Este año las acelgas blancas que poseemos sembradas fueron muy productivas y aún lo siguen siendo. Una de las recetas que mas hago con… El día de hoy les acercamos una receta muy especial, la cual hemos gozado mucho haciéndola. Como sabéis, nos apasiona la cocina y todo cuanto acarrea… Por otro lado, pasamos los filetes de atún congelados Campos por la parrilla hasta que estén al punto. Decidí elaborar la Tarta Arcoíris para el primer cumpleaños de mi pequeño, suponía un reto tanto por el poco tiempo que tengo como el t…
Está le dará al plato el máximo de sabor sin quitarle al pescado el importancia que se merece. Podéis continuar los pasos de este vídeo para elaborar fumet en casa y el que sobre lo podéis congelar para otras recetas. Una vez descongelados, limpiamos las colas de rape sacando telillas que quedan pegadas a la carne. Recordad que este pescado suelta mucha agua. Conque es requisito que le quitemos todo el agua viable, nos podemos ayudar de un harapo de cocina o de papel. Tiene un agradable sabor a marisco, con una textura muy peculiar, compacta y especialmente exquisita.
Atún Con Pesto De Almendras Y Aceitunas
Paco señala lo califica de “manjar” y solicita en Cosasdecome un superespecial dedicado a este plato. Ahora, ¡Envía una foto del plato terminado! A MariadeGrazia le encantará ver cómo quedó.
Vamos añadiendo agua hasta que la salsa sea despacio. Esta salsa densa muy rápidamente, pero agregando un poquito de agua se solventa sin problemas. La mejor temporada para conseguir rape son los meses de abril y mayo, pero como siempre y en todo momento digo, no hay que menospreciar el pescado congelado. Retiramos los restos de fritura de la olla y en ese mismo aceite ponemos a dorar la cebolla. Elaboramos un majado con el ajo y el perejil. Lo añadimos al sofrito con cebolla, removemos y dejamos que se cocine a fuego medio.
Tartar De Atún Rojo Y Crema De Almendras
Comienza sesión en calvo.com para acceder a tus recetas preferidas, artículos y considerablemente más. Desarrollado desde la obra en El tomate concentrado es un aliado en la cocina, enriquecerá cualquier plato con una sola cucharada. El problema es que se utiliza en peque… Este lugar usa Akismet para reducir el contenido publicitario. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios.
En exactamente el mismo aceite hacemos el atún a la plancha. Cuando esté hecho agregamos 3 cucharadas de leche de coco. Dejamos que todo se integre. Recortar la cebolla en cuadraditos, picar el diente de ajo, cortar las rebanadas de pan asimismo en cuadraditos. Todo el contenido de este blog es propiedad de CocinaconMarta.com.
Comentarios
El tapatólogo Paco Belmaño por medio de la página de Cosasdecome en twiter recomienda el atún con salsa de almendras que probó en La Almadraba, en Cádiz. Pescado adjuntado con el pan y las almendras, cocer todo junto diez minutos y machacar con robot de cocina o batidora. Devolvemos a la sartén, a fuego lento, y añadimos el vino blanco y una pizca de sal. Cocinamos hasta que reduzca un pelín.
Entre las salsas mucho más utilizada en Andalucía. Y está buena con todo, con unas patatas o”papas”; con espárragos, con carne de pollo… No soy un gran apasionado de las salsas entendidas como elementos individualizados que se incorporan a las comidas de forma “externa”.
Atún Con Salsa De Almendras
Si vais a comer los adultos también. De qué manera elaborar rape en salsa. De pequeño siempre y en todo momento me pedía la cola del pescado, recuerdo que mi abuela me guardaba la cola de la merluza rebozada o las colas del rape en salsa. Se me hace la boca agua solo de pensarlo.
Cortamos el atún en taquitos y los cocinamos en otra sartén, cada uno de ellos al punto que le guste. Lo agregamos a la salsa y cocinamos unos minutos mucho más. Si observamos que la salsa se densa mucho añadimos agua poquito a poco hasta el momento en que esté como deseamos.
En el momento en que esté todo dorado añadimos la almendra molida y, sin dejar de eliminar, lo sofreímos todo en el transcurso de un minuto. Agregamos el vino blanco y removiendo bien lo dejamos que reduzca. Pero el día de hoy voy a preparar este pescado para el hijo de un buen amigo, podría decirse que no es de los pequeños comilones que a todos nos agradaría tener. Pero estoy seguro de que las colas de rape no me van a fallar y vamos a conseguir que este peque coma pescado con gusto.