Alubias Blancas Olla Express Karlos Arguiñano

Cierra el saco y mételo en la olla junto a las alubias. Quita el agua donde las alubias han estado a remojo, escúrrelas y ponlas en la olla rápida, cubiertas de agua. Escurre el agua y ponlas en una olla con agua.

Es un plato de difícil digestión para la gente con predisposición a tener gases.

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Pica también el pimiento y pocha toda la verdura en una olla con un chorrito de aceite. Añade la salsa de tomate y cocínalo durante unos 15 minutos a fuego suave. Incorpora el chorizo y las alubias con un poco de su caldo. Karlos Arguiñano elabora una receta de alubias blancas con chorizo, verduras, pimentón y salsa de tomate acompañadas de guindillas en vinagre, un plato típico de Palencia. MENÚ DEL DÍA LUNES. Salpicón de alubias blancas.

Con ayuda de un colador y un bol, escurre las alubias. En la sartén donde previamente se han cocinado las butifarras, saltea las alubias durante unos minutos. Sirve en todos y cada plato una aceptable porción de alubias y unos trozos de butifarra.

Limpia el puerro (retirándole la parte de abajo, la superior y la primera cubierta), córtalo en 3 trozos y ponlo en una red de cocer legumbres. Sazona, cierra la olla y cuécelas durante 3 minutos desde que suba la válvula. En el instante de ser útil, saca las verduras de la red, córtalas un poco y ponlas en una fuente. Calienta una sartén con un chorrito de aceite.

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Fríelos un tanto y también incorpora los pimientos cortados en tiras, sazona y cocínalos brevemente (1-2 minutos). Reparte las alubias en 4 platos hondos y acompáñalas con los pimientos verdes. Pela y pica la cebolleta, los ajos y las zanahorias.

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“Con patata, zanahoria, huevo cocido y, si deseas, un poco de bonito”, explicaba recientemente el cocinero al Diario Vasco. Se puede mudar el nivel de picante en dependencia de la tolerancia que se tenga a la guindilla. Es idónea para abrir el apetito o adecentar el paladar entre diferentes platos. Resulta muy fría y rápida, idóneo para los días mucho más calurosos.

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Pela la zanahoria, córtala en daditos y agrégala. Limpia el puerro, pícalo finamente y también incorpóralo. Agrega las alubias | antena3.com Salpimienta los langostinos y saltéalos a lo largo de medio en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Añade algo de perejil picado y saltéalos durante medio minuto mucho más.

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Yo creo que todas mis recetas de legumbres son bajas en calorias y apropiadas para los que tengáis el colesterol alto. Con la calabaza que os sobre podéis hacer una crema de calabaza. MENÚ DEL DÍA LUNES. Incluye primer y segundo plato, postre, pan y agua mineral.

En un plato, pone una buena porción de alubias y unos trozos de butifarra encima. Acompáñalo con la cebolla y el puerro, cortados y aliñados con aceite de oliva. Hasta entonces, calienta una sartén con tres medidas de cuchara de aceite de oliva virgen plus.

Pela la cebolla, córtala del mismo modo e incorpórala. Retira el tallo y las semillas del pimiento, córtalo en dados y agrégalo. Condimenta y cocina las hortalizas a fuego medio durante minutos. Y también cuecen las alubias puestas en remojo la noche anterior en la olla rápida con los puerros y las zanahorias troceados, un chorro de aceite y unos cominos. En mi olla rápida los dejo 8 min desde que sube la segunda anilla roja. Receta de “Alubias rojas a mi forma” de Karlos Arguiñano.