Alubias Negras A La Vasca

La gran tradicional del cultivo y la elaboración de las alubias en esta zona del norte de España, que es el pías Vasco, hace que puedes hallar una enorme lista de recetas habituales para llevar a cabo las alubias. Los embutidos se cuecen a lo largo de una hora y se trocean después, sirviéndose aparte, al gusto de cada comensal cuando estén listas las alubias, al estilo del compango en la fabada asturiana. Asimismo podéis añadir algo de berza picada y cocida, como en la receta del cocido madrileño. Lo que sí es imprescindible es tener algunas piparras que asisten acompañando este plato. Recetas de inviernoRecetas con chorizoRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con morcillaRecetas con tocinoRecetas de cuchara María Ángeles Fernández Viajera gastronómica y periodista intrépida.

alubias negras a la vasca

En algunas zonas les añaden también costilla y algo de carne. También se acostumbran a acompañar de las reconocidas piparras de Ibarra, imprescindibles. Y si queremos otro acompañamiento tradicional, sería la berza escaldada. Con lo otros elementos pasa lo mismo, puedes usar el género de chorizo o morcilla que prefieras, eso si que están bien curados a fin de que no se deshagan con la cocción.

Receta De Alubias Negras A La Vasca

Como en todos los platos de legumbres , las alubias a la vasca, admiten múltiples variantes dependiendo de los gustos de los comensales. Se tienen la posibilidad de cambiar ciertas carnes por otra mucho más del gusto de la casa donde se vaya a cocinar. Las alubias a la vasca no es un plato tan usual como otras formas de preparar las estas legumbres pero merece la pena evaluar a hacerlo ya que las judías quedan muy cremosas y ricas. Es un plato para comer todos los días, simple de hacer y muy extenso.

Cuando el agua empiece a hervir a borbotones, bajamos el fuego y las dejamos cocer al mínimo a lo largo de 3 horas y media sin añadir sal ni eliminar la cazuela o las alubias se nos romperán. Si deseamos, tenemos la posibilidad de añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Una manera muy tradicional de cocinar las judías negras, una de las delicias de nuestra gastronomía de una forma simple, no te pierdas estas alubias negras a l… Sirve las alubias y la berza con todos sus sacramentos . Acompáñalas con unas guindillas de Ibarra con aceite y sal.

Unas buenas alubias negras de Tolosa deben ser cultivadas en el País Vasco, si bien hoy en día se encuentra este género de alubia en muchas grandes superficies (aunque ciertas no se cultivan en el País Vasco). La mejor alubia de Tolosa se cultiva en el País Vasco, en unas condiciones climatológicas y de altitud propicias para el cultivo de esta clase de alubia. Este rico plato de alubias a la vasca es perfecto como plato único.

alubias negras a la vasca

Retira la cayena y añade la berza picada, saltea y deja que se cocine a fuego despacio a lo largo de minutos. Acto seguido, se cubren con agua del grifo fría, de manera que el agua las cubra unos 4 dedos por encima, pues medran y durante el cocinado también se evapora agua. Se ponen a cocer a fuego vivo y cuando empiezan a hervir se baja el fuego a bajo, que hierva de a poco, delicadamente. Se dejan cocinar unas 3 horas y media tapadas, pero dejando una pizca abierto. Se menea la cazuela ocasionalmente, no se remueven a fin de que no se rompan. Se prueban a conocer si están cocinadas y se corrigen de sal.

Elaboración De La Receta De Alubias Con Todos Y Cada Uno De Los Sacramentos:

Como siempre te digo espero tus comentarios que siempre y en todo momento me aportan algo interesante, o alguna idea nueva a la hora de cocinar. Síguenos en Flipboard para descubrir nuevas recetas, actualidad sobre nutrición y gastronomía y nuestras gacetas llenas de ideas y recetas para todos. Alubia Negra es una alubia de color negro mate, tamaño esférico y pequeño.

Decora con una hoja de perejil o con perejil picado. Cuece la costilla, el tocino y el chorizo en la olla rápida con agua y una pizca de sal durante 30 minutos. Coloca a cocer a fuego suave la morcilla en una olla con agua y una pizca de sal durante minutos. Cada cierto tiempo, sujetamos las asas de la olla y ofrecemos unos meneos como cuando se mueve un arroz en la paella, virando un par de vueltas, sin meter ningún instrumento en la cazuela ya que la piel de estas alubias es muy fina.

Pica finamente el pimiento verde, la cebolleta y el puerro. Pocha todo en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pone la tapa y cocínalas a lo largo de minutos desde el instante en que suba la válvula.

Con Qué Acompañar Las Alubias De Tolosa

Son refulgentes y de piel tersa fina y en el momento en que se cocinan se transforman en un bocado delicado, grasoso y lleno de gusto. Las alubias de Tolosa con sus sacramentos se encuentra dentro de las recetas mucho más populares del País Vasco. Las alubias y los sacramentos se cocinan separadamente. Se sirven las alubias y se acompañan de los sacramentos y de unas buenas piparras de Ibarra.

Deja a remojo las judías con abundante agua a lo largo de 12 horas, cambiándole 3 ocasiones el agua, antes de cocinarlas. Sirve las alubias en una legumbrera, la berza en una fuente con la morcilla. Ponemos la paleta mezcladora y también incorporamos todos los elementos excepto las alubias y programamos 20 minutos a 100º velocidad 4. Limpia la berza, pícala y cuécela a lo largo de 15 minutos en una cazuela con hirviendo y una pizca de sal. Coloca las alubias a remojar de víspera si no son del mismo año, si son del mismo año no es requisito ponerlas a remojo. Durante este tiempo vas echando el resto de agua fría, para que corte la hervor y las alubias se ablanden.

El tiempo de cocción de las judías puede cambiar según la dureza del agua y la variedad de la judía. Quita la olla del fuego y ya las puedes ser útil. Verifica asimismo que las alubias están agradables, si es de esta forma ya están listas. Lo retiras de la sartén y lo añades en la olla.