Alubias Con Chorizo De La Abuela

Sirve las alubias y espolvoréalas con algo de perejil picado. Acompáñalas con las guindillas y la hogaza de pan. Corta el chorizo en rodajas y fríelas en una sartén con aceite. Escurre el chorizo para sacarle toda la grasa posible. Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete. Este ubicación utiliza Akismet para reducir el spam.

Es ahora mismo cuando agregamos la sal, no antes. Las legumbres tienden a endurecerse si condimentamos al principio del proceso. Ponemos en remojo las alubias la noche anterior a fin de que estén hidratadas.

Alubias Verdinas Con Langostinos, Receta Fácil Y Casera

Con unas verduras, un poco de panceta y unos chorizos, vamos a tener la receta lista. Siempre y en todo momento recuerdo llegar del instituto, en mis temporadas mozas, y llevarme una tremenda alegría al notar en la mesa unas ricas alubias con chorizo preparadas por mi madre. 3.- Vamos a asustar las judías cortando las cocción con un vaso de agua fría. En el momento en que empiece a hervir, le ponemos un vaso de agua para recortar. Este proceso se hace a fin de que la judía no se pele y salga impecable. Las escurrimos de nuevo, las volvemos a cubrir con agua fría y añadimos el ajo, las verduras y los chorizos, todo ello entero.

Agregamos asimismo las verduras enteras, los chorizos y el pimentón. Y ahora disponemos listo un buen plato de cuchara, sin solamente trabajo, y exquisito. Guarda esta receta para encontrarla más de forma fácil cuando la quieras cocinar. Se recomienda acompañar las legumbres con pan y zumo de naranja para llenar su valor nutritivo. Acompañaremos las alubias con las brochetas de queso fresco y kiwi. Terminaremos la comida con una infusión de hinojo para mejorar la digestión del plato.

alubias con chorizo de la abuela

El tiempo de cocción de los guisos con legumbres no es una ciencia exacta, y siempre y en todo momento tendrá dependencia de lo “agradables” que sean, de la pluralidad, del agua, etc. Si es necesario agregamos un tanto más de líquido . En el momento en que queden unos 10 minutos, probad las alubias para comprobar su punto, y el caldo por si hay que corregir de sal.

De Qué Manera Hacer Alubias Blancas Con Chorizo

Coloca las alubias blancas a remojo de víspera. Escurre el agua y ponlas en una cazuela con agua. Añade el hueso de jamón y cuécelas a lo largo de 1 hora.

Controlamos la cazuela, para que no se quede sin nivel de agua. También para retirar la espuma que se pueda formar en la área, si es la situacion. En el momento en que falten unos diez minutos nos ponemos con el sofrito. Para elaborar potajes asimismo se tienen la posibilidad de emplear pero naturalmente no queda igual. Cuando las habichuelas estén casi tiernas es hora de añadir las patataspeladas y chascadas. Para chascar la patata empieza a recortar la patata y antes de finalizar el corte gira la muñeca que tiene el cuchillo hacia ti a fin de que rompa la patata.

Judías Con Chorizo, Receta Fácil De Guiso Tradicional

Pasado este tiempo, retira el exceso de grasa con un cacillo y saca el hueso de jamón. Un tradicional ya en mi cocina gracias a ti Alfonso, estas alubias con chorizo caen al menos una o un par de veces al mes en el hogar. Desde el instante en que las hago con tu receta, van de rechupete, como afirmas… perfectas. Estas alubias blancasson uno de esos platos de cuchara que todos debemos de preparar ocasionalmente en casa, más que nada esos días que requerimos calentar el cuerpo, y también el alma. Para este tipo de recetas te invito a que compres unas buenas alubias blancas, judiones, judías blancas o cuanto quieras, alguno de estas vale. El día de hoy he usado judiones pues justo tenía medio kilo que compré, pero te garantizo que con alguno valdría.

Deja al fuego hasta el momento en que la patata esté bien tierna y si deseas que el caldo quede más espeso aplasta unos cuantos trozos de patatas contra las paredes de la cazuela. Ahora sé que lleva su tiempo, pero aproximadamente como casi todos los platos con legumbres. La espera merece la pena, les lo aseguro. Para cocinar a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre y en todo momento la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa.

Reconfortantes, idóneos para la ocasión y siempre y en todo momento entran bien. En este momento, ¡Manda una foto del plato terminado! A Ana le encantará ver de qué forma quedó.

Ser útil caliente este estofado de alubias blancas con chorizo, morcillas y carne, aunque yo me las he comido frías también y están muy ricas con lo que si les sobran, no las tiréis. Agregamos la cucharada de pimentón y combinamos bien con una cuchara de madera . Sin parar el movimiento, a fin de que no se nos queme el pimentón.