla. La salsa bechamel o besamel es una de las recetas de salsas tradicionales de la cocina y hoy os voy a dar trucos y consejos para hacer una bechamel perfecta sin grumos. Receta fácil con explicación descriptiva y fotografías de todos y cada uno de los pasos a seguir para preparar unas croquetas de pollo asado sin leche.

Velouté De Pescado, La Salsa Que Se Puede Tomar Como Sopa

Uso una base de bechamel para hacer salsa con cheddar, agregándole el queso antes de retirarla del fuego cuando está lista, y quisiese poder conservarl. Esencial a fin de que no queden aceitosas que, una vez las saquemos del aceite, las dejemos escurrir en un colador en vez de sobre papel -sobre el papel las tenemos la posibilidad de poner después para servir, que siempre queda vistoso-. Os insisto siempre en esto, pues si nada más sacarlas del aceite las ponemos sobre papel, primero se engrasa el papel y luego las croquetas reabsorben la grasa del papel quedando más grasas y con el rebozado blandurrio. Al día siguiente ahora solo falta darle forma a las croquetas, pasarlas por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado y freírlas siguiendo todos los consejos que les dimos en el articulo de de qué manera conseguir las croquetas perfectas.

Para ello ponemos a calentar el aceite o la mantequilla en una sartén a fuego medio y en el momento en que se comience a calentar añadimos la harina. Combinamos bien y cocinamos la mezcla durante un par de minutos removiendo sin parar para que la harina se tueste levemente y pierda el gusto a crudo. Incorpora la harina y cocina a lo largo de 2 minutos, añade el caldo de carne caliente (para llevar a cabo croquetas normales se añadiría leche) y mantén a fuego suave quitando hasta el momento en que esté hecha la bechamel. Remueve bien todo a fin de que quede bien dentro la bechamel y pon a enfriar la masa en una fuente.

Bechamel De Karlos Arguiñano, ¡la Versión Mucho Más Rápida! (sin Mantequilla)

Lo mejor es que la leche esté ardiente en el momento de integrarla. Puedes añadir un tanto más de harina o de leche, según la consistencia que desees conseguir. Una vez lista, retiramos del fuego y agregamos tanto la sal como la pimienta y la nuez moscada. Por este motivo, he tenido que experimentar cocinando nuevas recetas sin leche de vaca. Entre ellas, la bechamel, salsa que, por definición, lleva leche.

Esta salsa solo consta de varios ingredientes, mantequilla, aceite, harina, leche y sal (en ciertos casos se pone fécula de maiz). A partir de aquí ahora podemos ir poniendo mucho más cosas como nuez moscada, pimienta negra molida, etcétera… eso a gusto de cada uno. Pero siempre y en todo momento colocale algo de condimentas por el hecho de que marcará la diferencia, creo que la nuez moscada es la más indicada. Para ello, ponemos a calentar la mantequilla en un cazo a fuego bajo (3/12) hasta que se funda la mantequilla (se fundirá antes si la vamos “paseando” por el fondo del cazo). Receta facilísima con explicación paso a paso para preparar velouté de pescado, una salsa base de la cocina francesa que se puede tomar como sopa. La bechamel pertence a las salsas favoritas de los españoles.

Salsa Bechamel Sin Leche

La bechamel es una de las salsas más populares de la cocina francesa para llevar a cabo platos gratinados. Una preparación que se logra añadiendo leche a una mezcla de harina sofrita con mantequilla o margarina, lo que se conoce como un roux blanco. En España y otros países mediterráneos se suele usar aceite de oliva para cocinar la harina y hacer así una versión de bechamel más ligera. Otra preparación similar a la bechamel es la velouté en la que la leche se sustituye por caldo. Y ahora lo que vamos a hacer es una bechamel, que en realidad sería velouté, pues la haremos con el caldo en vez de con leche.

Después vamos agregando todo el pollo ahora cocido que nos sobró de realizar la Sopa de picadillo, yo agrego asimismo el puerro y la zanahoria, todo picado o en trozos, entonces lo trituro todo con la batidora, mezclamos todo. Hay que tener en cuenta a la hora de añadir la sal que la bebida vegetal tiene un sabor mucho más dulzón que la leche. Si en lugar de harina de trigo usamos harina de maíz , la receta también va a ser capaz para celiacos. La leche de soja no es recomendable para personas que padezcan del tiroides.

Elaboración De La Salsa Bechamel:

De a poco vamos añadiendo y quitando con una varilla. El punto de espesor dependerá de a fin de que deseamos la bechamel. Recibir un e-mail con los siguientes comentarios a esta entrada. Si tienes moldes para galletas (corazones, setas, estrellas….) puedes cortar la masa con esa forma y llevar a cabo de esta manera unas croquetas mucho más divertidas y perfectas para los peques de la vivienda. En una sartén pone las medidas de cuchara de aceite, pocha despacio la cebolla picada y luego añade el jamón cortado en pequeños dados.

Porque todo el planeta tiene derecho a contar con unas recetas adaptadas a sus pretensiones. Es por este motivo que si disfrutas la bechamel, para añadir a tus platos, el día de hoy la vas a preparar fácilmente, pero sin lactosa. 2.- Una vez fundida, lo que haremos será añadir la harina tamizada. Eso es muy importante pues será el truco para que no salgan grumos. Sofreímos realmente bien a fuego suave hasta el momento en que coja un color beige, de esta forma perdemos ese sabor a harina cruda. A esta mezcla de mantequilla y harina se le llama Roux.

Comentarios

Puedes preparar unos deliciosso canelones más ligeros con verdura y marisco como esta receta de canelones de calabacín con bechamel y langostinos. Cuanto más tiempo la cocines, mucho más despacio y rica quedará. Registrate y comparte tus recetas con los users de Recetas.com, participa en nuestros foros de recetas de cocina, o apuntate al newsletter y recibe recetas en tu correo.