Bacalao Con Bechamel A La Portuguesa

Cubre con queso rallado al gusto y también introduce en el horno-grill a 200º para dorar la área. Ahora coloca a hervir el bacalao en agua durante 15 minutos. Escurre y reserva separadamente el agua y el bacalao. Sumerge el bacalao en agua helada para que comience a desalar durante 24 horas mudando el agua cuando menos 2 o 3 veces. Me gustan mucho tus recetas Ana y la forma de explicarlas, tan clara y descriptiva.

En Portugal tienen una receta de bacalao para cada día del año y esta pertence a las que más me agrada. En el momento en que se habla de esta tierra, todo el planeta asocia su gastronomía con el bacalao y es uno de los pocos países en los que su plato típico, el bacalao, es imposible adquirir de forma directa en sus costas. Exactamente, esta especie se encuentra, esencialmente, en el Atlántico Norte, importándose desde Noruega a las mesas lusas. Cómo hacer unbacalao espiritual. La primera vez que lo comí fue en Lisboa, hace un buen tiempo, cuando todavía iba de vacaciones con mis padres. A continuación, incorporar las patatas fritas y, por último, la bechamel (reserva 1/3 de la bechamel para más tarde).

También las tenemos la posibilidad de comprar fabricadas. Cuando observemos que están doradas sacar del aceite a un papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa. La ensalada de bacalao era un plato típico, pero modesto en la vida diaria de los que tenían menos elementos. Este plato se remonta a la Edad Media, elaborándose en un inicio con otros géneros de pescado y después con bacalao seco, uno de los elementos alimenticios más habituales de los mercaderes de la época. Este plato asimismo se conoce como Punheta de Bacalhau, y destaca por su éxito en todo el país. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas como en el momento en que vamos a elaborar una tortilla de patata y las freímos levemente sin que se lleguen a dorar.

Metemos en el horno, precalentado, a 190º C hasta el momento en que esté dorado, unos 20 o 30 minutos, podéis poner el grill. Vamos sacando y dejamos sobre papel de cocina, reservamos. Mike es “el diablo” del dúo de 196 flavors. Apodado de esta forma por sus amigos, Mike busca todo el tiempo recetas y técnicas poco comunes con elementos inviábles de encontrar.

¿Tienes Ganas De Saber De Qué Manera Preparar Bacalhau Com Natas?

Primeramente, es esencial adecentar el bacalao y, más tarde, cocer en una olla las patatas y el huevo. En una sartén, se saltea la cebolla cortada en rodajas hasta el momento en que esté translúcida, después se añade el ajo picado y una o 2 hojas de laurel. Asimismo se añade el cilantro picado y se sazona con sal y pimienta. Para terminar, se cubren las capas con la salsa bechamel y se introduce el envase en el horno para gratinar. Aseguran que los portugueses tienen 365 recetas de bacalao, una para cada día del año. A nosotros nos chifla el bacalao y, más que nada, el bacalao salado.

bacalao con bechamel a la portuguesa

Servimos advirtiendo a los comensales que puede estar muy ardiente en tanto que las patatas preservan bastante la temperatura. A continuación escurrimos las patatas. Es esencial eliminar bien el agua, para que no salte el aceite al freírlas. Lo primero que vamos a hacer es trocear los lomos.

¿cuál Es El Origen De La Salsa Bechamel?

Con la cebolla ya caramelizada la pondremos en una sartén apta para el horno, subiremos el fuego y agregaremos el bacalao previamente desalado y bien colado. Comenzará a dejar caer agua que no queremos, de ahí que lo de ponerlo a fuego a tope removiendo sin parar. A fin de que el bacalao no se pase mucho vamos a poder colarlo todo cuando veamos que el bacalao ahora está hecho. Partimos de bacalao desalado tras el clásico proceso de dejarlo en agua unas 36 horas dentro de la nevera y cambiando el agua cada 12 horas. Una vez el bacalao está en su punto, cortaremos pequeñas tiras, con las manos o con un cuchillo afilado.

Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web deseo compartir contigo toda mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Freímos las patatas, con abundante aceite, en 2 tandas, para que no se queden pegadas. Que queden lo más sueltas posible.

Bacalhau À Brás: Una Receta Histórica En Lisboa

En el momento en que la cebolla esté blanda, añadir el ajo. Remover y sofreír unos cuantos minutos más. El almacenaje o ingreso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una página o en múltiples web con objetivos de marketing afines.

Añadir el bacalao desmenuzado y rehogar durante unos minutos para combinar sabores. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Chorrear bacalao y dejarlo templar. Reservar 250 ml del agua de cocción. El día previo, poner en remojo el bacalao salobre en agua fría durante cuando menos 24 horas.

Las Mejores Recetas

Si bien no seáis muy amigos de la bechamel, os aseguro que prácticamente no se nota. El toque final que queda en el paladar provoca que no puedas evitar reiterar una o un par de veces.En cuanto al queso, yo he empleado uno curado mezcla de oveja y cabra y el resultado ha sido extraordinario. [newline]Hacer una salsa bechamel con un poco del caldo de cocción de bacalao, la leche y la nata. Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y cocerla un par de minutos, removiendo. Cocina todo junto removiendo de vez en cuando hasta observar que la zanahoria está blandita.