Alubias Con Chorizo Olla Express

Muy fácil de realizar y que entra muy bien en esta temporada de frío. También tienen la posibilidad de hacerse en Thermomix. Una vez integrado todo bien, ahora poseemos las alubias listas para comer.

Sazona, cierra la cazuela y cocina las fabes a lo largo de 12 minutos desde que suba la válvula. Buen pan, este es el acompañamiento perfecto para un plato de alubias blancas con chorizo. Un pan con buena miga, rústico y mucho cuerpo. Es un plato contundente que se puede servir como único y llenar la comida con un postre ligero a base de fruta, youghourt o afín. Se pueden elaborar con Thermomix, en olla a presión o ganar tiempo con alubias blancas en conserva.

Este guiso de alubias con chorizo es bastante simple. Con unas verduras, algo de panceta y unos chorizos, tendremos la receta lista. Siempre recuerdo llegar del instituto, en mis temporadas mozas, y llevarme una tremenda alegría al ver en la mesa unas ricas alubias con chorizo preparadas por mi madre. Llevamos la cazuela al fuego y levantamos el hervor. Las alubias soltarán espuma y también impurezas que requerimos sacar.

Elementos

Por la mañana siguiente escurrimos las alubias y las lavamos bien bajo el grifo. Las colocamos en una cacerola y añadimos suficiente agua para cubrirlas. Sirve las fabes con el chorizo y la morcilla, y adorna los platos con unas hojas de perejil. Coloca agua a calentar en un cazo, añade los chorizos y cuécelos a lo largo de minutos.

alubias con chorizo olla express

Ahora estamos en casita y después del esfuerzo efectuado por mi chavala mayor y con el frío que hace, hemos listo estas alubias blancas en poco más de media hora. Hemos comido un tanto tarde pero realmente bien, jajaja. En el momento en que se han dorado los ajos los retiramos y echamos unacucharada de pimentón, lo removemos todo realmente bien y rapidísimo para que no se queme el pimentón.

Como casi todas las legumbres hay que ponerlas a remojo el día previo para hidratar bien las alubias. Hay que tenerlas aremojo mínimo 12 horas, por eso es bueno ponerlas la noche previo. Recibe un email semanal con las nuevas recetas y sugerencias de rechupete. Las legumbres, y en un caso así las alubias, pueden estar presentes en nuestros menús todo el año.

Judías Blancas (alubias) Con Chorizo, En Cazuela Rápida

De esta manera nos evitaremos encontrárnosla en el puchero. Retira la red de la cazuela, saca las verduras, colócalas en un vaso batidor y tritúralas. Cortamos el chorizo en rodajas de un grosor aproximado de medio centímetro y lo añadimos a las alubias y las verduras. Dejamos las alubias a remojo la noche anterior.

Cubrimos las alubias y el resto de los ingredientes con agua hasta que pase dos dedos por encima de todos y cada uno de los elementos. Además de esto le agregamos sal y aceite de oliva al gusto y un poco de pimienta negra. Lo bueno de la cazuela es que puedes llevarlo a cabo a la primera hora de la mañana y dejarlo hecho ya que en el momento de comer cuando abras la cazuela la comida proseguirá caliente. A la hora de servirlo, retiro la oreja y el rabo.

Recetas De Rechupete

Cuando deja de salir humo, le quito la presión y la dejo sin abrir hasta la hora de comer. En el momento en que comience a hervir, ponemos la cucharada de tomate, metemos la panceta, los chorizos y las morcillas enteras. Dejamos cocer unos minutos a fuego medio moviendo la olla ocasionalmente para evitar que se pegue el guiso. Picamos la cebolla restante en “brunoise” y el ajo fino. Sofreímos en una sartén con una lámina de aceite de oliva virgen extra, y salamos sutilmente. En el momento en que esté la cebolla pochada, retiramos del fuego y dejamos atemperar.

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Retiramos el agua de las alubias que teníamos a remojo y añadimos las alubias a la Olla Exprés. En una cazuela express ponemos un chorrito de aceite. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en rodajas finitas. Pelamos el resto de las verduras y las cortamos en trozos pequeños. Condimentamos y volcamos agua hasta cubrir. Añadimos a la olla este caldo de verduras, el sofrito, los chorizos y la panceta picados.

Elaboración De La Receta De Faves Con Morcilla Y Chorizo Por Karlos Arguiñano:

Retíralos, córtalos en rodajas y también incorpóralos a la olla. Añade el puré a la olla y revuelve los elementos (sin introducir ningún utensilio) hasta el momento en que el puré quede bien integrado con las fabes. En el instante de ser útil, caliéntalas.

En una sartén pequeña sofreímos, con algo de aceite de oliva, los otros 2 dientes de ajo (si son pequeños o 1 si es grande) bien picaditos. Cuando estén dorados, añadimos el pimentón, mezclamos y echamos en la cazuela. Removemos y probamos para poder ver el punto de sal (si es necesario, agregamos un poco). Pelamos la patata y la cortamos en cuadraditos y las agregamos a la olla.