Alubias Rojas De Bote Con Chorizo

Con independencia del tipo de alubia que elijas para la receta los procedimientos que se deben llevar a cabo para conseguir un potaje muy rico y muy simple de hacer son exactamente exactamente los mismos. En elcurso de cazuela a presióntenéis más consejos y recomendaciones para el uso seguro de este tipo de ollas y un montón de recetas ricas y rápidas para sacarle el máximo partido. Si deseamos hacerlo en olla a presión será aún más rápido. Solo tenemos que cerrar la cazuela y ponerla en el fuego a máxima temperatura. En relación suba la válvula indicadora bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 5 minutos. Pasados los 5 minutos apagamos el fuego y dejamos la cazuela encima con el calor residual hasta el momento en que pierda toda la presión y se pueda abrir.

Con esto cortamos la cocción de la habichuelas y las «asustamos» . Dejamos al fuego hasta el momento en que vuelva a borbotear y volvemos a cortar la cocción con una vaso de agua fría. Si en algún momento se forma espuma en la área la retiramos con una espátula . Ponemos las alubias cocidas en una olla de fondo abultado.

Comentarios

Si durante la cocción las alubias se quedan con poca agua añade un tanto más de agua fría. Sirve al momento este potaje de alubias rojas con chorizo, en plato sopero o en cazuela de barro, acompañando con pan rústico y un óptimo tinto. Si quieres un guiso más terminado añade unas patatas en dados el principio de la cocción. ¡Hola, cocinillas!

Al menos 12 horas. En este momento, pelamos la patata y la cortamos en dados medianos. Agregamos a la cazuela y dejamos cocer con la cazuela tapada 5 minutos mucho más. Un buen plato de alubias con verduras siempre es una comida rica y saludable.

alubias rojas de bote con chorizo

He cocido las judías con unas verduras, hueso de jamón y un trozo de panceta para entonces juntarlo todo. Ayer por la noche hacía algo de frío en el hogar y me apetecía un plato caliente y algo contundente. Buscando encontré unas alubias rojas cocidas, que tenía congeladas. Con ellas y unos embutidos ahumados que tenía en la despensa preparé en un momento esta rica receta de alubias rojas con chorizo, muy reconfortante. No te vamos a engañar, esta receta de alubias rojas con chorizo o “alubiada”, como lo reconocen en La Rioja y el País Vasco, es un guiso potente.

Alubias Pintas Y Blancas Con Chorizo Y Morcilla

Voy a estar encantado de ayudarte. Pelar la cebolla y los ajos. Picarlos finamente. Trocear la zanahoria y el puerro. Recortar la cebolla en el medio y pinchar en todos y cada una un clavo de fragancia.

Ahora, agregamos el ajo, los pimientos y la zanahoria y sofreímos el conjunto 8 minutos mas para que los sabores se mezclen bien. Hay platos como estas alubias rojas con verduras y chorizo que resultan imprescindibles a lo largo del invierno sobre mi mesa. Cuando una ha tenido una mañana extendida, agotadora y fría en la que ha acabado con los pies mojados, un plato de esta clase resulta reconfortante y satisfactorio. Ahora, echamos las alubias rojas bien lavadas a la cazuela y la sal con el cominos, dejamos cocinar con la cazuela ya sin tapar unos 7 a 8 minutos y listo.

Receta De Alubias Rojas Con Chorizo

Lo primero va a ser poner las alubias rojas en remojo la noche antes . Hola, como señala la receta, las alubias deben ser de bote, y no de bulto. Las de bote de cristal vienen cocidas.

Yo lo hago con la picadora a fin de que queden bien pequeñas y luego no se aprecien. Hace cierto tiempo que te prosigo y DISFRUTO de tus detalladas recetas, haciendo alguna pequeña modificacion para acomodarla a nuestros deseos. Mi primera experiencia hace años fue en Pamplona, y lo cierto es que me aficioné ( quizás bastante ) en un plato simple y contundente en gusto. Añadimos el pimentón y el ajo en polvo, y lo removemos bien durante unos segundos para que no se queme. Este ubicación usa Akismet para achicar el contenido publicitario.

Es cierto… Echamos un poquito de pimienta negra y justo antes de servir, unas guindillas de Ibarra troceadas.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las proporciones ni el éxito de la receta. Por favor tenga presente la forma de empleo y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix. Tapar la cazuela y dejar que cuezan a fuego bajo hasta que estén fabricadas.